воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Театрально-спортивный пост

   Сейчас в нашем городе проходит юбилейный, тридцатый Шаляпинский фестиваль. Открывался он премьерным спектаклем " Евгений Онегин". На котором мы и побывали. Не могу отнести себя к большим любителям оперы (мне нравится балет), но эта постановка мне очень понравилась!!! 4 часа пролетели незаметно!  На фестиваль приезжают солисты из разных городов и даже стран. Оркестром дирижировал Михаил Плетнев.  А какие были костюмы...
   Вот несколько фото, сделаны на телефон. Но, думаю, красота театра все-равно видна :) 

Зал



Лестница

Фойе


В антракте можно выпить шампанское и послушать квартет. Очень душевно играет скрипач.


Сцена


Бурные аплодисменты :)



   Вот еще одно юбилейное событие. Проходило оно, правда, в конце прошлого года. День рождения отмечал хоккейный клуб Ак Барс. В честь юбилея игроки были в ретро-форме. Наши рыжие :)  Отдельный привет одной замечательной девушке (болельщице другой команды), разделяющей мою любовь к этой игре :)





  Барсики, спасибо за сегодняшнюю отличную игру! :)

   P.S. К юбилейной теме. Сейчас смотрю юбилейный концерт Льва Лещенко. Очень он мне нравился в детстве. И сейчас послушать приятно :))))) 

44 комментария:

  1. О, я первая))) Рафаэлла, очень-очень красивый у вас театр. Я не то что бы недавно, но не так и далеко,по телевизору ухватила краем глаза именно эту оперу. И мне почему-то так было смешно, когда артистка пропела " Татьяна подошла к окну...". Подумала, что опера на русском языке не моё, но обязательно решила сходить в театр, что бы в живую всё увидеть-услышать и решить моё или не моё. 25 января была на "Севильском цирюльнике! в театре Станиславского в Москве. Сказать,что понравилось-не могу, что разочарование-не могу. Но сама музыка в исполненная вживую, да в театре-наслаждение...Може поэтому и не поняла своих ощущений. Придёться окончательно решить , сходив ещё разок. Да, опера исполнялась на итальянскам и параллельно шли субтитры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш :) Вот здесь я с тобой соглашусь. Что мне действительно нравится - живой оркестр. Поэтому то и люблю ходить на симфонический, а особенно на оркестр народных инструментов РТ под руководством Шутикова. Это что-то!!! Опера была, естественно, на русском и тоже с субтитрами :))))) А в Москве я в театре не была, но очень хочется, хоть в какой-нибудь :))))

      Удалить
  2. Красота!!! В свое время был в оперном театре в Ленинграде. Фото очень удачные и всю красоту и мы увидели.Молодец, что нашла время посмотреть и отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий. Мне тоже очень хочется побывать в Мариинке.

      Удалить
  3. Театр великолепен!Молодцы, что так отдыхаете.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, у вас потрясающей красоты театр!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арминочка!!! привет!!! Как я тебя давно не видела.

      Удалить
  5. рафаэльчик, красиииииво! и захватывающе!! это я про театр.
    Но вот вторая часть твоего повествования мне гараздо ближееееее))) как же я вам со Светиком завидую, что вы можете сходить...поболеть, посмотреть красивую игру)))
    Я так понимаю сегодня вы выиграли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириш :) Да, это классно!!! Столько эмоций!! И ты правильно понимаешь :))) Светы товарищи тоже выиграли, на сколько я помню :)

      Удалить
    2. Выиграли, маленькие уродцы (это любя-любя :-D))), а то что-то последняя серия проигрышная у нас была)
      Ирусик, у вас тоже скоро всё опять будет.... А мальчишки всегда в памяти останутся..

      Удалить
  6. Рафаэлла, какой у вас оперный красивый! я бы пошла только туда посмотреть на это великолепие:)я ходила в своей жизни один раз на оперу "Кармен", исполнялась если я не ошибаюсь на итальянском. но было очень красиво, музыка шикарная и мне все понраивлось,хоть я и ничерта не понимала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет!!! А в опере иногда очень даже неплохо просто музыку послушать. Многие произведения не особо позитивные ;)

      Удалить
  7. Ну ты вообще!Никаких событий не пропускаешь, молодчинка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кое-то все-таки пропускаем :))))

      Удалить
  8. Я тоже больше балет люблю. Театр очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет! А какой балет тебе нравится?

      Удалить
  9. Привет, Рафаэлла! Как вы интересно время провели. Очень люблю эту оперу. У вас там ее не в современных костюмах-декорациях ставили? А то сейчас это модно...
    А ваш Ак Барс я видела лет несколько назад: они приезжали с нашим Витязем играть. Как же здорово они играли! Сейчас, к сожалению, на хоккей времени нет, да и компании тоже. А какие сильные эмоции испытываешь во время игры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, "Витязь" ваш, личный враг нашего "Авангарда"...

      Эмоции не просто сильные, а я бы сказала бурные! :))) Не замечаешь, как время пролетает)

      Удалить
    2. Лена, привет!!! нет, слава богу, в классических костюмах. на последней фотке видно, если присмотреться. Один раз была на современной постановке. Но совсем не впечатлилась, скорее наоборот.

      Свет - про эмоции абсолютно согласна!!!

      Удалить
    3. Свет, так Витязь таперича не наш. И у нас в ледовом дворце все больше концерты проходят. А клуб нашим не по карману оказался.

      Удалить
    4. Да, Витязь-то Чеховский..

      Удалить
  10. Лет 100 уже не была в Оперном театре. Рафаэлла, красивый у вас театр. Но, наш красивее:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Здраствуйте! Очень интнрнсный пост!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивый театр у вас)) И люблю скрипку)
    Отдельный привет забираю, и бережно кладу в коробочку ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, он большой ;) Уместился? :)))))

      Удалить
    2. У меня коробочка большая ;))

      Удалить
  13. Ответы
    1. И театрально! а ты в театр ходишь?

      Удалить
  14. Театр очень красив!:) Я тоже не считала себя любителем оперы до тех пор пока не побывала на мюзикле "Призрак оперы". Вернувшись домой, нашла в интернете и прослушала её в исполнении всех возможных вокалистов, так понравилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, привет!!! Призрак оперы - это все-таки не опера. Согласна, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Грандиозно! А мы всё больше в цирк ходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, привет! А я вот цирк с детства не люблю. Ходили на представление Дю Солей, понравилось. Но это и не совсем цирк, это спектакль!

      Удалить
    2. Да? А меня родители часто в цирк водили. А теперь мы дочку водим. В театре ещё не были, кроме новогоднего представления.

      А мне нравятся театры в Питере.

      Удалить
  17. Рафаэлл приветик!!! Какой у вас театр красивый, прям такое богатство! Я тоже оперу не люблю, балет меня больше увлекает.
    Про привет я сразу поняла, что это Светику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташ :))))) Да, у нас со Светой такая вот любофф :)

      Удалить
  18. Рафаэлла, супер театр, я уже давно в театре не была, вес по концертам, да по концертам ,нужно иправлять это недоразузумение.

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаэлла, какой красивый театр у вас! Меня тоже балет больше увлекает. Давно я что-то в театре не была... Надо исправлять.

    ОтветитьУдалить