вторник, 29 мая 2012 г.

Миндальное печенье

     Здравствуйте!!!!
   Сегодня появилось время заглянуть в блог. А последний пост, оказывается, был давнооо. Исправляюсь :) 
    Сначала хочу показать вам кое-что. Не знаю как в Европе (девочки, расскажите, плиз), но в России во многих городах в почтовые ящики кладут бесплатные газеты, разного рода рекламу. В преддверии ЧЕ по футболу активизировались спорт-бары и спорт-кафе. Вот реклама одного из них. Почитайте внимательно ;))))



   А теперь - рецепт! Минимум ингредиентов - отличный результат. Не знаю, из какого миндаля готовят печенье в наших кондитерских, но с домашним оно не сравнится.

Понадобится: миндаль 100г
сахар 100г
белок 2 шт (60г)
сахарная пудра для присыпки
1. Если миндаль не очищенный, залить его кипятком. Оставить на 15 минут, потом снять кожицу. Обсушить.
2. Измельчить миндаль в блендере, добавить сахар и белки. Взбить. Продолжать мешать (я это делала венчиком) до полного растворения сахара. 
3. Готовое тесто можно отсадить из кондитерского мешка на противень. Я выкладывала закругленной столовой ложкой.
4. Дать будущему печенью подсохнуть в течение 2 часов. Потом присыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать при 160гр 25 минут. 
6. Приятного чаепития и вкусного общения!


Источник рецепта: "Советские торты и пирожные".

54 комментария:

  1. спешу быть первым - экран очень больНой. просто оТромный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а печенья похоже на овсяное

      Удалить
    2. Привет, первый :) Это оно только внешне похоже, и только формой :))))

      Удалить
  2. Если не испеку, так хоть поздороваюсь:))Привет! Действительно, давно не виделись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ала, привет!!!!!!!!!! Очень рада видеть :) Ну, это печенье легко готовится, только потерпеть пару часиков нужно :)

      Удалить
  3. Рафаэлла, ты где пропадаешь????? Давно тебя здесь не было.
    У нас на почтовом ящике хоть и висит вывеска "Рекламу не класть", всё равно кладут, но только местные, чему я не против. Например, местная парикмахерская акцию затеет или пиццерия местная новое меню кинет, в общем, нужная реклама.
    Печенье интересное какое, надо дать подсохнуть, а потом выпекать, почти макарону ( макаруны) В принципе и составляющие похожи. Мне ещё твоя сахарница понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет!!! Я в каком-то необыкновенно быстром для себя режиме находилась. Много дел, просто ужас :)
      Рекламы с акциями у нас как-то маловато... В основном ненужная реклама :)
      А посуду эту мне подарила тетя мужа. Я ее как увидела, не знаю, какими глазами смотрела, но, видимо, отказать мне было не возможно :)

      Удалить
  4. а я миндальное печенье только покупаю, даже стыдно)) нужно самой испечь как-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже долгое время покупала. Но теперь готовлю сама :)

      Удалить
  5. Рафаэлла,а мне итальянские амаретти напомнили, это всё вокруг и около миндаля, но однозначно вкусно. Пошла опять книгу в инете искать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я вот даже не помню, на каком сайте заказывала. скорее всего - озоне.

      Удалить
  6. Рафаэлла привет!!!!
    Очень аппетитное фото!!! Так и хочется руку протянуть!
    Ни разу не пробовала миндальное печенье. Должно быть вкусно.
    Хочу на выходных сделать овсяное и пофотать.
    Лариса А.(что то с настройкой произошло, не могу через профиль Google коментировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, привет!!!! Гугл периодически глючит.
      Спасибо! А твое печенье буду ждать ;)

      Удалить
  7. Рафаэлл, какое печенье!!! Мое любимое. Испеку обязательно, только когда духовку поменяю, осенью наверное. Уж очень оно вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш! Да, духовка здесь важна. А печенье и правда, ну очень вкусное!

      Удалить
  8. Рафаэлла, я такое печенье часто пеку.только у меня немного другой рецепт .очень вкусное. съедается на ура! фотография- красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Вот и у нас - раз - и нет печенья :))))

      Удалить
  9. Рафаэлла классная реклама:)))может это рекламный ход чтобы все сразу запомнили их больной экран:)) у нас таких реклам нет, хотя у нас Евро проходит, я думаю денег нет штамповать - все деньги ушли на подготовку! хотя даже в метро начали станции на английском обьявлять - так интересно:)) и цены подняли на отели до таких пределов, что я в Европе таких цен не видела:)))вообщем европейцы офигеют когда приедут:)))
    а теперь про печенюшки - классные! и фотка красивая и печеньки аппетитные! я вот покупала похожие, но они были слишком твердые. а эти как по консистенции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! не, это точно опечатка. А у нас в метро и автобусах уже год говорят на английском :))) Привыкли, сначала прикольно было :)
      Эти не твердые. Сверху чуть хрустят. на второй день, правда, уже не хрустят. Просто мягкие.

