понедельник, 15 октября 2012 г.

Свинина в ореховой корочке

    Всем БООООЛЬШОЙ привет! 
   Сначала вопрос. Скажите, пожалуйста, в моем блоге вы сейчас ведите цветной фон? Или страничка белая? Спасибо.
   Теперь рецепт. Нам ооочень понравилось. Сочная свинина, пикантный лук и румяные орешки, которые и без свинины, просто с луком, очень даже хорошо ушли  бы.

Понадобится:
Свинина куском около 1 кг
лук репчатый 2 шт
орехи 150г (я взяла 100г кешью и 50 г миндаля)
маленький прчик чили
чеснок 3 з
пучок укропа
пучок петрушки
сливки жирные 2 стл
перец
оливковое масло
соль лучше крупная морская
 
1.  Сделать в мясе глубокие поперчные надрезы приблизительно через каждые 2 см.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В глубокую форму положите часть лука. Выложите мясо. Посыпьте солью, перцем, оставшимся луком. Слегка полейте оливковым маслом. Накройте, оставьте на час. 
 
 
4. Зелень, чеснок, орехи, чили измельчите в блендере. Добавьте сливки. Потом постепенно добавить оливковое масло. Консистенция должна быть такая, чтобы ореховая масса держалась (прилипала к) на мясе. 
5. Со всех сторон облепить мясо ореховой массой. Выложить в форму вместе с луком. Накрыть неплотно фольгой.
 
 
6. Выпекать при 180 гр приблизительно 1 ч 40минут. За 20 минут до готовности убрать фольгу.
7. Подавать можно как горячим так и холодным. 
8. Приятного аппетита!
 

Источник: "Про мясо" +небольшие изменения

четверг, 11 октября 2012 г.

Спасибо :) и награды

   Всем привет!
   Спасибо ОГРОМНОЕ Хадиже, Лене, Марише и Анатолию за награду и внимание к моему блогу!!!! Ооочень приятно :)))


Правила награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге картинку и ссылку на блог подарившего.
3. Назначить награду 6 блогам ( с ссылками на них).
4. Сообщить этим блогам о награде.
5. Написать 6 фактов о себе. 
Идея награды - рекламирование молодых блогов, в которых ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей.
Честно признаюсь, не просто сделать выбор. В "Моем списке блогов", которые отображаются на страничке те, которые мне действительно интересны и куда я заглядываю регулярно.  Очень хочется сильно отступить от правил и вручить награду всем этим замечательным авторам!!!!  Но, награду придумала не я и правила придется соблюдать, хотя бы чуть-чуть :) И так, хочется поделиться наградой с блогами:
1. "Обо всем понемножку". Это замечательный блог Светы. Приготовила уже многое по ее рецептам. Если вам хочется что-нибудь вкусного мясного - вам сюда. 
2. Sorbet - блог Ириши. Здесь все очень красиво и со вкусом! 
3. Дом над Двиной. Это не кулинарный блог. Но мне очень нравится заходить к Але в гости. Там всегда тепло и уютно.
4. Sweet and not sweet. С Леной мы познакомились совсем недавно. И мне у нее очень понравилось. Она печет изумительные тортики!
5. Просто и вкусно. У Лианды ооочень красивые рецепты! 
6. a la mode de chez nous. Блог Хадижи меня оочень вдохновляет. Спасибо :) 

Теперь несколько фактов о себе.
1. Я очень лююлю свою семью. И обожаю вечерние семейные ужины.
2. Работаю психологом и обожаю свою работу!
3. Люблю, когда красиво!
4. Люблю все времена года, но больше всего весну.
5. Нравится узнавать что-то новое.
6. Люблю ходить пешком :)))) И еще мнооого чего.... 
  У меня есть еще одна награда! А вернее КУБОК ПРИЗНАНИЯ! Я его во время не показала. Спасибо большое за этот кубок Натали

Он придуман выпускниками интернет-школы STAPT-UP и передается авторам понравившихся блогов, как эстафетная палочка.

По Условиям вручения Кубка Признания, надо:

Разместить на своем сайте заметку с открытой активной ссылкой на сайт, вручивший вам Кубок Признания.
    
Выбрать 10 сайтов, которые, на ваш взгляд, достойны этой награды и поощрить их, разместив на своем сайте ссылки на них.
  
В обязательном порядке сообщить победителям о врученной им награде. Поздравить  победителей.
 Опять сложный выбор.... И так, кубок вручается... 
1. Блог Хадижи a la mode de chez naos
2. Блог Светы Обо всем понемножку
3. Блог Оли Oля's кухня
4. Блог  Леши Конаццкий Syndrom
5. Блог Леночки  Для моих любимых 
7. Блог Тани Push to cook 
8. Блог Анатолия Кулинария вокруг нас 
9. Блог Насти Animus Lusus 
10.  Блог Наташи blogging mit Geschmack

   Ураааа!!!!!! Фейерверк, цветы, шампанское!!!! 
   Спасибо всем огромное за внимание к моему блогу и общение!


















понедельник, 1 октября 2012 г.

Фотопроект (октябрь)

Всем привет!

Закуска (красный, желтый, зеленый)



Садовые цветы


Осень во всей красе