вторник, 29 мая 2012 г.

Миндальное печенье

     Здравствуйте!!!!
   Сегодня появилось время заглянуть в блог. А последний пост, оказывается, был давнооо. Исправляюсь :) 
    Сначала хочу показать вам кое-что. Не знаю как в Европе (девочки, расскажите, плиз), но в России во многих городах в почтовые ящики кладут бесплатные газеты, разного рода рекламу. В преддверии ЧЕ по футболу активизировались спорт-бары и спорт-кафе. Вот реклама одного из них. Почитайте внимательно ;))))



   А теперь - рецепт! Минимум ингредиентов - отличный результат. Не знаю, из какого миндаля готовят печенье в наших кондитерских, но с домашним оно не сравнится.

Понадобится: миндаль 100г
сахар 100г
белок 2 шт (60г)
сахарная пудра для присыпки
1. Если миндаль не очищенный, залить его кипятком. Оставить на 15 минут, потом снять кожицу. Обсушить.
2. Измельчить миндаль в блендере, добавить сахар и белки. Взбить. Продолжать мешать (я это делала венчиком) до полного растворения сахара. 
3. Готовое тесто можно отсадить из кондитерского мешка на противень. Я выкладывала закругленной столовой ложкой.
4. Дать будущему печенью подсохнуть в течение 2 часов. Потом присыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать при 160гр 25 минут. 
6. Приятного чаепития и вкусного общения!


Источник рецепта: "Советские торты и пирожные".

воскресенье, 20 мая 2012 г.

четверг, 17 мая 2012 г.

Журнальный проект "Бургер с голубым сыром"

Здравствуйте! Я редко участвую в журнальном проекте. Но в этот раз у меня есть рецепт на заданную тему, а именно " Бутерброды, сэндвичи  и ко". Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" май2012.



Понадобится: фарш говяжий 400г
соевый соус 1 ст л
зернистая горчица 2 чл
соль,перец по вкусу
прованские травы
чеснок (выдавленный через пресс) 3 з
лук репчатый крупный 1 шт
шампиньоны 300г
сухое белое вино 1/3 стакана
булочки 4 шт
руккола приблизительно 50г
мягкий сыр с голубой плесенью 70г
растительное масло



1. Мясной фарш смешать с травами, чесноком, соевым соусом, горчицей, солью, перцем. Сформировать котлеты.  Если есть возможность - обжарить на гриле. Или на сковороде, как я и сделала.
2. Обжарить лук, добавить измельченные грибы, обжарить. Добавить вино, подождать, пока выпарится.
3. Булочки разрезать пополам. Подрумянить со стороны среза.
4. Теперь формируем бутерброд. Половину булочки смазать горчицей. Положить грибы. Потом котлету. Потом сыр. Потом рукколу. И опять сыр. Накрыть второй половинкой булочки. 


суббота, 12 мая 2012 г.

Не кулинарный пост :)

   Всем привет! И снова не кулинарный пост :)Конечно же есть, что вкусного показать. Но когда за окном такая красота, природа просыпается, весенние ароматы сводят с ума... хочется этим наслаждаться. Поэтому сегодня приглашаю вас еще на одну прогулку.




























































вторник, 8 мая 2012 г.

С днем победы!

  Моему дедушке 93 года. Он служил с 42-45гг.
  В этом году хочу пересказать вам еще одну историю.
  Однажды мой дедушка получил приказ проверить место предполагаемой дислокации его полка - деревню, которую уже давно все покинули. Самым важным было оценить - пригодна ли вода для питья. Тогда велика была вероятность того, что вода отравлена.
   До места он добирался в течение дня, на лошади.
   Необходимо было проверить воду из колодцев. Но не было ни  реагентов,ни других лабораторных средств для того, чтобы это осуществить. Что же делать? Мой дедушка принимает решение: "Буду пробовать всю имеющуюся воду сам. Вернусь в полк живым, все хорошо! "

Дедуля, дорогие ветераны!!! С праздником!!!!Спасибо!


Один из моих любимых фильмов про войну, ну и конечно эта замечательная песня! 


суббота, 5 мая 2012 г.

