пятница, 14 декабря 2012 г.

Про новогоднее настроение (рецепт и не только)

   Добрый день!!!
  Что вам создает новогоднее настроение? Елка, украшение дома, выбор подарков... А еще? Наверное, новогодняя иллюминация на улицах, магазины, которые становятся яркими и веселыми :) Мандарины!!!! Я их обожаю.  Сейчас мандарины можно купить и летом, и весной, и осенью. Но перед новым годом они приобретают какой-то особенный, волшебный аромат ;)


   Недавно купила гель для душа. Обожаю эту фирму. У них появился новый, зимний аромат. Имбирь с медом... Восхитительно..... Получаю огромное удовольствие! И тоже создается новогоднее настроении :)


   Вы уже придумали меню для праздничного стола? Я - в процессе :)))  Каждый год на новый год ;) обязательно готовлю парочку новых салатов или закусок.  Иногда даже заранее не экспериментирую. В этот раз не удержалась, приготовила запеченный паштет. Нам очень понравился. Проверку прошел, в меню включен! И так... ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Понадобится:
печень индейки (можно куриную)700г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3з
соль 1 чл
перец черный молотый
яйца 3шт
сливки 20% 100мл
коньяк 50мл
хлеб белый 1 кусок
масло растительное для жарки


1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Луки чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.
3. В блендере смешать до однородной массы печень, яйца, сливки, коньяк, замоченный в воде и отжатый хлеб, лук с чесноком. 
4. В смазанные маслом формы выложить массу. Я брала две формы из фольги 7,5х20 см. 
5. Каждую форму как следует, плотно!!!! сверху накрыть фольгой!Формы поставить в емкость с водой так, чтобы вода доходила почти до середины форм с паштетом.
6. Запекать при 185гр 1,5 часа. Выключить духовку. Оставить паштет до полного остываения в духовке.
7. Убрать в холодильник на ночь. 
8. Если удалось не проверить, как там чувствует себя паштет в холодильнике ночью... утром наслаждаемся очень нежным паштетом!

Источник рецепта: http://kiskafanny.com/ + небольшие изменения

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Коньячно! А ты еще какие-нибудь слова знаешь ;)

      Удалить
  2. коньяк есть, значит еще и коньячно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. А как на счет снеговика?

      Удалить
    2. так вот это чо такое - снеговик! а я думал какое нить лесное чудаюда из мультика

      Удалить
    3. Ха :)))))))))))) Это ему после коньяка так хорошо!

      Удалить
  4. и гель для душа тожа хороший

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, вкусный паштет! С коньяком должно быть прекрасно!!!
    Запеченный вариант еще не готовила никогда, хотя печеночные паштеты любим, два варианта в черновиках сидят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, привет! У меня здесь есть и обычный. Тоже, очень на мой взгляд, удачный вариант. Люблю я это дело :)))

      Удалить
  6. Рафаэлла, привет! Очень красивые фото - создают праздничное настроение!)))) И паштет такой аппетитный!А я все еще в раздумьях по поводу новогоднего меню. Хочется, чтобы блюда были легкими и занимали не очень много времени на готовку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет!!! :))) Спасибо большое! Я вот тоже всегда хочу, чтобы времени немного. Но не получается :)

      Удалить
  7. Фотки классные
    А у меня на НГ как раз наоборот, все супертрадиционно, хе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАААСИИИБОООО!
      Я тебе мэил написала ;)

      Удалить
  8. Привет! рецепт понравился - просто и необременительно,беру :)) Фотографии, как всегда! интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ала, привет! Спасибо :) А рецепт и правда - оч простой и вкусный :))) Забирай! :)))

      Удалить
  9. У меня на новогоднем столе будет утка. Правда пока не решил, целиком или грудки.
    С салатами тоже пока не определился. Но одно знаю точно, из алкоголя в этом году у меня будут всевозможные и невозможные коктейли. Шкафчик для бухла затарил!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие люди... рада видеть!!!!!Я тоже про утку думаю. Про салаты расскажи, когда определишься. Интересно. А из алкоголя у нас будет - ничего :))))

      Удалить
  10. Какой интересный рецепт паштета. А я к своему стыду никогда не делала паштет, хотя очень люблю. Обязательно беру на заметку. Фотки потрясающие и геля и шарики, все создает настроение Нового года)))))))) Ой, как здорово!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла,привет!Фотки такие праздничные!Я однажды делала запечённый паштет...и не удачно...рецепт был другой конечно!Нужно теперь решиться на твой!я люблю паштеты!А с Новогоднем меню я тоже ещё не решила!Магазин и кафе уже украсила)))Дом украшать будем чуть позже!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный паштет! Запечённый из сырой печени никогда не делал. Всегда из отварной говяжьей печени делаю. Обязательно попробую твой рецепт.Про меню окончательно ничего не решила. Всегда в последний момент. Тоже хочу без заморочек но не получаетс. Утку чёрную мускусную уже купила и говяжью голяшку тоже на холодец купила. но всё 50Х50!
    Фотки как всегда на ять!

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла, привет!
    какая сказочная первая фотография! очень праздничная и задает тон всему посту!
    паштет, я тоже никогда не запекала. интересный рецепт. я хоть и люблю паштеты из печенки ,но сама возиться с печенкой не очень люблю. вот и приходится довольствоваться такими вот постами :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот, зря мы печень индейки не купили вчера в "Метро". Да и вообще давно я паштет не готовила.

    У нас подготовка к Новому году больше характеризуется разгулом творчества (игрушки, подарки, открытки, украшения), чем продумыванием меню. А что будем кушать, обычно решается в последний день. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо огромное!! рада, что настроение передалось :))))))))))))

    ОтветитьУдалить