воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С новым годом!

   Поздравляю всех моих кулинарных (и не только) друзей, читателей, и всех, кто заглянул в гости с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
   Желаю ВЕРИТЬ В СЕБЯ, достигнуть поставленных целей, а новый год пусть подарит удачу и необходимое количество везения! Уррраааа!!!!!!! 












Поздравляет всех с новым годом! "с" ;)

пятница, 28 декабря 2012 г.

Скоро скоро новый год!

Привет! Скоро новый год, а завтра у многих еще рабочий день, а у кого-то и корпоративы ;))) 



Приятной всем предновогодней суеты! Вчера ездили за продуктами. Что творилось около Ашана! Я такого никогда не видела :) Туда мы даже не пытались зайти.  Вот в SELGROS людей хоть и много, но никакой давки... все спокойно. А праздничное настроение создают вот такие музыканты. Играют, надо сказать, очень хорошо! 


Как у вас проходит подготовка? :)

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири"

  Здравствуйте! Поздравляю с наступающим праздником всех, кто отмечает католическое рождество! :)


Сейчас хочу предложить вам, на мой взгляд, очень оригинальную  закуску. У меня она ассоциируется именно с новым годом. Фотография сделана давно. Но очень захотелось поделиться рецептом до праздников. Вдруг кому пригодится :) 

Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири"

Понадобится:
креветки приб 30 штук (если небольшие)
для гуакамоле: авокадо 1шт
киви 4шт
ром светлый 30 мл
сок лайма 1 ст л
помидор 1 шт
лук красный 0,5 шт
чеснок 1 з
несколько веточек кинзы
сахар 1 чл
соль. перец


1. Креветки очистить, сохраняя хвостики. Отварить.
2. Авокадо, киви очистить, грубо измельчить. Добавить ром и сок лайма.
3. Помидор очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить. Добавить к киви.
4. Очень мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. Добавить к киви.
5. Приправить сахаром, солью, перцем.
6. Охладить. 
7. Часть креветок очистить от хвостиков. Уложить на дно бокалов. Сверху выложить гуакамоле. Бокал украсить оставшимися креветками.
8. Вкусных праздников и исполнения желаний!

Источник рецепта: "Про напитки".


четверг, 20 декабря 2012 г.

Салат слоеный с семгой

Здравствуйте!!!
На днях была на почте. Честно говоря, думала, что сейчас уже не так популярно отправлять посылки и бумажные письма. Но увиденное меня удивило.Скорость, с которой женщина,  ставила штампы на конверты, напомнила мне вот это :)


Справедливости ради стоит отметить, что в этот раз меня обслужили быстро, вежливо, ответив на все вопросы. Может быть, случится чудо, и почта России начнет работать хорошо :)

Ну а теперь САЛАТ. Для тех, кто не боится и любит майонез, как мы! :) Сразу скажу, для более сытного варианты, его можно готовить с картошкой. Мне очень нравится и без нее. 

Понадобится (на две порции): 
семга С/С 100г
картофель(можно не класть) 2 небольшие
яблоко крупное 1шт (если без картошки - можно1,5)
лимонный сок
лук репчатый 1/2
яйца 2 шт
сыр (типа гауда, российский или голландский для этого салата грубоваты) приб 70г
майонез


1. Из семги вынуть все косточки! Мелко нарезать.
2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
3. Картофель отварить в мундире. Натереть на крупной терке.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Выкладываем слоями: семга, лук, майонез, картофель, майонез, яйца,яблоки, сыр, майонез.
7. Лучше оставить салат часа на 4.
8. Приятного аппетита!



понедельник, 17 декабря 2012 г.

Мое настроение

Привет!
Давно я не загадывала вам загадок! ;)
1. Думаю отгадать, какое у  меня настроение, будет не сложно.
2. А вот теперь посложнее. Отгадайте, от кого эти замечательные открытки?

   СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поздравления!!!! Как же приятно получить открытку, да не простую, а бумажную! Просто нет слов!!!!! Целую и обнимаю, приславших открытки (пока не скажу, кого) ;)
   В связи с этим, вспомнилась одна история. Когда я училась в начальной школе, с заграницей активного общения еще не было. По крайней мере, у нас в городе. Но потихоньку связи  устанавливались. А так как я училась в школе с углубленном изучением английского языка, общение с зарубежными странами налаживалось чуть быстрее. И вот, нам принесли кучу конвертов с письмами от детей разных возрастов и из разных стран. Сначала мы не знали, кто откуда. Просто читали письма и выбирали тех, кто понравился. Помню, что мне "попались" две девочки из Америки и одна из Уганды. Переписка началась! И вот однажды я побежала за почтой. А вдруг уже кто-то ответил? ;) Точно! Письмо от девочки из Уганды. Смотрю конверт. Там указан мой город, номер дома и квартиры. Фамилии и названия улицы нет!!! А письмо пришло ;))) И тогда я подумала, что за нами всеми ооочень внимательно наблюдают ;))))


пятница, 14 декабря 2012 г.

