четверг, 28 февраля 2013 г.

Баранина

   Здравствуйте!
   Абсолютно незамороченный, но очень нами  любимый рецепт. В моем детстве папа запекал баранью ногу на новый год. Видимо, с тех пор она мне так нравится.
   Обычно просто натираю окорок  (или голяшку) солью, перцем, нашпигую чесноком, оставляю ее на пол часа - и в духовку! Недавно попробовала добавлять веточку свежего розмарина. Очень вкусно! Запекаю в фольге, минут за 15-20 до готовности мясо открываю. Вот, в общем-то и весь рецепт :) Приятного аппетита!
P.S. Совсем забыла. Запекаю при 165 гр. Время зависит от веса запекаемого мяса. 



А у нас повалил снег и похолодало. Завтра весна....! :)

вторник, 26 февраля 2013 г.

Участвую в розыгрыше :)

 Всем привет! Очень захотелось поучаствовать в розыгрыше от мастерской резных изделий. Подробности ЗДЕСЬ.


Красота, правда?!

суббота, 23 февраля 2013 г.

Поздравление, ресторан, спорт!

Прежде всего! Дорогие мужчины, с праздником!



   Недавно мы были в ресторане русской кухни "Купеческое собрание". Узнать подробнее об этом замечательном месте можно здесь. Да, удовольствие не из дешевых. Но это и не кафе :) И как же вкусно! Покажу несколько фотографий. Сделаны на телефон, поэтому качество не очень.

Мы ужинали в каминном зале. Приглушенный свет, тепло камина, музыка, соответствующая интерьеру. Красиво!



Мы заказывали винегрет по старинному рецепту. Очень вкусно!

Запеченную утиную ножку с гречневой кашей, белыми грибами под крепким мясным соусом.
Соус - это что-то. Невероятно вкусно, более удачного сочетания с гречкой я еще не ела.
Фотографировала, когда уже начала есть. Совсем забыла :)

Пили морс, чай. А на десерт был грушево-брусничный пирог.

И Наполеон с фисташковым кремом. Такого нежного, тающего во рту слоеного теста я еще не ела!


Ну а теперь - хоккей!!! Кто хоть немного интересуется им знают, что начался плей-офф. Мы не просто интересуемся, а любим, переживаем! (СВЕТИК, тебе отдельный привет ;)) А вчера, те в пятницу были на матче! 



Первый раз исполнялись гимны вживую, певцом из оперного театра. 



Слева можно заметить музыкантов. Это BARS BAND из Москвы. Они приезжают на все игры к нам. очень веселые ребята :)
                                                                                
                                                                                                                     Это палки-стучалки :) У нас их дают всем!



вторник, 19 февраля 2013 г.

Оранжевый рецепт

   Всем привет!
   Очень оригинальная получается закуска. Только не пробуйте ее, пока  горячая. Может показаться странной. А вот когда остынет, постоит ночь в холодильнике - любителям тыквы очень понравится!

Понадобится:
тыква  очищенная 1 кг
сок яблочный 500мл (или виноградный, апельсиновый)
сахар 150-200г в зависимости от сладости тыквы
уксус яблочный 200мл (в оригинальном рецепте 9%, но я взяла 5% - достаточно)
корица палочка
перец душистый 4-5 горошков
гвоздика 4-5 шт


1. Тыкву нарезать кубиками приб 2Х2, может чуть меньше.
2. Сок смешать с сахаром. Добавить пряности. Довести до кипения.
3. Положить тыкву. Как начнет кипеть, варить пять минут. Аккуратно мешая (не пугайтесь, что мало воды. Тыква постепенно отдаст влагу). Добавить уксус, как закипит, выключить.
4. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день готово!
5. Приятного аппетита и ярких впечатлений!

Источник рецепта:  http://kiskafanny.wordpress.com/

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и орешками

 Здравствуйте!
Кто хотел, но еще не успел поучаствовать в создании сказки, заходите, отвечайте на ВОПРОСЫ сегодня до 12 ночи ;) Потом перехожу к другому этапу.

Теперь рецепт. Тимбаллини - какое страшно-красивое слово!!! А означает - запеканка :) Несложное блюдо. Правда занимающее некоторое время. Зато получите  красивый и вкусный результат!

Понадобится (кол-во ингредиентов приблизительное):
спагетти приб 200г
баклажан 1 крупный
помидоры в соб соку приб 300г
адыгейский сыр 200г
пармезан 30г
орехи кедровые 30г
вяленые на солнце томаты
базилик
сахар 1 чл
лук 1 шт
соль
оливковое масло


1. Баклажаны нарезать тонкики ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла по 1 минуте с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.



2. Лук измельчить, обжарить. Добавит базилик,измельченные помидоры вместе с соком, соль, сахар. Готовить под крышкой минут 15. 
3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. 
4. Спагетти отварите до состояния "аль денте", откиньте на дуршлаг,  охладите под водой (здесь этот процесс необходим, чтобы в запеканке макароны не стали переваренными). Смешайте с соусом.
5. Смазать маслом небольшие гладкие формочки. Диаметр 7-8 см. Аккуратно выложите на дно немного  адыгейского сыра тонкими ломтиками., немного спагетти, завернув их "гнездышками". Посыпьте орешками. Положите еще сыр, вяленые помидоры, баклажаны.


6. Можно положить еще сыр. Главное - чтобы верхний слой был из спагетти, которые полностью закрывают остальные ингредиенты. 
7. Запекать при 180гр приб 20 мин.
8. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку. Украсить орешками, базиликом. 
9. Bon Appetit!


Источник рецепта: " Про овощи".

вторник, 5 февраля 2013 г.

