пятница, 22 ноября 2013 г.

Хычины

   Здравствуйте! Прежде всего поздравляю коллег с праздником :)






































Ну а теперь рецепт "Хычины"

Понадобится:
мука 2 стакана
вода приб 1 стакан
брынза 150г
картофельное пюре несоленое 300г (вкуснее с маслом и молоком)
сметана 1 ст л




1. Из муки и воды замесить эластичное тесто. Воду добавляйте постепенно. 
2. Брынзу натереть на крупной терке. Смешать с остывшим картофельным пюре и сметаной. 
3. Тесто разделить на 6 частей. Брать одну часть, на ладони делать небольшую лепешку. В центр положить 1 полную ст л начинки. Собрать края теста к центру, чтобы начинка осталась внутри, защипить. Положить на присыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз. Раскатать. Очень тонкая лепешка мне показалось жестоватой. Оптимальный диаметр приблизительно 18см. Совет: попробуйте первую лепешку. Если покажется жесткой, значит диаметр можно уменьшить.
4. Жарить хычины на разогретой  сухой сковороде до появления темных пятен. 
5. Мы заворачивали в лепешки овощи, зелень и сыр. 
6. Приятного аппетита и новых идей!

P.S. Леша, следующий рецепт "Зур бэлиш" ;)

Источник рецепта: "Коллекция рецептов"
Картинки: http://www.yandex.ru/

33 комментария:

  1. Привет! Поздравляю с профессиональным праздником! будь умницей ;)

    Мне ничто не помешает приготовить эти замечательные лепешки в ближайшее время! Спасибо за рецепт)))
    Цалую!

    ПС Симпатюля ты моя ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!!!!!!!! Спасибо! :)))) :-* Соскучилась!

      Удалить
    2. Ну, так давай сегодня встретимся...... в аське ;)) тем более мне есть что тебе рассказать)

      Удалить
  2. Рафаэлла,привет!с праздником))) Ооо,здоровские лепёшки!забираю!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! С праздником!
    Спасибо за рисунки - понравились, второй сохранил себе. А "первое, что подумал о первом" - что он твоего авторства ^_^
    За хычины тоже спасибо, их тоже позаимствую и постараюсь сделать. Чем-то напомнило рецепт хлеба в хлебопечи :-)
    P.S. Я напишу тебе кое-что в аську :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Камиль! И тебе спасибо, рада видеть!
      У меня в детстве была любимая открытка. На ней солнышко улыбающееся. А на каждом лучике бантики :)
      Что-то в аське от тебя нет послания ;)

      Удалить
  4. Рафаэлла, с праздником! Пусть каждый день станет любимым, как у Пуха))), хычины очень люблю, жду Зур бэлиш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадида, привет!!! Спасибо огромное, очень приятно! Будет :) Я уже специально пообещала, чтоб не тянуть.

      Удалить
  5. Рафаэлла, привет! С праздником! Хичины бесподобные! Очень люблю такую выпечку!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, привет! Поздравляю с профессиональным праздником!
    Лепешки замечательные. Как раз для холодных дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо большое :)))) Так рада всех вас вдеть :)))
      У нас погода замечательная! Около 0, ветра вообще нет, солнышко!

      Удалить
  7. Рафаэлла, привет! С праздником тебя! Пусть работа приносит радость и удовлетворение!
    Хичины привлекательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень люблю свою работу!!!!!

      Удалить
  8. Рафаэллочка, приветики!! Шикарные лепешки, обожаю их. Они у меня тоже в блоге есть и тарелочка такая имеется))))) С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Спасибо :)
      А я этот рецепт в журнале давнооо отложила, а сделала недавно :) Ну как часто и бывает.

      Удалить
  9. моё любимое лекарство!

    значит водочно!

    а вот у грузин де покупаю кубдари и хачи - это просто пирожок с картофелем, с зеленью и немножко с сыром. скока народов - стока и традиций походу. еще знаю, что в начинку картофель кладут кубиками (сварен в мундирах).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно, похожего много, но есть нюансы :))))

      Удалить
  10. повезло Лёше, ему будут делать бальшой перажок!

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю хычины! Их вкусно с айраном кушать.
    Надо будет как то тоже сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис , привет!!! Что-то давнооо я тебе написала :) Скоро напишу :)

      Удалить
  12. гы - один из вариантов молдавских плацынд. только зелени поболе в начинку.
    да, и плацынды не раскатывают - простозащипывают в центре и жарят на сковороде сначала швом вниз.
    молодец, Рафа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барсунь, привет! Да вариаций на тему действительно много.
      Спасибо, вдохновение поймалось :)

      Удалить
  13. Рафаэлла, привет! Как у тебя вкусно! Как то пропустила я это блюдо, когда была в Ессентуках и иже с ним. При экскурсии в Кабардино-Балкарию, нам их в кафе подавали, но они были жареными на масле и такие огромные, что я и не поняла вообще про них ничего))) Вот твои хычины я бы с удовольствием съела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!!!! рада видеть!!! Когда жирного не хочется, ну или масленого - этот вариант - самое то :) нам оч понравилось!

      Удалить
  14. Здорово. А я все только собираюсь попробовать.

    ОтветитьУдалить
  15. привет, поздравляю с прошедшим профессиональным праздником! пусть будет легко и интересно!!! какие интересные лепешки- никогда таких не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, поздравляю с профессиональным праздником! Нелегкую ты выбрала себе профессию... Уверена, что отличный специалист!!!

    Лепешки уже хочу, причем именно такие - "сухие":)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла, я с опозданием:) поздравляю с прошедшим праздником! вот давно хочу приготовить какието лепешки на сковороде и все руки не доходят! очень аппетитные они у тебя

    ОтветитьУдалить
  18. Тани!!!!!! Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!!! так приятно вас видеть :))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.