пятница, 4 мая 2012 г.

Салат "Игра с морем"

   Добрый день! давно я не касалась моей любимой темы - "Салаты". Исправляюсь. Но сначала...
   Вот, не смогла удержаться, решила "разбавить" кулинарный пост. Посмотрите :)
   

Для салат понадобится (две порции): кальмары очищенные 200гр
фасоль белая консервированная 6-8 ст л
лук репчатый 2 шт
морковь крупная 1 шт
огурцы малосольные (небольшие, можно соленые) 2шт
масло ратсительное
мелисса можно майоран
кориандр молотый
соль, перец


1. Кальмары нарезать тонкими кружочками, отварить в кипящей воде три минуты.
2. Лук обжарить, смешать с кальмарами.
3. Морковь нарезать соломкой, обжарить минуты три, чтобы она оставалось хрустящей.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
5. Фасоль посыпать кориандром. Кальмары я посыпала мелиссой. Соль, перец по вкусу.
6. Перед подачей все ингредиенты можно смешать.
7. Приятного аппетита и море позитива :) 

среда, 2 мая 2012 г.

Путешествие в детство ( кольцо с арахисом)

   Какие сладости вы любили в детстве: торты, пирожные, печенье, конфеты...? Мое детство - это конфеты "Грильяж", "Татарстан",и те, что привозила бабушка из Москвы. Торт "Камаз" и очень вкусный торт с фруктовым кислым кремом, название которого я не помню :) А еще я очень любила бегать в кулинарию недалеко от дома и покупать там бисквитного барашка с изюмом. Выпечку с изюмом я как не любила так и не очень люблю до сих пор. Но ради этого лакомства я готова была на многое! (хотя, изюм все-таки выковыривала) Представляете - большой, бисквитный барашек! Объемный, не плоский. Что может быть вкуснее ;) 
   А еще были ромовые бабки, коржики, пирожное картошка (но об этом отдельно в другой раз) и кольца с орехами! Особое удовольствие мне доставляло отковырять весь жаренный арахис с колец, съесть его. Ну а тем, что осталось, я с радостью делилась с родителями ;) 

Предлагаю вам рецепт тех самых колец!!!! Получилось очень вкусно. Я даже не ожидала :) 
Понадобится: мука 415гр
сахарная пудра 155г
масло сливочное комнатной температуры 230г
яйцо 1 шт (54г. Я, кстати, яйцо взвесила, естественно без скорлупы. 56г! :) )
соль 2 г (я просто взяла большую щепотку)
сода, погашенная уксусом 0,5 чл (я взяла разрыхлитель 7г)
ванильный сахар 1 чл
арахис (лучше несоленый. Я купила жаренные бобы в скорлупе, почистила.Внутри он был несоленый и не зажаренный).
желток +1 ст л холодной воды



1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить ванильный сахар,соль, яйцо, перемешать. (В какой-то момент может показаться, что потребуется еще одно яйцо, не поддавайтесь соблазну).


2. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к маслу, перемешать.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм (я просто "расплющила" тесто рукой).
4. Формочками (у моих диаметр по рельефному краю 8 мм) вырезать лепешки.



5. В центре вырезать отверстие. Я для этого использовала крышечку от пластиковой бутылки.


6.  Желток смешать с водой, смазать поверхность колец.


7. Потом я АККУРАТНО брала колечко в одну руку, а другой посыпала измельченным (не мелко) арахисом. 


8. Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить кольца. Выпекать в духовке, разогретой до 200гр приблизительно 20 минут (я выпекала на нижнем уровне с конвекцией). 


9. Терпим, пока колечки немного остынут...
10. Вкусного чаепития, приятных воспоминаний и вкусных идей :)


Источник рецепта: "Советские торты и пирожные".

вторник, 1 мая 2012 г.

Фото. Мгновения. Май.

Цветы



Необычное, неожиданное, удивительное :)
(Я когда-то уже показывала эту фотографию. Но очень уж она подходит к сегодняшней теме. Обратите внимание на первую голову слева, ну или третью справа ;) ) 


Любовь



   И поздравляю всех с 1 МАЯ! Ура! :)