воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Конфетки, не раффаэллки, но чем-то похожи

Здравствуйте!
Сначала просьба. У кого есть проверенный рецепт "правильного" штоллена, поделитесь, пожалуйста! :) 
Раз уж я заговорила о сладком, которого у меня давоооо в блоге не было, сегодня конфеты. За рецепт спасибо  Марине. Делаются быстро, просто. И получается вкусно! 

Понадобится приблизительно на 20 конфет:
сыр творожный (я беру Milkana) 150г
стружка кокосовая 100г+для обваливания
сахарная пудра 50г


1. Стружку с сахарной пудрой перемолоть в блендере.
2. Перемешать получившуюся массу с сыром.
3. Сформировать шарики с небольшой грецкий орех.
4. Обвалять с стружке. Я обваляла только часть, так как не очень ее люблю.
5. Убрать в холодильник на пару часов. 
6. Заварить чай  и наслаждаться!

(откуда у меня эта картинка, не знаю. Поэтому извините, ссылки на  источник  нет).

54 комментария:

  1. Рафаэлл, на вид конфеты-прям рафаэлло! Ой, только что до меня дошло-имя то у тебя конфетное))) Я ни разу ещё конфеты не делала, хотя и формочку купила-использую под лед)))
    Про чашку не поняла...она чем то отличается?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, приветик :))) Вот хорошо, что про имя ты только сейчас подумала ;)))) Я формовые конфеты тоже еще не делала. А вот такие, подобные - да.
      Чашка.. Повернешь направо.. будет для правшей ;)

      Удалить
  2. Все гениально просто! А в этом случае еще и быстро!

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, добрый вечер! Такие нежные конфетки, но стружку тоже не люблю, ну одна синтетика там, вот бы что -то придумать.... Чашка я не понял, ты решила с нами наверное пошутить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, добрый вечер! Я тоже думала о вариантах. если что новое будет, приготовлю - поделюсь :)))
      А чашка - вы правильно поняли :)

      Удалить
  4. Рафаэлла привет!!Конфетки милые))а штолен ты какой хотела?у меня есть проверенные 100000 раз(причём даже летом)я не знаю как красиво вставить поэтому вот..http://kulinarim-vmeste.blogspot.ru/search?updated-max=2012-01-18T22:58:00%2B04:00&max-results=7&reverse-paginate=true в этом году планирую другой штолен попробовать,потом напишу!я сегодня с рождественскими избушками задолбалась)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, привет! Спасибо большое! И за ссылку тоже. Штолен - какой -нибудь. И не творожный и творожный :))) Буду ждать твою новинку. А избушки - это ты про домики пряничные? :)))))))))))Кстати, тоже не делала. Покажешь?

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже уже второй год собираюсь...в этом году созрела)))Кончно покажу,они у меня штабелями пока лежат)))на днях склею и разресую,а потом покажу)))

    ОтветитьУдалить
  7. ой слово не правильное))) конечно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно :)))) Прочиталось все-равно правильно :))))) Я представила...кухня а в ней ... пряничные стены и потолки штабелями!

      Удалить
  8. Ты ещё не всё представила,мой супруг на диете(доктор посадил)а я домики пеку,запах умопомрачительный он мечется по дому и всем сообщает по телефону ,как я его мучаю!Ты бы видела его диетическую тарелочку!дети сказали,что они бы тоже на такой диете посидели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха :))) Диеты в виде регулярного потребления красной икры тоже бывает :)))))
      Ир, а ты делала зефир?

      Удалить
  9. Неет зефир не делала,мои такое не очень уважают...но иногда хочется попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все ингредиенты можно найти, для настоящего то! Готовила что-то похожее... Муж съел - но сказал, что нужно продолжать поиски рецепта :)

      Удалить
    2. Привет) Я про зефир.. Ты, случайно не маршмеллоу имеешь ввиду? Т.к., если советский, то там никаких особых ингредиентов не надо, один сахар почти ;) Но, если про маршмеллоу, то в прошлом году я делала и на днях собираюсь замутить для кое-чего;) Там кукурузный сироп нужен, так сейчас его можно и в России заказать, но я делала с золотым сиропом (сама варила), с кленовым сиропом и с сиропом шиповника. Так вот, с сиропом шиповника мне показались кисловатыми на вкус, с кленовым - расточительство ;), а вот с голден сиропом отличные! А вообще, получились правильные, на мой взгляд.. Мужу очень понравилось, а я, как всегда только как дополнение к шоколаду, кофе, и т.д. Если хочешь, я тебе подкину прошлогодний рецепт, а то, боюсь, что точно так же соберусь пост написать, как в прошлом году :D)) Пока муж не прикончил последнюю мармеллонину, я не вспомнила, что надо бы сфотать и показать хорошим людям, вдруг пригодится ;) А когда я, с выпученными глазами опомнилась, осталась единственная, которая в шоколад обмокнутая (кстати, единогласно не понравилось..), но она не в фокусе получилась, так и болтается где-то фото..А делать не сложно, не бойся, главное - сироп правильно сварить, лучше с термометром, но я один раз решила без него попробовать, получилось не хуже, может быть просто попала в цель :)

      Удалить
    3. ПС почти Рафаэлки от Рафаэлки)) хи-хи :)))

      Удалить
    4. Свет, привет! не, маршмеллоу не имею в виду. Муж енто не признает :))) А вот в настоящий зевир нужна патока и пектин. Где их взять - не знаю. Можно, коненчо, заменить на мед желатин - но это уже не то.
      А кое-чего ты показывай. "Интригал"C ;)