Наша сказка

   Здравствуйте!
  Многие из вас знают, что я пишу сказки. Хочу предложить вам поучаствовать в создании коллективного произведения :) 
   Все желающие ответьте , пожалуйста, на вопросы, которые вы увидите ниже. Пишите первое, что приходит  в голову. Если у вас есть свой блог, ответьте на вопросы у себя, а в этом посте оставьте мне ссылку(а можно и здесь ответить, как вам будет удобнее). Если  блога у вас нет, можете отвечать на вопросы прямо здесь, в комментариях.
  Для создания сказки-истории нужен определенный настрой. Поэтому она может появиться быстро, а может через месяц :) Главное - начать! И так!

1. Событие (эпизод) из вашей жизни, вызывающее приятные воспоминания, положительные эмоции (пара предложений о самом событии и не забудьте, пожалуйста, рассказать об эмоциях).

2. Представьте, что у Счастья есть цвет... Какого цвета счастье?

3. Вкус счастья.

4. Аромат счастья.

5. Представьте, что счастье можно потрогать. Что вы ощущаете?

6. Место, где бы вам хотелось побывать (реальное или воображаемое).

7.  Вы верите в:
а. Деда Мороза
б. Бабу Ягу
в. правительство
г. себя
д. кого-то еще (кого - указать)
е. инопланетян 
ж. свой вариант
з. подходит несколько вариантов (перечислить)   

8. О чем вы мечтали в детстве?  

9. Что такое счастье? 

Буду ждать участников в течение недели (до 23:55 11 февраля)
Уверена, за это время вдохновение вас посетит! 
  

Источник изображения: https://plus.google.com/u/0/103737367175865922569/posts

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

День рождения и чак-чак

   Здравствуйте! Сегодня моему блогу исполняется три годика. С днем рождения! Ура! :)  Спасибо БОЛЬШОЕ всем, кто заглядывает ко мне. Ведь блог без читателей, все-равно что хоккей без болельщиков ;) Большая благодарность всем, кто оставляет комментарии. Я за общение, выражение своего мнения, пожеланий, предложений, конструктивной критики.  И спасибо большое всем блогерам, кого я читаю (и еще буду читать ;)).  Вы вдохновляете и дарите много интересных идей.

   И в честь такого события я все-таки решила приготовить чак-чак!!! В детстве мне было очень интересно, откуда взялось такое название. Бабушка рассказывала, что кто-то заметил, что звук, раздающийся при нарезке теста похож на : «чак-чак-чак-чак». Так и назвали :) Может, есть еще какая-то версия.  
   Собиралась сделать чак-чак давно...... Но так как у нас выбор этой сладости большой, не составляет  труда сходить в магазин и купить :)
   Но вот вчера (дело было ближе к полуночи), мы сделали это!!! Мы  - это я и муж. Коллективное творчество. Результат оказался очень вкусным!!! Но времени  заняло прилично. Формировать мелкие шарики  - ювелирная работа. У нас есть местная сеть - «Бахетле». У них свое производство. И конечно же, можно купить чак- чак. Разной формы и размера. Так вот, в середине нашего кулинарно-творческого  пути муж произнес: «В Бахетле, наверное, чак-чак делают рабы...» После этой фразы минут пять я ничего не могла делать :)))) Но надо было взять себя в руки!!!! И это получилось! В результате мозгового штурма мы приняли решение не формировать по отдельности «100» колбасок (как рекомендуют), а раскатывать кусочки теста, нарезать , и формировать шарики. Позже на фото будет понятно, о чем речь. Думаю, что у кого есть лапшерезка, значительно упростят себе задачу. Чак-чак из лапшичек, а не шариков называется Бухарское келеве. Принцип тот же самый. Но мне нравятся именно шарики, и не очень мелкие.



И так, перехожу к рецепту.
Понадобится: мука в/c 600г
яйца 6 шт
соль четверть чл
сахарный песок 100г
мед 350г
масло растительное 1 литр


1. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить в пену.

2. Желтки растереть с сахаром. Постепенно ввести взбитые белки, продолжаю размешивать до однородной массы.

3.  Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно приставать к рукам. Тесто расстаивать 40 минут.

4.  Обычно рекомендуют делить тесто на кусочки по 100г. Раскатывать в жгутики. Потом нарезать на кусочки размером с кедровый орех. Мы решили раскатывать кусочки по 100г в не очень тонкий пласт, разрезать на полоски, полоски на более мелкие кусочки и формировать что-то похожее на шарики. Слегка присыпайте их мукой, чтобы не склеились.  Понимаю, что по описанию может показаться, что оба процесса похожи, или даже — что первый проще. Но прочувствовать это вы сможете, если решите заняться приготовлением чак-чака самостоятельно. Размер чакчачин может быть самый разный. Имейте в виду, что при жарке они увеличиваются в размере!!!

5.  Разогреть растительное масло. Когда оно достаточно разогрелось, опущенный кусочек теста сразу всплывет. Обжарить кусочки, постоянно помешивая!!!! не высыпайте все сразу!!! По горсти.

6.  Обжаренные чакчачины (такого определения, конечно, нет. Это я так их называю) положите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло. 

7.  Теперь нужно заняться медом. В отдельной посуде вскипятить мед вместе с сахаром. На медленно огне, периодически помешивая.  Периодически проверяйте готовность меда. Для этого нужно взять чуть-чуть чайной ложкой и опустить в холодную воду. Если формируется шарик, не расплывающийся, мед готов.

8.  Остудить мед до 50-55гр.

9.  Переложить все шарики в широкую посуду (здесь обратите , пожалуйста, внимание. Я примерно 300г шариков оставила без меда. Можно взять все, но тогда увеличить количество меда  и сахара приблизительно на треть). Полить медом и аккуратно перемешать. Потом готовый чак-чак можно положить и в более мелкие емкости. 

10. Приятного чаепития и сладкого общения!