четверг, 17 мая 2012 г.

Журнальный проект "Бургер с голубым сыром"

Здравствуйте! Я редко участвую в журнальном проекте. Но в этот раз у меня есть рецепт на заданную тему, а именно " Бутерброды, сэндвичи  и ко". Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" май2012.



Понадобится: фарш говяжий 400г
соевый соус 1 ст л
зернистая горчица 2 чл
соль,перец по вкусу
прованские травы
чеснок (выдавленный через пресс) 3 з
лук репчатый крупный 1 шт
шампиньоны 300г
сухое белое вино 1/3 стакана
булочки 4 шт
руккола приблизительно 50г
мягкий сыр с голубой плесенью 70г
растительное масло



1. Мясной фарш смешать с травами, чесноком, соевым соусом, горчицей, солью, перцем. Сформировать котлеты.  Если есть возможность - обжарить на гриле. Или на сковороде, как я и сделала.
2. Обжарить лук, добавить измельченные грибы, обжарить. Добавить вино, подождать, пока выпарится.
3. Булочки разрезать пополам. Подрумянить со стороны среза.
4. Теперь формируем бутерброд. Половину булочки смазать горчицей. Положить грибы. Потом котлету. Потом сыр. Потом рукколу. И опять сыр. Накрыть второй половинкой булочки. 


50 комментариев:

  1. Как представила все ингредиенты, так слюнки потекли! А ведь там еще и мой любимый голубой сыр:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам оч понравилось!!! А голубой сыыыыыыр я тоже обожаю :)))))))))))))

      Удалить
  2. Рафаэлла,привет! Возможно и вкусно, но для меня это длинная история:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алочка, привет!!! Я когда первый раз рецепт прочитала, тоже подумала, что длинная история. Но оказалось, просто много ингредиентов, а готовится быстро.

      Удалить
  3. мммм...хочу...пойду бутерброд с котлетой сделаю))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет , Рафаэлочка, здесь как всегда вкусно пахнет, жаль, что мы с мужем вегетарианцы, но я думаю, что и без котлеты, но со всеми этими травами и специями и с грибами тоже будет вкусно...
    А ещё так хочется пирожки с капустой или с грибами научиться делать, как наши бабушки когда-то пекли... Может и ты знаешь как?..Буду тебе очень признательна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленаааа, привет!!!! очень тебе рада!!! да, такой бутерброд и без мяса будет вкусно. Можно вместо рукколы разных салатиков положить. А вы едите сыр?
      Про пирожки. Я люблю печь и пеку разные... Как наши бабушки - это как? :) если уточнишь, расскажи, что знаю. Пеку и с капустой, и смесь - грибы с капустой :)

      Удалить
    2. я точно сделаю такой, потому как я съем всё, где есть руккола. И вообще я очень люблю голубой сыр теперь. Рафаэлла, очень красивая фотография, такая живая

      Удалить
    3. Спасибо, Наташ :) Мне самой эти фотки нравятся! Про свою любовь к такому сыру говорила. Руккола тоже нравится. Но вот если съем ее много, организм сопротивляется :)

      Удалить
  5. Рафаэлла, все мои любимый продукты в этом сочетании, и руккола и сыр голубой и еще котлетка!и даже грибочки:))у меня тоже этот номер есть но вот в журнале на рецепт даже не обратила внимания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! У мня тоже так периодически случается. Вижу у девочек интересный рецепт, читаю источник - а журнальчик то имеется! да вот только рецепт остался незамеченным :)

      Удалить
  6. Такие гамбургеры очень популярны здесь в США. Во многих ресторанах подают гамбургеры с сыром с плесенью и/или с грибами; это считается "гурманский" вид гамбургера, изысканный, не "кондовый". Я делала такие, только с мясом бизона! Очень вкусно! И, конечно, Рафаэлла, фотография классная! С настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Про мясо бизона я наслышана. Подруга из Канады рассказывала. Говорит - не дешево, но оч вкусно!!!!!

      Удалить
    2. Да-да, она права: дорогое мясо, но вкус насыщеннее, чем у говядины.

