суббота, 9 июня 2012 г.

Кесадилья

   Здравствуйте! Сегодня хочу сказать спасибо за рецепт и вдохновение Свете и Тане. Вкусно! Самое то, когда нужно что-то быстро приготовить, придя с работы. Вообще-то, конечно, спать пора. Но! Играют же наши, первый матч с чехами. Так что, мы не спим. А я , пользуясь случаем, выражаю благодарность и делюсь рецептом :) Да, фото сегодня совсем не постановочные. Так как блюдо нужно есть горячим, да и кушать очень хотелось :) Так что - прибежала, пять кадров вместо 50  ;)

Понадобится: тортилья
авокадо 1 шт
лук зеленый несколько перышек
сыр твердый приблизительно 50г
в идеале маринованный халапеньо (у меня не было, просто использовала свежемолотый черный)
сок лайма по вкусу




Первая начинка.
1. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.  Сразу сбрызнуть соком лайма.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить.
3. На половину тортильи выложить сыр, слегка не доходя до края. Сверху положить авокадо, зеленый лук,поперчить, сбрызнуть соком лайма. Тортилью сложить пополам.
4. Разогреть в сковороде подходящего диаметра растительное масло. Положить кесадилью, обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты , прижимая, до румяности.

Я еще сделала с мясной начинкой:
тортилья 
фарш говяжий 200г
томатная паста (помидоры в собственном соку) приблизительно 6-7 ст л
лук репчатый 0,5 шт
кукуруза консервированная 3 ст л
базилик
сахар 1 ст л
соль, перец
сыр твердый 50г
сок лайма

лук зеленый


1. Лук репчатый измельчить, обжарить. Добавить томатный соус, обжарить. Добавить фарш, мешать, разбивая кусочки фарша лопаткой. Добавить сахар, соль, базилик. Когда фарш почти готов, добавить кукурузу. Потушить еще минуты три.
2. На тортилью выкладываем фарш, посыпаем луком, сыром, закрываем, обжариваем.
3. Приятного аппетита!

Фото кесадильи в процессе приготовления.





42 комментария:

  1. Рафаэлла, такая получилась вкусная Кесадилья - это чувствуется по внешнему виду и по набору сырья, вторая фото очень понравилась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала, многие уже спят :))) Анатолий, а вы футбол смотрите?
      Спасибо большое! Со второй начинкой вообще два кадра только сделал. Но цвета хорошие получились :)

      Удалить
  2. О!!!Как аппетитно!!! и столько слов неслыханных и не запомнить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аль, и ты не спишь :) Спасибо большое!!! Да они легко запоминаются, особенно, когда съешь :)

      Удалить
  3. Если кто не знает, наши выиграли 4:1! Ура!

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, поздравляю с победой! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ООООооооооо, я знала, что ты тоже смотришь, просто уверенна была)))))!!!!!!
    У меня сегодня был выбор или идти смотреть футбол или пост про море писать и я пошла футбол смотреть, потом даже фотки выставлю, как там все прыгали))))))) 4-1 это конечно круто!!!!!!
    Рецепт беру на заметку!!!!!! Очень хороший!!!! и фотка первая мне очень понравилась)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а ты с телевизора фоткала? Когда ЧМ по хоккею был, я фоткала :))))
      И спасибо большое! мне эти ножечки тоже очень нравятся.

      Удалить
  6. кстати у меня тоже такие ножики))))))), мой муж их безумно любит)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Леш, я когда продукты покупала, вспоминала, с чем же ты делал эту вещь! не вспомнила :)))) Теперь буду знать :)

      Удалить
  8. Поздравляю с победой!
    Пирожок классный! Соус какой-нибудь просится (кажется). Или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миш! :)
      А соус, ну на мой вкус вообще не просился. Сочная штука получается.