      Удалить
  10. Рафаэлла, какой простой рецепт... супер! Уверена, что вкусно.
    Я бы на твоем месте пошла бы на здоровый )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, оч вкусно!
      Я хоккей люблю. Но футбол дома буду смотреть, так как муж будет :)

      Удалить
    2. Я, честно, не в теме хоккея. Лед вижу только в морозилке ))) Футбол могу.
      Рафаэлла, ты не подскажешь, как называется десерт, когда укладываешь слой свежих фруктов с сахаром, а сверху крошка из теста (иногда с овсянкой) и запекаешь. Вылетело из головы )))

      Удалить
    3. Ха..ха - ну да у вас только в холодильнике.
      Подскажу - крамбл :)

      Удалить
    4. Рафаэлла, ты-гений!!! Я 2 дня мучаюсь уже, склероз! Спасибо :)

      Удалить
  11. "На больном экране" - это сильно. И еще мне понравилась водка "Зеленая марка". Это, видимо, в честь зеленого змия или зеленых чертиков? А печенье должно быть очень вкусное, по составу очень похоже на французские "Макарон". И, по иронии судьбы, у меня в блоге сегодня как раз "Макарон"! Скажите, а взбивать белки с сахаром и миндальной мукой надо уже миксером, или продолжать все это перерабатывать в блендере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Мы уже "на ты" перешли :)
      Зеленая - это у них ассоциация с чистотой :)
      Печенье нам очень нравится! И спасибо за вопрос. Дописала :) Сначала блендер, а потом я мешала аккуратно венчиком, блендером можно "перебить" смесь.

      Удалить
  12. Рафаэлла, отличные печенья! Выглядят очень аппетитно!
    Нам в ящик кучу всякой рекламы кладут, но муж ее обычно до дома не доносит, тут же выбрасывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! А я доношу, так как обычно почту забираю, когда иду домой :)

      Удалить
  13. Я очень люблю миндаль, и наверное, печенье с ним очень вкусное!
    Рафаэлла, ты спрашивала, едим ли мы сыр. С этого года мы сыр исключили из своего рациона, хотя в прошлом это был один из любимых продуктов.
    А пирожки , как раньше делали бабушки, это без дрожжей, на закваске. Может пробовала когда-нибудь, если да , то поделись секретами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Я пирожки на закваске без дрожжей не пекла, и рецептом, к сожалению, поделиться не могу.
      Лен, а молоко и молочные продукты? Просто есть рецепты на кефире, например. Или вы веганы?

      Удалить
    2. Сметану используем в салатах, молоко практически не пьём, только с ягодами в сезон, изредка едим творог, кефир никогда...

      Удалить
  14. Рассмешило.. "на больном экране":)) У нас экраны с трансляцией даже Цирк продает!
    Рафаэлла, вот и я люблю домашнее печенье. Меня тоже удивляет состав магазинных миндальных.., из какого такого миндаля они его делают при такой цене? Твое печенье так и просится: "съешь меня":))) И еще, очень понравилась фотография! С настроением...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо большое :) оч приятно, что фото понравилось. Что касается магазинных - меня их цена и качество тоже сиииильно удивляют!

      Удалить
  15. нечему удивляться - экран тоже болеет, за наших...
    еще понял, что надо приходить к 12, независимо, есть матч или нет

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, привет! БольНой экран - это, наверное, такой пиар-ход)))Так бы ты выкинула эту рекламу, а так смотри, все ее прочитали))Печенье из такого источника как-то сразу вызывает доверие, для меня советское синоним ГОСТа, а значит качественного)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, вот точно - прочитали все, теперь надо всем до Казани доехать:))))))))))) Да, ГОСТ - и правда синоним качественного, по крайней мере раньше был. А сейчас это - по желанию...

      Удалить
  17. Рафаэлла, привет! БольНой экран наверное из-за болельщиков, которые кидают в него всякие предметы, когда кто-то проигрывает:)
    А у нас кидают брошюрки с супермакетов. Чему я очень рада, так как в них пишут о скидках и акциях на товар.
    Миндальное печенье не может быть не вкусным:) Какое оно огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, приветик. У нас из супермаркетов тоже бывают. Но меня их акции как-то не особо вдохновляют ;)
      А печенье не огромное, так кажется :)

      Удалить
  18. Аккуратные такие! Очень аппетитно получилось.

    ОтветитьУдалить
  19. Про больНой экран уже все высказались :-D )

    Печеньки мне твои очень понравились) И плошечка такая интересная)

    ОтветитьУдалить
  20. Привет, Рафаэлла! Я тут пару дней без компа была, а ты тут и рекламой, и печеньем поделилась:)) Печенье унесла: миндальное очень люблю, но пока только покупала. А вот в ваш бар не пойду: я такие напитки не очень:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!! Меня так недели две не было. Очень рада всех видеть! По секрету: я такое тоже не пью.

      Удалить
  21. Рафаэлла,привает!Даа,давненько тебя не было!Печенье замечательно!а посуду и я люблю)))причём мне её всегда мало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ага, что-то я закрутилась. спасибо!
      А что касается посуды... меня муж утаскивает из посудных магазинов, там ведь можно мнооого денег оставить :)

      Удалить
  22. Давно у меня этот рецепт, но пока не готовила. Выглядит крайне аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  23. Рафаэлла, привет! Я его пекла. У меня не такие красавцы получились, больше на блины похожи:), но все равно вкусные. мои за один присест все съели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! так мои тоже чуть толще блина. Ни как в магазине - толстенные. Первый раз думала - может что-то не так. Видимо, все так :) Да, и в книжке они не толстые. Но вкусные!!!!

      Удалить
  24. Печенье аппетитное! Я люблю миндальное:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.