вторник, 6 августа 2013 г.

Картофельный салат со щавелем

   Всем привет! Пока я готовлю отчет об отпуске, предлагаю вам салат :)

   Понадобится: картошка 2 шт крупные
   яйца 2 шт
   огурец солёный (или маринованный) крупный 1 шт
   лук репчатый небольшой 1 шт
   по пучку: щавель
                    кинза
                    укроп
   Заправка: 1 чл горчицы+оливковое масло, соль, перец


1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать не очень мелко.
2. Лук нарезать тонкими колечками.
3. Яйца нарезать не очень мелко, огурец полосками.
4. Овощи, яйца положить в салатник. Сверху полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.
5. Приятного аппетита, свежих решений!

А вот здесь можно посмотреть рецепт пирога со щавелем. 



33 комментария:

  1. Классный салат, делала несколько раз в сезон щавеля. Нам понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, привет )))
    Я, честно, с щавелем только борщ мамин ела, даже не представляю его в других блюдах. Фото отличное получилось у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!!!!! С возвращением! очень рада тебя видеть :) Спасибо огромное!
      (Юль, я у тебя в блоге не пойму куда нажимать, чтобы сообщение через гугл-аккаунт оставалось).

      Удалить
    2. А если нажать на красненькую "g" , нет?

      Удалить
    3. неа, открывается, почему-то, другое, забыла, как называется, синяя буква :)

      Удалить
    4. Ты права... какая то лажа с этой программой для комментов. Попробую разобраться )))

      Удалить
    5. Рафаэлла, ты , наверное, пользуешься хромом. Я смогла зайти с эксплорера и с мозиллы, а с хромом они, почему то, не дружат (((

      Удалить
  3. Со щавелем только борщ варю. Надо и салат попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис!!!!! Привет!!!!!! Так, пойду тебе письмо писать :)))

      Удалить
  4. это воистину водочно!, чесночка бы маринованного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... оливки с чесночком.... это что-то!
      Воистину, значит :)))))

      Удалить
    2. попробуй как нить горчицу листовую в салатах. растет у меня на даче чуток. сорт хз какой. зеленая с красноватостью. очень позитивная штука. ее и жарят как гарнир

      Удалить
    3. Да, слышала я про эти листья, но не видела. Дача твоя далековато!

      Удалить
  5. очень жду твоего отпускного отчета:) хочу фотки посмотреть и узнать где ты была!
    салат простой, но интересный, такого сочетания не пробовала. щавель еще пробовала в выпечке, пирог со щавелем и творогом делала по рецепту Высоцкой, как-то он мне не очень тогда пошел. по-этому щавель использовала только в борщ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Отчет, похоже, будет из нескольких частей.
      А у Высоцкой я вообще ничего не люблю. Посмотри ссылку в конце рецепта, мне оч понравился пирог.

      Удалить
  6. Рафа, на тарелке явно не хватает куска мяса. Рюмка зачётная, но пустая (нуиличётам).
    Ну короче ты поняла... ЫЫыыыыыыы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мясо то положем, а рюмка - стакан - не многовата для водки? :)

      Удалить
  7. Рафаэлла, привет! Салат домашний такой, семейный:))) Зелень очень люблю в салатах; щавель попробую добавить, кислинка не помешает:)


    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. под зеленый борщ и стопарь запотевший не грех опрокинуть!

      Удалить
    2. Под борщ опрокинуть можно и два стопаря !
      ЗЫ А то и три.

      Удалить
    3. интересно, а автор умеет делать зеленый борщ?

      Удалить
    4. Ну автор это называет щавелевый суп. И делать умеет :)

      Удалить
    5. Интересно, а афтар умеит готовить зелёные щи?

      Удалить
    6. Умеет борщищи!
      Первая часть рассказа об отпуске готова. так что, с едой еще придется подождать :)

      Удалить