четверг, 19 сентября 2013 г.

И снова грибочки!

   Привет!
   Прежде всего спасибо огромное моей подруге Оле! Она уже несколько раз привозила нам грибы (и не только). А мы ленимся встать с утра пораньше. Но! Ленимся качественно. Вот например, в прошлую субботу мы пошли гулять. И заглянули в лес, недалеко от дома.

Кто знает, что это за гриб?


   Вот интересно, что заставило этот подберезовик так изогнуться?

                                                           А это наш ужин :)

И очередной рецепт с лисичками. Готовится элементарно, но какой результат!!!
Понадобится: спагетти приб 200г (еще не вареных_)
лисички приб 500г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
соль


1. Лисички почистить, нарезать не очень мелко.
2. Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить. Добавить лисички.
3. Когда выкипит почти вся жидкость из грибов, поставить вариться спагетти. Лисички обжарить до тех пор, пока они не начнут румяниться. 
4. На спагетти выложить лисички. Приятного аппетита!
5. Отличного настроения :)

Ну и на закуску ;)

Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной...
Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.
Попал программист в лес… Идет с ноутбуком. Бац — первый гриб… Он в Интернет. Там опознал — «Белый гриб». Жмет на клавишу — «Отправить в корзину».
Идет дальше, видит — мухомор… Он в Интернет. Там — «Мухомор». Он жмет: «В корзину». Компьютер выдает: «Ошибка! гриб доступен только для чтения»…
 


36 комментариев:

  1. Красивый лес, красивые грибы...Лисички люблю с детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал, привет! А я вот недавно с ними познакомилась :)

      Удалить
  2. Какие грибочки! Я в этом году ни разу в лес не ездила((((. Но грибы ела. Анекдоты прикольные, особенно про заблудившихся грибников улыбнуло))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибы - дело тонкое... И спасибо за консультацию ;)

      Удалить
  3. Рафаэлла, добрый вечер! Грибов у ваших краях наверное много? Мухоморчик красивенький выглядывает, а то наверное подосиновик..Подберезовик изогнутый - наверное больная спора была.... Лисички тоже люблю, но у нас их не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, здравствуйте! Да, грибов много. Не, точно не подосиновик. Подосиновик на фотке с нашим ужином ;)
      А у вас какие грибы встречаются?

      Удалить
  4. Привет, Рафаэлла! Как вы качественно за грибами прогулялись! Красавцы!

    А закуска твоя оочень понравилась. Особенно про чтение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Спасибо! Мне тоже про чтение больше всего понравилось.
      Я, кстати, с твоим подарком пекла пробный вариант. оч интерсно! Кое-что изменю, сфоткаю и покажу :) Еще раз спасибо!

      Удалить
  5. Рафаэлла,привет!!!Здорово вы прогулялись!!А я мухомор никогда не видела)))Но всегда мечтаю с опытным грибником по грибы сходить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет!!!! у ВАС НЕТ МУХОМОРОВ???:) Они такие красавцы :))))

      Удалить
  6. у тебя не сходится - пишешь "вот наш ужин", а в рецепте - лисички. вроде в вашем улове их не было :)

    а тот красный из первого фото - что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Все сходится.Лисички - от подруги :) А ужин раньше был :)
      Красный - мухомор!

      Удалить
  7. всё сошлось :)

    тот молоденький тоже он что ли?

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусный рецепт! А в лесу так красиво!
    Рафаэлла, а жаркое с лисичками и молодой картошкой готовишь? У меня бабушка готовила такое жаркое когда мы жили в Украине.Вкууусно! Там полно лисичек было, а здесь нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ларис! Картошку делала, но не с лисичками.А ты родилась где, в Украине?

      Удалить
    2. Рафаэлла, привет! Родилась в Житомирской обл. Украинское полесье. Там у нас леса , грбов, ягод полно!

      Удалить
  9. Рафаэлла, приветики!!! как здорово прогуляться по лесу. Хотя я не очень люблю собирать грибы!!!Этим у меня муж увлекается. Но вот мухоморы, они самые красивые))) Отличные фотки, такой знаешь душевный пост. У нас всегда мой дедушка собирал грибы и когда мы к нему приезжали на дачу, всегда нас ждали грибы отварные, соленые, жареные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приветик! Я тоже больше люблю просто прогуляться, а не грибы собирать :)
      Спасибо!
      У меня дедушка тоже грибник был. Уезжал в4,5 утра. ВСе-все про грибы знал!