      Удалить
  7. Рафаэлла, сколько труда вложено,сколько ингредиентов, слюнки текут......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, труда совсем немного :) И вкусный результат.

      Удалить
  8. Аааа, у меня тоже есть этот журнал. Там бургеров разных... и вегетарианцам тоже есть, где разгуляться.
    Хороший рецепт, фотография живая:)) С рукколой и голубым сыром можно съесть все, а не только вкусную котлету со свежей булочкой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :)
      Да, бургеров там полно. Мне этот журнал оч нравится, не смотря на некоторые неточности местами. Хотелось булки самой испечь, но времени не было.

      Удалить
  9. а что за травы прованс? И почему надпись на первом фото зеркальная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там смесь трав, базилик, майоран и тд. А надпись - это вопрос к моему телефону :) Он, видимо, тоже спать хотел ;)

      Удалить
  10. Тоже купила себе этот номер и планирую приготовить такие бургеры)

    ОтветитьУдалить
  11. Самый сытный сэндвич в это четверг - у тебя! Такой он знатный, целый ужин! Лешка бы мой без раздумий поменял бы любой ужин, который я ему готовлю, на твой "сэндвич"))) Любит он такие бургеры) Очень аппетитно и сочетание интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш :) Он и правда, ну очень сытный!

      Удалить
  12. Пусть и много написано, и ингредиентов много, но мне кажется, что оно того стоит! Мы же просто привыкли, что если бутерброд, то значит одна минута максимум)))

    Рафаэлла, отличный рецепт, спасибо, что рассказала о нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет!!! Точно, привыкли - что раз и все, стереотип восприятия, так сказать :))) Сама доооолго на него смотрела.
      Пожалуйста! рада , что рецепт приглянулся.

      Удалить
  13. Рафаэлла, бургер у тебя выдающийся! впечатляющий :). думаю он стоит, затраченных сил и времени.
    фотография- аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! У этого бутерброда такой "играющий" вкус, оч интересно! Я буду повторять.

      Удалить
  14. Рафаэлла...я тоже в журнале на этот бургер засматривалась...но он меня "напугал" длинной рецепта 8О Но если ты говоришь, что не страшно...буду делать с собой на дачу в выходные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, вот совсем не страшно :)))) А я представляю, как будет классно, нсли на гриле котлетки обжарить...

      Удалить
  15. Великолепно!
    Тока я бы ещё с соусом заморочился. Уж очень нравится соус, как в бигтэйсти, пикантный, слегка подкопчённый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миша! Хи, а какой соус в бигтейсти? Я запах мясной котлетки из макдональдс не воспринимаю, поэтому и не ем там:))) Разве что мороженное...Вкус котлетки на гриле точно будет не лишним. Но вцелом вкус оч самодостаточный. Там ведь и руккола, и дор блю, и горчица.

      Удалить
  16. Рафаэлла, какой у тебя бургер аристократичный получился, голубых кровей)))Фотографии ну очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэллик, что ты со мной делаешь)))) Это очень вкусно и красиво, вы меня все своидите с ума своими бутербродами))) Фотография очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, судя по всему возбуждаю аппетит :)))))))))))))) Спасибо большое!

      Удалить
  18. Ух-ты! Смотрится аппетитно, хотя и не мое))).

    ОтветитьУдалить
  19. Вкусный должен быть бургер!!!! Я бы съела с удовольствием! Парочку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Любимый размер бутерброда моего мужа:) Вот побаиваюсь я этого голубого сыра. Но, уже потихоньку созреваю. Хожу рассматриваю его в магазинах:)

    ОтветитьУдалить
  21. Бургер величественен) И вкусен) Без сомнения!

    ОтветитьУдалить
  22. То, что вкусно, и так понятно)) Но какие обалденные фотографии!:))

    ОтветитьУдалить
  23. Рафаэлла, всё время любуюсь на твои фото))).А рецептик замечательный,но я пока без булочек сижу...

    ОтветитьУдалить
  24. Привет,Рафаэлла!:)Уже хочууу!Вкусно и очень красиво!:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.