воскресенье, 21 июля 2013 г.

Свекла, кабачки и не только

  Здравствуйте! Несколько предыдущих постов были посвящены универсиаде. И вот она закончилась. Скажу честно, даже грустно немного. Это были 12 дней невероятных дней! Удивительная атмосфера, спорт, множество культурных мероприятий. Мы посетили синхронное плаванье, плаванье, спортивную гимнастику, художественную и легкую атлетику (все фотоотчеты можно посмотреть, кроме художественной гимнастики). Ходили на концерт, просто гуляли в парке универсиады.
   Теперь появилось время и для рецептов. Сегодня они овощные. Что не удивительно, в сезон то овощей ;)

За первый рецепт спасибо Тане
Понадобится: кабачки (приб 3 шт, 750г)
петрушка небольшой пучок
чеснок 3 з
белый винный уксус 1 ст л
оливковое масло 4 стл
соль, перц, сахар по вкусу


1. Петрушку помыть, обсушить. Петрушку измельчить не мелко, чеснок мелко.
2. Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм.
3. Противень выстелить фольгой. Положить кабачки, смазать растительным маслом.
4. Запекать при 180гр 15-20 минут.
5. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец, петрушку, чеснок. 
6. Я выкладывала кабачки слоями и смазывала каждый слой заправкой.
7. Дать кабачкам остыть. 
8. Приятного аппетита!

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ 
Понадобится: свекла 3 шт(приб 900г)
литр воды
сахарный песок 1 стакан
стакан уксуса 5%
укроп для подачи


1. Свеклу отварить, остудить, очистить.
2. Свеклу разрезать на 4 части.
3. Воду смешать с сахаром, уксусом. Довести до кипения. 
4. Разложить свеклу в банки, залить маринадом. Когда остынет, убрать в холодильник. 
5. При подаче хорошо посыпать измельченным укропом.
6. Приятного аппетита и свежих идей!

А почувствовать атмосферу, которая царила у нас в городе перед и во время универсиады, поможет вот этот ролик ;)

23 комментария:

  1. Рафаэлла, привет!! Рецепты супер, свежо, легко и вкусно!! Видео просмотрела от начала до конца, и скажу просто супер!!!! Я сидя перед монитором компа, плакала от счастья))) Так здорово, весело, активно!!!Представляю, что творилось в сердцах там присутствующих, просто здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Спасибо :) Видио правда отражает общую атмосферу в многом. Весело, с чувством!

      Удалить
    2. Да, я как-то рассказывала. На соревнованиях барсик Юни показывал движения, и все танцевали. Тоже флешмоб!

      Удалить
  2. это очень .... лечебно!
    атвечаю, не будь я какой есть!

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, привет! Видео супер: так задорно. Класс!

    Кабачки прихватила: этот овощ у нас сейчас часто в меню. Сегодня народ свой тоже кабачковым салатом кормила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лена! Я удивляюсь, что нам кабачки пока не надоели :)

      Удалить
    2. Рафаэлла, докладываюсь: я их сделала. Кабачки. Только травок других покидала: тархун и мяту. С петрушкой оно привычнее было бы, но ее как-то не оказалось.

      Удалить
  4. прошла универсиада, повысились цены, стандартно отключили воду на пару недель...
    а мы только на поло были. дальше хотим просто посетить какое-нибудь плавание или прыжки в воду.

    а маринад - что, сладкий, что ли? не представляю такого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас воду в мае отключали. У вас, видимо сейчас. С универсиадой это не связано ;)
      А маринад - да, сладковат. свекла же сладкая :)

      Удалить
  5. Классные такие, летние рецепты. а ролик вообще просто супер. это действительно так и было у стен Казанского кремля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис!!! Привет, уже несколько дней о тебе думаю. А письмо никак не напишу.
      Да, так и было :)))

      Удалить
  6. Какой классный ролик!!! Очень позитивно, так заряжает, что начитаешь пританцовывать:)
    Маринованная свекла - точно в моем вкусе! Люблю особенно молодую, летнюю! Рада, что кабачки пригодились! Спасибо за ссылку!
    Смотрела в новостях закрытие Универсиады - впечатляющее зрелище...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет!!!!И тебе спасибо еще раз.
      Закрытие были хорошее, но открытие круче! :)

      Удалить
  7. Превед Рафик и все втыкатели!
    Ролик улыбнул. Жених получил по щам и послал всех науй.
    Ржал, прикололи псевдо-милиционеры в красовках и парадных кителях. ЫЫыыы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Миш! Давно тебя не было. А ролик правда классный, вообще, много прикольного было. Посмотри предыдущие посты по архиву.

      Удалить
  8. Рафаэлла, ну ролик затмил все рецепты! вообще круть! особенно когда скандал и драка на свадьбе а потом опа и танцы:))я сначала даже не вьехала что это подстроено:))) люблю флешмобы это прикольно, а этот вообще классно сделан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет!!!! Я тоже люблю!!!!
      А на соревнования мы с большим удовольствием походили.

      Удалить
  9. Сделала кабачки! Отлично вышло, но в следующий раз поменьше масла добавлю)
    Кабачки тоже пока не надоели, делаю их через день почти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!!! У меня масло тоже не все уходит, остается немного.

      Удалить
  10. Рафа, а сколько хранить можно в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изя, привет! рада видеть! Ну кабачки то съесть за пару дней. А свекла у меня месяц стояла.
      Ждем твой блог ;)

      Удалить
    2. Ой, было бы чего писать :) У меня ничего нет. Всё только в планах. Буду пользоваться только обычной плиточкой, даже без духовки :(
      Хочу вот разнообразить себе в таких военных условиях стол, а свеклу я люблю, вот и заинтересовалась. буду у тебя тырить рецепты :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.