четверг, 26 июля 2012 г.

Про спорт, игры и не только

   Всем привет! Завтра - открытие олимпиады. Вы будете смотреть соревнования? И если да - какие виды спорта? Я обязательно буду смотреть  легкую атлетику и синхронное плавание. Остальное- по настроению.
   Увидела у Марины эти картинки и очень захотелось их вам показать ;)

    
   Как вам такая эволюция? :) Читала статью. Там рассказывалось, что в Англии проводились исследования, были фокус-группы. И большинство детей не захотели видеть в качестве талисмана олимпиады животных.
   Я не против новых технологий, современных героев и тд и тп.  И символы Лондонской олимпиады - Венлок и Мендевилль - достаточно симпатичны, хоть и странные, какие-то неживые что ли.  Но как-то мне подумалось, что давно не видела на асфальте классики, дети не играют в вышибалы, "цепи-цепи - вам кого",  да и любимая всеми девочками  (да и мальчиками) в моем детстве резиночка - тоже куда-то исчезла. Возможно, так сильно изменились времена и нравы... А может быть, родители просто перестали делиться своим положительным опытом? 
     На улице чаще всего можно увидеть малышей, лет до пяти, которые гуляют с мамами. И старшеклассников, романтично устроившихся вечерами на скамеечках. Ради справедливости стоит отметить, что сейчас (по крайней мере в нашем дворе), иногда устраивают празднование дня рождения. Приглашают клоунов, артистов, устраивают конкурсы. И в этом участвуют все детки, которые гуляют в этот момент. Здорово! такого раньше не было.
   Но! Большинство детей проводит время за компьютером.  Это факт.  Конечно, наш мир без новых технологий представить невозможно.  Искусственно полностью огораживать детей от компьютера - тоже не верно.     И все-таки,мое мнение,  живое общение ни что не заменит.  Это ведь не только - поболтать. Приобретение новых навыков, опыта, нахождение себя в этом мире.     А вы как думаете? :)    

  Да, и конечно же удачи, побед и объективного судейства спортсменам!                                      

понедельник, 23 июля 2012 г.

Салат из свеклы с фетой

   Здравствуйте!!! Сегодня хочу предложить вам салат, который сейчас является одним из наших любимых. Едим...едим... не наедимся! Заодно, участвую во флешмобе Тани :) 

Понадобится: свекла (лучше продолговатая, она слаще и вкуснее) небольшая 2 шт
лук репчатый крупный 1 шт
фета приблизительно 100г
яйца 2 шт
майонез чуть-чуть
масло растительное
щепотка сахара, соль, перец


1. Свеклу отварить.
2. Яйца сварить. Натереть на крупной терке.
3. Свеклу натереть на крупной терке. 
4. Лук измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить свеклу, соль, сахар, перец, перемешать, тушить несколько минут. Остудить.
5. Порционно выложить слоями яйцо, лук со свеклой, смазать слегка майонезом, кусочки феты. 

Источник: "Салаты проверенные Рецепты" +небольшие изменения.



суббота, 21 июля 2012 г.

Мое настроение (фотопроект)



И еще одна фотография просто так :)  Сделаны на телефон. Качество, конечно, похуже, чем на фотоаппарате. Зато всегда можно сфотографировать то, что понравилось вдруг! 

Залив Волги

вторник, 17 июля 2012 г.

Вариации на тему салата "Orange Oysters"

   В Англии этот салат носит название "Orange Oysters" - " Апельсиновые устрицы". А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Книга гастронома "Про грибы" предлагает приготовить его с грейпфрутом. А мне еще очень понравился вариант с помело. В общем  - дело вкуса. Что же касается вешенок, я их не люблю. Поэтому использовала шампиньоны. 
   И так, понадобится:
филе куриной грудки большое 1 шт
шампиньоны (вешенки) 200г
чернослив без косточек 100г
грейпфрут (апельсин или помело)
кедровые орешки горсть
оливковое масло
соль, перец
майонез (или сметана с зеленью тархуна)


1. Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольг при 180гр 25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.
2. С грибов снять верхнюю "пленку", ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.

3. Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.

4. С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.
5. Орешки слегка обжарить  на сухой сковороде.
6. Все, кроме орешков смешать, заправить. выложить на блюдо. Посыпать орешками.
7. Enjoy your meal :)


 
   

пятница, 13 июля 2012 г.

Загадка :) и рецепт

Всем привет!!!!!
Давнооо меня не было. Дела, работа... А еще, я была в  городе, где  встретилась с замечательным человеком! Отгадываем по фото, кто это ;) 

Вот этот город  :))))) (как раз шла на встречу, фотографировала на телефон)



   Мы общались часа три или четыре. Но время пролетело так быстро!!!! Мне подарили очень нужные вещи. Особенно тронул вот этот  подарок.  Человек, с которым я встречалась, прочитал когда-то в комментариях, что я никогда не видела лаванду. Да, да, как-то у нас ее не продают.


Всю дорогу я периодически залезала носом в пакет, улавливая этот чудесный аромат!
Еще раз спасибо и рада встрече! :) 

Ну и в качестве бонуса - рецепт пирожков. Вы уже знаете, что я очень люблю пирожки с малосольными огурцами. Недавно открыла для себя, а вернее для пирожков ;), еще одну начинку! очень вкусно!

И так, подадобится: тесто дрожжевое
Для начинки! фарш из говядины 300г
капуста квашенная 200г
укроп большой пучок
немного растительного масла
соль, перец
 Укроп измельчить. Все ингредиенты для начинки смешать. Слепить пирожки и выпекать. Я выпекаю при 170гр приблизительно 20-25 минут.


воскресенье, 1 июля 2012 г.

Фото и не только!

   Привет!!! так как меня давно не было, пост будет чуть длиннее, чем обычно. Я не очень люблю смешивать в одном сообщении разные темы, но сегодня сделаю исключение :) Во-первых, сегодня день фотопроекта. Но я хочу показать вам фотоотчет со дня рождения, на котором мы были  недавно. Там и "травка зеленеет, и солнышко блестит", есть мечты и хобби (все это темы фотопроекта на этот месяц). А потом покажу рецепт, вернее идею для варенья :)
   И так... День рождения наш друг отмечал недалеко от Камского моря! Конечно же, это не море, а река Кама. Но в районе камского водохранилища она такая широкая... такие водные просторы... что у нас это место называют МОРЕМ!

Праздничный стол, а вон там... вдалеке камское море....

"Специальный мужчина" готовил правильную уху из нескольких видов рыб.

Пока уха готовилась, мы пошли на реку. Сначала небольшая полянка...

И спуск к воде!

Вот оно, почти море!

А вот я :)

Некоторые купались :)

Аппетит нагуляли! Уха была вкусная. 

 Вот и увлечения нашей музыкальной компании- песни под гитару! А я люблю мечтать, когда слушаю что-то очень романтичное ;)

Пока взрослые пели и пили, у деток были свои дела!


   Ну а теперь обещанная идея для клубничного варенья. Вдохновила меня Света.Готовила она клубнику с базиликом.  Мечтаю как-нибудь попить вместе с ней чай  и поболтать :)
  А мне очень захотелось попробовать сочетание розмарина (очень уж я его люблю) и клубники. Попробовала! Нам очень понравилось. На 1кг клубники (а  вернее земляники садовой) взяла 600 г сахара ( все зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и немного ванильного сахара. Перемешала все в блендере. Поместила в кастрюльку. Положила две небольшие веточки розмарина. Довела до кипения и поварила на медленном огне 10 минут. Обычно делаю пятиминутку, но здесь важно было, что ягоды и розмарин обменялись ароматами и вкусами. Когда варенье остынет, вынуть розмарин. Приятного чаепития и сладкого общения!