      Удалить
  10. Рафаэлла, привет! Гриб, про который ты спрашиваешь - похож на опенок, только на фотке не видно - есть ли у него "юбочка", если нет, он - ложный!
    А фотки грибов и блюд обалденные - жаль, что у меня нет времени попробовать приготовить, думаю, это также вкусно, как и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :)))))) Еще раз thank u very much!
      Тот гриб без юбочки и у него шляпка пластинчетая.
      Оль, а ты в выходные, едь со спагетти. Если лисички будут, быстренько поджарите! ИЛи ко мне с лисичками,я приготовлю :)))) а ты пока расслабишься!

      Удалить
  11. а где суп под водовку? например с мухоморами

    а так да, лисички это водочно! а где чеснок?

    еще так прекольно:жарим лисички, к ним ченос, вливае густые сливки плюс мускатный орех. гомогенизируем, но так чтобы не в кашу, чтобы легкая фактурность кусочков грибов осталась. вот тут главное не забыть про макараны. ибо хочется просто макать в соус хлебушко/лепешку да под 150

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нам без надобности такой суп, мы ж водку не пьем.
      Чеснок вот сюда ну никак не просился. Если со сметаной - то да. Ито, я люблю со сливками или сметаной грибы. Но вкус лисичек не хотелось ничем лишним перебивать. Вот морковка их сладость очень хорошо подчеркнула.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Мановарчик, за Ваш "вкусный" камент возникает непреодолимое желание Вас слегка придушить...Не взыщите уж..."лёгкая фактурность кусочков грибов"...(скриплю зубьями... террорист)

      Удалить
    4. а что, грибной суп потребляют только водочники? ггггг

      чеснок лисичкам никогда помехой не был, темпаче если удалить сердцевину чеснока. а вот к примеру крем-суп с лисичками - это же сказка! а в горшочках в духовке лисички да картоха - пестня!

      ну а морковка да, партюшности придала!

      Удалить
  12. Мне казалось, что я утром комментарий писала... или мне приснилось? %О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего приснилось. Комменты иногда пропадают, но на почту все-равно приходят. Твоего не было.

      Удалить
  13. Грибы собирала один раз в жизни, и то когда я была ещё маленькая. Хочется повторить, только в грибах не разбираюсь вообще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, привет! очень рада тебя видеть! Сегодня к тебе забегала, видела сладости. Еще забегу!!!!
      А ты найди грибника :)))) на первый раз, чтобы с вами пошел. ну или интернет :)

      Удалить
  14. Привет, Рафаэлла! Как же я люблю лисички. У них какой-то волшебный цвет и запах. Замечательный ужин получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, привет!!!! Вот точно, волшебный!!!!!!!!! Спасибо :)

      Удалить
  15. фоты хороши! Ужин оч. вкусный!
    а грибы надо срезать ножом, чтобы грибница осталась - тогда на следующий год - опять соберёте на том же месте - и возможно побольше, чем сейчас. ггггг
    Рафаелла, душа моя, Вы так и не ответили мне насчёт романса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барсунь, на счет романса, Вы,видимо, в гостях у Мана спрашивали, отвечу обязательно.
      А вот про грибы нас когда-то всех дезинформировали. Гриб представляет из себя плод, как яблоки на яблоне. Грибница под землей на мнооого метров. Хочешь, простите, хотите срезайте, хотите рвите, все-равно вырастут.
      И рада вас видеть, спасибо:)

      Удалить
    2. нененене!
      ты ж знаешь (наверное) я детство провела в России (Костромская область, военный городок), так мы с Дедом всегда ходили в лес за грибами и именно срезали грибы.народная мудрость! как-то Дед устроил грибницу на огороде - шляпка гриба (не помню уже какого) была положена на землю, сверху на неё водружена стеклянная банка. со временем споры из неё ушли в семлю, и на том месте выросла кучка грибов. их срезали - выросло грибов больше, чем в первый раз... каждый год на этом месте грибница разрасталась всё больше и больше - по периметру огородр ( далеко не маленького) росла уйма грибов. Вот когда они стали "мешать" основным овощам - захватывая всё большую территорию, тогда Дед самолично повыдёргивал ( а не срезал!) штук 20 грибов. и на том месте они больше не выростали...Дед мой родом с Белоруссии - они таким манером со своим отцом ( моим Прадедом) в лесочке неподалёку от их хутора грибы выращивали...

      Удалить
    3. Вот класс, надо будет тоже так сделать.
      Просто я сначала по тв научно-популярную передачу посмотрела, а потом на Маяк приглашали какого-то крутого специалиста, вот он и рассказывал.
      Вот например тут можно почитать.
      http://www.pravda.ru/science/useful/15-06-2012/1118012-mycota-0/

      Удалить