понедельник, 17 февраля 2014 г.

Очень вкусный пирог с камамбером

   Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Ура!!! Наша охота за перчатками увенчалась успехом!!!!! Продолжаем смотреть олимпиаду :)


   Ну а теперь  - пирог! Пекла его уже много раз. Но у  себя в блоге, оказывается, так и не выложила. Исправляюсь :)
Понадобится: готовое слоеное тесто 250г (два листа)
черри 250г
сыр бри или камамбер 1 кружок (125г)
зеленый лук 2 пера
яйцо 1 шт


1. Лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить. 

2. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать два круга, диаметр приб 20 см. 
 
3. Положить на противень круг теста. В центр - кружок сыра. По бокам разложить помидоры, посыпать луком. 

4. Накрыть вторым крутом теста. Влажными руками защипать края.  Смазать слегка взбитм яйцом. 

5. выпекать в духовке, разогретой до 200 гр приб 25 минут. Вынуть, дать постоять пять минут. Подать к столу!
6. Приятного аппетита и побольше ярких красок в жизни!

Источник рецепта: "Коллекция рецептов".

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Средиземноморский салат с рыбным филе

      Привет!
   Сегодня хочу предложить вам салатик на каждый день. Вполне подойдет для ужина и готовится быстро. 

Понадобится (2 порции): рыбное филе (у меня была семга, можно любую на ваш вкус) приб 400г
огурец 1 крупный
черри приб 12 штук
фета 150г
орегано сухой и очень желательно свежий 
заправка: лимонный сок 2 ст л + оливковое масло
соль, перец

Обратите внимание на салатник и приборы. Они из бамбукового волокна. Сейчас на бамбук мода :) Не особо фотогеничные штуки. Но интересно было попробовать :) Они вроде как супер-пупер экологичные и полезные. 


1. Рыбное филе обжарить с двух сторон.
2. Пока жарится рыба, нарезать кубиками огурцы, фету, черри половинками.
3. Рыбу нарезать на кусочки. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить. Не забудьте, что фета соленая! 
4. Заправить непосредственно перед подачей. 
5. Приятного аппетита и новых идей!

Источник рецепта: "Вкусно и полезно".

Ну и продолжаем смотреть Олимпиаду и вести здоровый образ жизни! :)




пятница, 7 февраля 2014 г.

На старт, внимание, марш!!!

  Поздравляю всех с началом олимпиады! Удачи нашим спортсменам! Всем без травм! 
  Можно говорить о политическом подтексте, еще о каких-то околоолимпийских моментах, но спортсмены будут делать свое дело. И хочется надеяться, что игры будут честными.
   Я признаюсь, что немного сердита на Bosco ;) мы пытались купить перчатки  - митенки. Это невозможно! Сказали, что все везут в Сочи :) Ну и на вопросы официальный сайт не отвечает. Жаль, ну да ладно.
   Помню, какая атмосфера царила у нас в городе во время Универсиады. Это было замечательно! Надеюсь, что и Сочи подарит нам много положительных эмоций.
   А теперь два вопроса :)Интересно....

Какой символ вам нравится больше всего?



Мне Мишка :) 

За какими тремя  видами спорта вы будете следить прежде всего?
Мой выбор:
1. Хоккей
2. Фигурное катание
3.Керлинг :)

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Торт с черносливом

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!
   Знала, что давно не заходила в блог, но не думала, что так давно. Кулинарное вдохновение вернулось. Готовлю, фотографирую. Даже есть, чем при случае похвастаться  ;) А вот сесть, и написать пост все никак не могла. Но ура!!!! Я все-таки  за компьютером :))) 

Понадобится: мука 205г
разрыхлитель 10г
сахар 185г
масло сливочное 185г
яйца 3,5 шт (185г)
ванильный сахар 30г
молоко 185 мл
чернослив 200г
грецкие орехи 70г


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. Перемешать.
3. Выложить в форму, диаметр 20см. Сверху посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами. 
4. Выпекать при 170гр приблизительно час. 
5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом, заглазированным белым шоколадом. 
6. Очень вкусно! Приятного чаепития! :) 

Источник рецепта: "Советские торты и пирожные"