четверг, 24 апреля 2014 г.

Салат со свеклой и семгой

   Всем привет!
  Такая разная весна! :) А ведь было уже +18. Но ничего, снова достала  теплые ботинки, шапку, шарфик и вперед!


   Сегодня хочу предложить вам салатик "на скорую руку", если свекла заранее сварена ;) Количество ингредиентов ориентировочное. 
 
Понадобится:
свекла вареная небольшая 2 шт
апельсин крупный 1шт
семга сс 150г
руккола или корн
оливковое масло EV или кунжутное


1. Свеклу нарезать тонкими, но не маленькими ломтиками.
2. Апельсин и семгу нарезать не очень маленькими кусочками. 
3. Добавить салат. Заправить оливковым маслом. Можно еще посыпать кунжутом.
4. Все! Приятного аппетита и ярких идей :)

суббота, 19 апреля 2014 г.

Со светлым праздником Пасхи!

   Поздравляю всех с праздником! В этом году Пасха совпадает у разных христианских конфессий. Желаю всем добра, любви и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!





четверг, 17 апреля 2014 г.

А мы опять посетили мастер-класс!

   Здравствуйте!!!
   Мы с Наташей опять посетили мастер-класс. На этот раз по приготовлению лазаньи. Проходил он в ресторане La Cucina pizzeria. Сначала мы немного расстроились, когда узнали, что сами не будем готовить тесто (а вы знаете, что это моя любимая тема ;) ) Но шеф повар Синиша Йовович был на столько обаятелен, интересно рассказывал и показывал все этапы приготовления, что легкое разочарование очень быстро улетучилось. А как  вкусно!!!! Были и особенности приготовления, о которых раньше я не слышала. Но об этом позже, когда повторю блюдо :)
   Еще я заказала пиццу с собой. Маргариту. Ооочень вкусно (при всем моем очень спокойном отношении к пицце).
  Да, молодой человек -официант и девушка администратор , тоже очень симпатичные люди :)
  И хорошо, когда немного народу(компания подобралась тоже, очень приятная). Всем слышно, видно, хватает места. 
  Спасибо всем большое за замечательно проведенный вечер. Надеюсь, будут еще мастер-классы. И с непосредственным нашим участием тоже :)
   Ну и немного фотографий (мои и Наташи). Очень , конечно, хочется запечатлеть такие моменты на мой любимый фотоаппарат. Но, не совсем представляю, как и учиться и бегать вокруг со штативом :) Не говоря уже о свете! Надеюсь, атмосферу мы все-таки смогли передать.


Теперь я хочу такую машинку ;) 









Чуть не забыла! Вот отгадка на загадку предыдущего поста ;)))

Это спраутер. Те, проращиватель для семян :))) Пока гречку зеленую прорастили. Сегодня попробуем чечевицу. А вообще, хочу мелкий салат попробовать, кресс или корн.

Пы.Сы. Похоже, постепенно превращаюсь в ресторанного критика. Знакомые все чаще советуются, куда сходить. Так что, рубрика "Кафе-рестораны" становится постоянной! :) 

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Весна, загадка и десерт :)

   Здравствуйте!
   У нас дня три как потеплело. В районе +10. Правда ветрище.... Но весной уже пахнет :))) А дома весна давно...

  
   А еще,  у нас новое весеннее приобретение. Угадайте, что это ;)





   А в воскресенье мы с Наташей (Ташикой) ходили на мастер класс по тартам. Проходил он в кафе "Свитер". Молодежное, я бы сказала, прикольное, заведение, с необычным меню.  В целом мне понравилось. Девочка, проводившая мастер класс , все отлично объяснила и показала. Тарты получились очень вкусные! В ближайшее время надеюсь повторить и похвастаться ;) Немного подпортило картинку количество человек на единицу рабочей поверхности :))) Ну и особенность наших людей... Теста было много, а в связи с ограниченным временем, испечь успели немного. Предполагалось, что все участники сядут и вместе продегустируют результат своего творчества. Так вот некоторые умудрились схватить пару тартов и быстренько убежать. Тем, что не успели унести, мы поделились и с удовольствием попили чай :) 
 Фото мои и Наташи :)