      Удалить
  9. Фото отличные, пусть и непостановочные. Вторая выглядит вкусно, первая - просто привлекательно.
    А давай-ка ты каждое "иностранное" блюдо будешь сравнивать с нашими - прошлый пост про омлет-чизкейк тому хорошим примером. Я подумал, это типа "юка" (как лаваш). Ну и ещё к слову: в "Галилео" сравнивали ризотто с каким-то испанским рисовым блюдом - не помню названия. Если знаешь - скажи, пожалуйста :)
    Поздравляю с победой. Насколько я понял, ты говорила про футбол - с хоккея ты бы не ушла в блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камиль, спасибо большое!
      Сравнивать, говоришь? А это - "мексиканский кыстыбый" или "татарская кесадилья" :)))) Идея то интересная. Если что в голову придет, буду сравнивать.
      Ты, наверное, про ПАЭЛЬЮ говоришь.
      Про футбол - ты прав ;) Хоть телевизор и комп рядом, но от хоккея я бы вообще не смогла оторваться.

      Удалить
    2. кыстыбый, только с другой начинкой? или начинённый юка. понятно.
      паэлья или нет не знаю. говорили, что сковородка есть с похожим на название этого блюда названием...

      Удалить
  10. Вкуснятина))
    Я тоже футбол смотрела, а потом пол ночи материлась, народ на улице с ума сходили от радости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина!
      Я специально ночью в окно выглянула - многие не спали :))))

      Удалить
  11. Ух, как здорово! И просто! Блюдо по мне. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, буду рада, если пригодится. А блюдо и правда, оч вкусное! И вариантов начинок море!

      Удалить
  12. Рафаэлла, отличные кадры, очень аппетитные у тебя кесадильи получились!
    Поздравляю с первой победой!

    ОтветитьУдалить
  13. Олееее-оле-оле-олееее! Кесадилья вперед!)))
    Рафаэлла, мне с мясом особенно приглянулась, с авокадо все равно никак не представлю вкус. И тоже, кстати, кыстыбай сразу на ум пришел, он у меня давно в закладках стоИт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять какой-то глюк на гугле :) Твой коммент то видно, то нет!
      Рассмешила :))) С авокадо очень гармоничный вкус получился. Главное - чтобы спелый был.

      Удалить
  14. У каждого свои ассоциации, а я о лахмджуне подумала с мясным фаршем, где-то и в чём-то все кухни перекликаются, главное- вкусно! А фотографии аппетитные))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот точно, все кухни пересекаются. Вариации на тему... интерсно, что было первым... ? :)
      Спасибо!

      Удалить
  15. Рафаэлла, привет! Поздравляю с первой победой, хорошее начало - так держать!!!
    О, ряды "кесадильеров" пополняются:))) Я так рада, что тебе понравилось, а то знаешь, как бывает... Фотографии очень естественные! С мясом я еще не пробовала, у тебя так аппетитно, что в ближайшее время сделаю!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень аппетитно выглядит! Я бы съела с удовольствием!
    А ты тартилью сама пекла?
    Я втонкий лаваш заварачиваю сулугуни+ адыгейский сыр+ кинзу и обжариваю на сковородке . Очень вкусно получается!
    Даже не постановочнык фото - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, что-то я забыла на эти комменты ответить. А вернее думала, что ответила :) Тартилью купила. И спасибо!

      Удалить
  17. очень люблю тако с разными начинками, и легко и быстро))

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла, привет! Хороший у тебя ночной перекус;)

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаэлла, не все тебе сладеньким и вкусненьким нас баловать, у меня есть сладость для тебя)) Заходи.

    ОтветитьУдалить
  20. Привет,Рафаэллочка!:)До чего же вкусное 2 фото!:)Люблю такие быстро-вкусные рецепты!:)

    ОтветитьУдалить
  21. ЗЫ: на даче часто делаю вольную интерпритацию на основе тонкого лаваша. ну нет на даче в местных сельмагах правельных лепешек из кукурузной муки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я у нас лепешек из кукурузной муки не видела.

      Удалить
  22. Вот мы с Танюшей тебя заразили)))
    А мясная была моей первой кесадийей)

    ОтветитьУдалить
  23. Такими темпами и я скоро заражусь, уже хочется попробовать! Вот вопрос, а ты где тортилью берешь? Сама готовила или покупала? Я что-то в продаже не замечала((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, у нас продается. Delicados. Но можно в лаваше, или в лепешку, как в кыстыбый http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.