воскресенье, 23 марта 2014 г.

Любимое кафе и рецепт :)

   Всем привет!
   Я вернулась! Нет, никуда не уезжала. Просто было оооочень много дел.
   Сначала расскажу о моем любимом, на сегодняшний день, кафе нашего города. Называется оно Pesto. И конечно же кухня там - итальянская, которая мне очень нравится (наверное, из-за имени ;) ).  Фотографии, как вы понимаете, сделаны на телефон. Но, надеюсь, смогут передать атмосферу кафе и вкус блюд. :)
   Были мы там уже несколько раз. И даже пиццу домой заказывали :) (при всем моем прохладном отношении, пицца в Песто вкусная). На человека выходит около 900 рублей (салат, горячее, фреш, чай, десерт).

Пара фотографий интерьера. Очень уютно, по-домашнему. Правда, нам сказали, что теперь после 18 часов (а мы все время попадаем раньше), можно курить в обоих залах. Очень жаль, если это правда. Конечно, кафе новое, и хочется привлекать клиентов. Но, надеюсь, это будет не за счет "отталкивания" других  ;)


Ну а теперь, наш заказ :)


Салат "Линда" с морепродуктами. очень вкусный!



Конкилье с мидиями и креветками. Вкусно!


Я заказала ризотто по-милански со спаржей. Вкус - великолепный. А вот консистенция не очень. Рис был достаточно твердый. Надеюсь, это исправят :) 

Десерт "Сон Мальвины" :) Клубника, два слоя из сливочного крема, верхний мятный. Хорошо! Правда, мне кажется, манго, например, здесь было бы интереснее.

А это комплимент от шеф-повара. Песто - очень вкусный! Можно только чуть меньше солить :) 

И к чаю :)

В общем, рекомендую! :)
Пы.сы. Чуть не забыла! Для посетителей кафе открылась парковка. Что немаловажно. В центре машину поставить очень сложно. А еще при входе есть гардероб :)  Мелочь, а приятно :)


КЕКСЫ-МАФФИНЫ

Очень, на мой взгляд, удачные маффины.
Потребуется:
апельсин 1 шт (цедра, сок)
яйца 2 шт
сахар 150г
масло сливочное100г
мука 275г
разрыхлитель 1,5 чл
ванилин


1. Кожуру натереть на мелкой терке. Сок выдавить (приб 100 мл).
2. Яйца взбить с сахаром. 
3. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к яйцам, перемешать. Добавить сок.
4. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яйцам. 
5. К массе добавить цедру, перемешать.
6. Формы для маффинов наполнить на 3/4 тестом. 
7. Я выпекала при 185 гр 20 минут. 
8. Bon appetit :) 

Источник рецепта: "Вкусно и полезно".