среда, 12 сентября 2012 г.

Голень индейки запеченная и гарнир

   Всем привет!
   Вы любите индейку? Я очень! И что интерсно, это сейчас (по крайней мере в наших краях) самое дешевое мясо.
   Недавно я готовила сердечки индейки. Просто потушила с овощами в сметане. Очень вкусно! Думала, будут готовиться долго. Но лучше разрезать их на 3-4 части, и через минут 25 можно пробовать.
  Но сегодня рецепт запеченной голени. Понадобится:
голень индейки 1 шт (800г)
вино белое приблизительно 500мл
базилик
майоран
перец горошком
соль
сок одного небольшого лимона
для глазури:
мед (лучше белой акации) 2 ст л
красное вино 2 ст л
веточка розмарина

  1. Голень помыть, обсушить острым ножом сделать надрезы штук 10-15. Посыпать специями, солью, полить соком лимона, вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Периодически переворачивая. 
  2. Через сутки вынуть голень из маринада. Выложить в форму. Если есть косточка, обернуть ее фольгой. 
  3. Запекать при 160гр 20 минут. Потом полить голень 200мл маринада. Запекать еще час. Иногда поливая маринадом.
  4. Смешать вино и мед. Добавить измельченный розмарин. Вынуть голень, смазать глазурью. Запекать еще 20-30 минут. Общее время запекания приблизительно 2 часа.  

На гарнир я приготовила картошку.
Понадобится: картофель 6-7 штук
чеснок 3 з
специи на ваш вкус
оливковое масло
соль


 Картофель разрезать пополам. Выложить в рукав для запекания.  Посыпать специями, солью. Положить чеснок. Полить оливковым маслом. Запекать при 180гр приблизительно 30 минут.

Источник рецепта: koolinar.ru+ я


37 комментариев:

  1. До чего же вкусно! И гарнир и индейка. Тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, а индейка что-то любит много вина? Конечно вкусно... Фото красивое, а красный и желтый перчик придает фото оригинальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатлий, спасибо большое! Много вина, чтобы она промариновалась :)

      Удалить
  3. Привет, Рафаэлла! Ты опять с вкусным рецептом! У нас индейка тоже хорошо идет, и из-за цены в том числе. Но вот ноги я пока целиком не запекала. Больше все филе беру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Спасибо :) А любимый рецепт индейки есть?

      Удалить
  4. Как вкусно! И красиво!!!
    Прямо съесть захотелось.
    А у нас индейку не продают почему то. Я считала что она дороже курицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, а я бы тебя с удовольствием угостила!!!! Раньше индейка и правда дороже курицы была. Сейчас , видимо, поставщиков больше, она дешевая стала.

      Удалить
  5. Рафаэлла, люблю медовую глазурь, нотки розмарина! Картошечка в рукаве!!!!
    А фото первое наполнено светом и ароматом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, приветик! Вот и я люблю!!!! Даже обожаю розмарин! А фотка мне самой оч нравится :))) Спасибо!

      Удалить
  6. Индейку любим:)) Рафаэлла, так красиво-аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, обязательно приготовлю такой ужин моему мужу!! Он его оценит)), это его любимая еда. Картошку никогда не делала в таком мешочке, но вижу, что получается прикольно, поэтому надо и мне попробовать)), а если индейку у нас не найду, куплю куриные голени!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, а ты сама такой ужин то попробуешь? Или только для мужа;) С курицей тоже хорошо будет. И вина меньше потребуется :))))

      Удалить
  8. нет, не нравится :) а сердечки (если я не путаю) - нравятся. картошка у тебя по виду - супер. уже хочу сделать такую же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Камиль! Ну да, голень не в твоем вкусе, это я понимаю. А картошка классная, приготовь, там и делать то нечего :)))

      Удалить
    2. рукав - это пакет обычный? масла и прочие ты в него заливаешь?
      Рафаэлла, я пару постов пропущу, пожалуй. в октябре приеду точно.

      Удалить
  9. Привет, Рафаэлла! Вот я как-то редко индейку готовлю... Но, глядя на твою аппетитную фотографию, так захотелось такую румяную красавицу приготовить... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лианда, привет!!! Рада, что фотка такой аппетит вызывает :)

      Удалить
  10. Ох, какая красота! Наверняка безумно вкусно:)
    А индейка по вкусу от курицы отличается? просто слышала, что вкус одинаков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Вкус отличается. На словах, конечно, сложно передать. И консистенция разная.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Вот так и знала, что у тебя эта идея появится. А я бы не стала. Там ведь обмен ароматами должен происходить. А когда кусок огромный, ему сложно будет пропитаться.

      Удалить
    2. Ну фсио, у вас терь тажыны у фсех...
      Лано, тоже тада придётся приобресть!
      ЗЫ Индюшку томлю в фольге час/двадцать,тридцать с ягодами можжевельника при Т - 180. Потом разворачиваю и догоняю 5-7 мин при 250.
      ЗЗЫ А что касается сердечек (индюшских), то я не режу, долго тушу (в луке).

      Удалить
    3. А кроме можжевельника еще что -нить кладешь? Тоже надо попробовать :)
      А сердечки примерно сколько по времени целиком готовятся?

      Удалить
    4. "ему сложно будет пропитаться."


      это зависит от литража тажина ;) в моем все ок буит

      Удалить
  12. Рафаэлла, фотография - просто класс! Любим и индейку и картошку запеченную, спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот интересно: Америка вообще "индющачья" страна. Американцы очень любят индейку, и на День Благодарения индейка - это святое. Но что у нас продается в магазинах? Целые тушки индеек, огромные целые грудки для запекания, холодные нарезки из индейки для сэндвичей (опять же из грудки) и фарш из индюшатины. Ни ножек, ни бедер не продается! Куда они девают их все, ведь грудок вокруг полно? На фарш все перерабатывают? Поэтому ножки индейки приготовить нет возможности! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же!!! Может все к нас отправляют? У нас вот бараньи ноги редкость.

      Удалить
  14. И мы очень любим индейку! Она такая нежная! Правда, чаще готовлю из фарша или филе.

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Рафаэлла!!! Люблю индейку. Но к сожалению у нас она не дешевая:(
    А вот картофель в рукаве нам не очень нравится. Разрезанные на дольки и в керамической форме или на противне со специями нам больше по душе.

    ОтветитьУдалить
  16. Фотография с картошкой очень понравилась!
    Мы тут тоже, кстати, без ног :(

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла приветик:)))наконецто выбралась к тебе в гости:))а тут такая вкуснятина! ну я не могу сказать что у нас индейка дешевая, недавно как-то в супермаркете покупала, даже на цену не глянула, а когда выбили уже все на кассе, то удивилась почему счет такой - оказалось индейка:)))так что вам повезло!мне больше нравится чем курица - курица уже приелась что ли:)
    выглядит очень ароматно:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлл, а у нас все части индюшки есть, правда цена немаленькая. Грудь, бёдра-всё филе беру. Надо ножку попробовать, ведь это так просто. А картошка в духовке-вкуснее не придумаешь!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.