      Удалить
  10. Я тоже иногда читаю рецепт,хотелось бы повторить,а ингридиентов не хватает!жаль....а ещё у меня болезнь на мега порции)))ну почему я не могу приготовить одну маленькую порцию и фотографировать её до полусмерти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может мега порции - это связь с твоей работой! :)))) Я раньше тоже всегда всего готовила много, очень много!!! Часто оставалось. А сейчас... наоборот, все впритык :))))

      Удалить
    2. Дак у меня не остаётся!Я просто не успеваю всё это фотографировать)))оно исчезает безследно!если сами не справляемся мой половин вызывает поддержку)))

      Удалить
    3. Повезло его поддержке ;))))))

      Удалить
  11. Рафаэлла, конфетки, чудесные. В преддверии Нового года, все ориентировано на подарки, так я думаю в качестве подарка просто супер!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Они и правда, по-новогоднему выглядят. Как комочки :)))

      Удалить
  12. Рафаэлла ,к тебе добралась :).
    я тоже смотрела смотрела на эту чашку и подумала, поверни чашку и будет для правшей :).
    так про смайлики ,а то я до почты так и не доберусь. мне Настя установила- сама я ни бум- бум. так что не подскажу тебе ну ни как , извини.
    а конфетки и впрямь вкусные :).
    а я хоть и кокосовую стружку не люблю ,но конфеты рафаэлла- обожаю. парадокс ,но так и есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тань, спасибо! Про Raffaello - вот тоже самое, тот же парадокс!
      Придется, видимо, Настю мучить. Мне тоже как-то с трудом все эти коды даются. Или Свету еще раз замучаю :)))))

      Удалить
    2. да, Настя у нас гений не только кулинарного искусства. а раз Светик такое тоже может сделать, значит у нас 2 гения :)!

      Удалить
  13. Люблю творог в любом виде, а вот в таком 1 раз встречаю, спасибо за рецепт)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, пожалуйста :) Только это все-таки не творог, а сыр, типа Альметте или Филадельфии.

      Удалить
  14. зайди ко мне я как раз рецепты выложила, может быть что-то пригодится

    ОтветитьУдалить
  15. Я представила, как эти конфеты тают у меня во рту. Обожаю кокос...
    В прошлом году впервые спекла штоллен по рецепту Рейнхарта. Вышло нереально вкусно... http://kozyulka.blogspot.co.il/2011/12/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое!!! Ты чего блог не обновляешь?

      Удалить
  16. Рафаэлла, какие у тебя ровненькие и красивые конфетки получились!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь интересный рецепт штолена, загляни.

      Удалить
    2. Мариш, спасибо большое и за рецепт и за ссылку :))

      Удалить
  17. Рафаэлла, именные конфеты у тебя получились идеальными! Как с конвейера - все одинаковые, ровные! А чашка, да... У меня дочь левша, так что у меня есть чашки для левши.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, привет! Значит у тебя еще и ложка для левшей есть :))

      Удалить
  18. Рафаэлла! Какие у тебя колобки образцово-показательные! У меня дочь старшая обожает такие делать :)
    Подумаешь...чашка...а у меня есть ручка и карандаш, молоток, вилки, ложки и все остальные приспособы на кухне для левши, то естьдля меня...так-то :D ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я на конфеты, как у тебя, никак не решусь. А вот колобки ровные на катать - могу! ;))))
      Повезло тебе, с чашками-карандашами ;)))) Пылесос , наверное, тоже для левшей :)))

      Удалить
  19. Рафарафаэлки!

    а картинку прислал я ггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно, ты :)))) а сам нарисовал ;))))

      Удалить
  20. Если в конфетки добавить по миндалю, то получаться настоящие Рафаэллки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, привет! Не, все-таки не совсем настоящие, но вкусные.

      Удалить
  21. Рафаэллки - симпатичные! Вот парадокс, кокосовое практически не ем, но именно эти конфеты обожаю! Если меня нужно порадовать, то достаточно этой белой коробочки и ничего более)))

    Порадовала чашка для левшей))) Наконец!!!!

    Дизайн нравится, к тому же в одной гамме с шапкой блога! Какой у нас волшебник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! А мне эти конфеты оочень удобно дарить ;)))) Двойной эффект!!!

      Удалить
    2. Я с дизайном заигралась. выбирала-выбирала, и все-таки на этом остановилась :)

      Удалить
  22. Рафаэлла, а я уже делала когда-то такие конфетки:))) вкусные оочень, правда я делала из обычного творога, но добавляла туда масло вроде как. и кокос я обожаю:)))прикольный снежинковый дизайн:))) я как раз пекла штолен второй раз уже на этих выходных для благотворительной акции , мой рецепт Здесь. Это класический вариант в моем понимании, единтсвенное что можно добавить это марципановую массу посерединке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо огромное! Я к тебе уже сбегала. И вспомнила твою классную фотку :))))

      Удалить
  23. ха-ха)) ая только что любовалась твоим хлебом и решила что мне теперь нужен хлебный камень))))и без него жизнь просто проходит зря! и это основная причина почему я еще не пекла хлеб)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня (сейчас я делаю серьезное выражение лица) - покупай хлебный камень! Оно того стоит! Вернее, он!

      Удалить
  24. Какие чудесные конфетки!!! Я бы с удовольствием съела.Одинаковые как с конвейера!!! Ну что сказать - золотые руки!

    ОтветитьУдалить