среда, 8 февраля 2012 г.

Прянички с рикоттой

  Всем привет!!! У меня собралось несколько "спасибо". Но начать я решила с конца, те с вкуснятины, которую я приготовила сегодня, и которую мы, благополучно, почти всю съели. И так, первое спасибо летит к Свете! Спасибо, очень очень вкусно!!!  От себя я добавила лимонную цедру, заменила темный шоколад на белый, и еще одно "па" с сахарной пудрой :) И так...

Понадобится: мука 2 стакана (стаканы 200мл)
рикотта 200г
яйца 2 шт
масло сливочное комнатной температуры 50г
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар
цедра половины лимона
разрыхлитель 1 чл
горсть шоколадных белых капель (у меня была глазурь в каплях)
сахарная пудра




1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Масло сливочное комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить рикотту, перемешать. Добавить цедру, натертую на мелкой терке. 
3. Добавить к сырной массе немного муки, перемешать. Добавить капли, перемешать. Добавить оставшуюся муку. тесто получается липкое.
4. Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. 
5. В миску насыпать сахарную пудру. Брать тесто ложкой. Класть в сахарную пудру и обваливая, формировать шарик размером с крупный грецкий орех. выкладывать на противень на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга. Прянички распарываются :))))
6. Я выпекала на нижнем уровне с конвекцией при 155 гр приблизительно 20 минут.

49 комментариев:

  1. Рафаэллочка,привет!
    И зачем же на ночь глядя я сюда зашла?Теперь и мне хочется молочка с твоими вкусняшками.:)Бокалы прелестные.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армине, привет!!! рада видеть :))) Вот я сегодня эти штуки и с молоком и с чаем... Бокалы еще моей бабушки. Мне они тааак нравятся. На них орнамент очень красивый, здесь плохо видно.

      Удалить
  2. я так объелась, думала ничего уже не влезет, а теперь твоих пряничков захотелось.

    ОтветитьУдалить
  3. Печенье чувствую,что вкусное, да еще с молочком:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла,вкусно и нравится мне на вид текстура. я вот все не пойму,а где вы все рикотту покупаете? к кому не зайду на блог у всех есть эта рикотта а у меня в маркете нет, я даже у итальянцев( ну это я так называю людей которые из Италии возят продукты и продают) спрашивала, и у них нету!она дорогая вообще???
    я тоже хочу такие прянички....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, печенье такое нежное, мягкое. А сахарная пудра сверху образует тонкую, пикантную корочку.
      Ты не представляешь, сколько я охотилась за рикоттой!!!! Она у нас недавно появилась. Когда покупала, продавщица сделала круглые глаза, потом спросила: "Что, передача какая-то была? Сегодня все за рикоттой идут. Было три вида, остался один". :)))))) В принципе, можно заменить другим творожным сыром, но не очень соленым. Альметте или Малкана.

      Удалить
    2. Я брала нашего производства, по итальянской технологии. Баночка 250г 80 рублей. Итальянская, конечно, будет дороже.

      Удалить
    3. Рафаэлла, не так и дорого она у вас! но я не сдалась и сегодня нашла у одного итальянца эту риккоту, настоящую итальянскую - заказала сразу 2, а то вдруг потом не будет:))) на выходных привезут мне этот чудо-сыр:) надеюсь успею приготовить из нее что-то до отьезда своего,но пряники твои точно будут первыми:)хоть пол порции... я ведь теперь должна попробовать как можно больше всего из этих 2 пачек по 250 грамм:)))вообщем счастью нет предела!

      Удалить
  5. Печенье пеку регулярно, вот это и испеку на днях:) спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. прянички с рикоточкой - это вкусненько!

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, какие прянички! Тоже на этот рецепт заглядываюсь)))

    ОтветитьУдалить
  8. "Спасибо" уже долетело :)
    Я рада, что рецепт понравился) хм.. а у "нашего батеньки" белый шоколад тоже уважают ;))
    На здоровье))

    ОтветитьУдалить
  9. Так вот на чём свой выбор остановила :) Сейчас бы таких пряничков, да под кофе... Мечта! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, я знаю, кто ты, мой анонимный друг ;))) Прянички эти давно хотела. А торты в очереди ;) Рада тебя видеть!

      Удалить
  10. РАфаэлла, какие офигительные пряники, а особенно твои фужерчики, просто красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет! Вот точно, офигительно-вкусные :)))) Спасибо!

      Удалить
  11. молочно!

    а ежели без ванили и сахару, да сыр поострее и тмину на верх - будет пивочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кстати есть рецепт такой классной закуски к пиву. надо будет сделать для тебя ;) Что-то еще для тебя планировала, но забыла. ты бы хоть записывал :))))

      Удалить
    2. нам мясу поболе и с тестом бы штоб

      Удалить
    3. Пельмени уже были :))))))))))))))))))))))))) Да, зур бэлиш дано не пекла!

      Удалить
    4. в децтве помню были такие типа котлеты в кляре в кулинариях - вот чота типа такого пади

      Удалить
    5. ....собственно да. почему бы и не бризоль ;) очень пазитивная блюдь

      Удалить
  12. и мне и мне молочка с пряничками-вкучняшечками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(хватит смайлов? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть... Хочешь сначала котлеток, по такому случаю?

      Удалить
    2. Смайликов - ну не знаю... а вообще, для мимических мышц полезно ;)

      Удалить
    3. И не только для них :)))))))))))))))))))))))

      Удалить
  13. Вот сижу, кофе пью-ну кто б угостил таким пряником?)))

    ОтветитьУдалить
  14. Аппетитные печенюшки получились!

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла, прянички замечательный. А фужеры какие. Загляденье.

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, пишу быстро: шикарный рецепт!!!, шикарные стаканчики!!!!!, шикарные щипчики!!!!! и конечно же ШИКАРНОЕ фото!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ням-ням!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада тебя видеть!!! очень!!!! Спасибо большое!

      Удалить
  17. Рафаэллик шикарные прянички!!! Блин надо срочно покупать рикотту! Светик плохого нам не принесет! Фотка шикарная, даже я, не любитель молока, выпила бы из таких бокалов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет!!! Прянички у меня просят повторить :))) Я, кстати, тоже не любитель молока. Но когда из красивой посуды.... ;)

      Удалить
  18. И я на прошлой неделе прянички с рикотой делала!)) Только лимонные, без шоколада, поэтому очень хорошо тебя понимаю, Рафаэлла, какие они вкусные!

    пс: не только бокалы - какие щипцы там на заднем плане лежат!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и я тебя понимаю ;) А щипцы выглядят, как старинные. не знаю, какого года, но красивые!

      Удалить
  19. Вкусное печенье!Очень нежное и маложирное - творожок вместо масла!Это блестящая идея,Рафаэллочка!
    Тоня.:*

    ОтветитьУдалить
  20. Мы тоже такие прянички пробовали, правдв в форме бубличков. Очень вкусные и нежные. У меня на эту неделю запланированы пряники, давно не пекли, соскучились.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.