Про новогоднее настроение (рецепт и не только)

   Добрый день!!!
  Что вам создает новогоднее настроение? Елка, украшение дома, выбор подарков... А еще? Наверное, новогодняя иллюминация на улицах, магазины, которые становятся яркими и веселыми :) Мандарины!!!! Я их обожаю.  Сейчас мандарины можно купить и летом, и весной, и осенью. Но перед новым годом они приобретают какой-то особенный, волшебный аромат ;)


   Недавно купила гель для душа. Обожаю эту фирму. У них появился новый, зимний аромат. Имбирь с медом... Восхитительно..... Получаю огромное удовольствие! И тоже создается новогоднее настроении :)


   Вы уже придумали меню для праздничного стола? Я - в процессе :)))  Каждый год на новый год ;) обязательно готовлю парочку новых салатов или закусок.  Иногда даже заранее не экспериментирую. В этот раз не удержалась, приготовила запеченный паштет. Нам очень понравился. Проверку прошел, в меню включен! И так... ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Понадобится:
печень индейки (можно куриную)700г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3з
соль 1 чл
перец черный молотый
яйца 3шт
сливки 20% 100мл
коньяк 50мл
хлеб белый 1 кусок
масло растительное для жарки


1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Луки чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.
3. В блендере смешать до однородной массы печень, яйца, сливки, коньяк, замоченный в воде и отжатый хлеб, лук с чесноком. 
4. В смазанные маслом формы выложить массу. Я брала две формы из фольги 7,5х20 см. 
5. Каждую форму как следует, плотно!!!! сверху накрыть фольгой!Формы поставить в емкость с водой так, чтобы вода доходила почти до середины форм с паштетом.
6. Запекать при 185гр 1,5 часа. Выключить духовку. Оставить паштет до полного остываения в духовке.
7. Убрать в холодильник на ночь. 
8. Если удалось не проверить, как там чувствует себя паштет в холодильнике ночью... утром наслаждаемся очень нежным паштетом!

Источник рецепта: http://kiskafanny.com/ + небольшие изменения

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Конфетки, не раффаэллки, но чем-то похожи

Здравствуйте!
Сначала просьба. У кого есть проверенный рецепт "правильного" штоллена, поделитесь, пожалуйста! :) 
Раз уж я заговорила о сладком, которого у меня давоооо в блоге не было, сегодня конфеты. За рецепт спасибо  Марине. Делаются быстро, просто. И получается вкусно! 

Понадобится приблизительно на 20 конфет:
сыр творожный (я беру Milkana) 150г
стружка кокосовая 100г+для обваливания
сахарная пудра 50г


1. Стружку с сахарной пудрой перемолоть в блендере.
2. Перемешать получившуюся массу с сыром.
3. Сформировать шарики с небольшой грецкий орех.
4. Обвалять с стружке. Я обваляла только часть, так как не очень ее люблю.
5. Убрать в холодильник на пару часов. 
6. Заварить чай  и наслаждаться!

(откуда у меня эта картинка, не знаю. Поэтому извините, ссылки на  источник  нет).

вторник, 4 декабря 2012 г.

Фасоль на гарнир

   Всем привет! У нас удивительная погода! Было -10, потом +4. Сейчас -2. То снег, то дождь. Три дня наблюдали туман. И еще какой!!!! Сначала хотела показать вам его фото ;) Но передумала. Нашла пару фотографий, сделанных еще осенью на телефон. Чем-то они мне  нравятся. В нашем городе много странных архитектурных решений. Вернее даже, если взять каждое здание по отдельности  - нормально. Но рядом оказываются строения абсолютно разных стилей. Однако, наш кремль - это правда, сказка! особенно вечером, когда он подсвечен огнями. Что-то волшебное, очень красивое! Это Кул Шариф, находящийся на территории Кремля. 


 Это вид сверху, от Кремля на город. 

А сейчас зима! 


Теперь рецепт! быстро,оригинальный вкус. Нам очень понравилось!

Понадобится:
лук-порей два крупных стебля только белая часть 2 шт
консервированная белая фасоль 400г
белое вино 50мл
чеснок 2 з
сметана 1 ст л
специи по вкусу (я положила майоран, базилик)
соль, перец
оливковое, сливочное масло


1. Порей нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве оливкового и сливочного масла минут 10 вместе с измельченным чесноком.
2.  Когда порей станет мягким, влить вино, подождать , пока оно закипит. 
3. Добавить фасоль вместе с жидкостью. Добавить соль, перец,  травы, сметану. Тушить на слабом огне минут 10.
4. Приятного аппетита и новых вкусных открытий!





 




суббота, 1 декабря 2012 г.

Фотопроект

Белый цвет


Вид из окна.
Недавно я вам показывала осенний вид. А сейчас за окном вот такие краски.


Любимое занятие (кроме кулинарии) ;)


Подробности проекта здесь