пятница, 6 января 2012 г.

Поздравление и рецепты!

   Поздравляю  с наступающим Рождеством Христовым! Хочется пожелать всем, и  тем кто его празднует и кто нет, добра и радости, тепла и уюта, душевого общения и взаимопонимания.


  Эти блюда из нашего новогоднего меню :) За рецепты большое спасибо Лене и Лилит

  Мясной салат с грибами и виноградом
Понадобится: говядина отварная приблизительно 300-350г
шампиньоны 400г
лук репчатый крупный 1 шт
огурцы маринованные (можно соленые) среднего размера 2 шт
виноград без косточек зеленый приблизительно 200г
петрушка, укроп
майонез


1. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Все обжарить на растительном масле. 
2. Говядину измельчить.
3. Виноград и зелень как следует помыть :) Зелень измельчить. Виноград, если киш-миш, положить целиком. Если крупный, разрезать пополам.
4. Все смешать, заправить майонезом. 

   А теперь ну очень вкусная закуска!
Понадобится: виноград сладкий крупный приблизительно 10-12 штук
сыр творожный 280г
сыр типа Дор Блю ( с голубой плесенью) 80г
фисташки вес со скорлупой 200г


  1. Виноград аккуратно надрезать, вынуть косточки. Виноградинки должны остаться целыми.
  2. Смешать два вида сыра. Охладить.
  3. Фисташки очистить, измельчить.
  4. Виноградинки обмазать сыром, обвалять в орехах.
  5. Убрать в холодильник. Доставать из холодтльника непосредственно перед подачей.
  6. Вкусных праздников! 


49 комментариев:

  1. Рафаэлла я вот не сильно люблю в салатах фрукты типа винограда и яблок, но вот вторая закуска просто обалденная)) такого я еще не видела! красота, и по ингредиентам вкусно!
    а что это на фотке с салатом за салатом находится?мне напонимает большой ролл:))

    ОтветитьУдалить
  2. А если еще виноград без косточек взять, так вообще красота)) И мне очень понравилась такая подача!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, привет! Закуска и правда - обалденная, но очень сытная :) А салат за салатом - салат :))))) Просто в форме куба :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, привет! У нас очень редко бывает крупный виноград без косточек. В прошлом году завозили американский, в этом году нет.

    ОтветитьУдалить
  5. о, мне нравится та подача в форме куба:)это у тебя такая тарелка есть или как ты сделала?
    а я вообще не видела большой виноград и без косточек:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ме нравится второй рецепт. Я тоже думаю брать виноград без косточек. У нас продается довольно крупный зеленый без косточек. Только меня немного смущает "обмазать". Ты чем и как мазала , Рафаэлла?

    ОтветитьУдалить
  7. Мне понравился второй рецепт, да немного не понятно как натертым сыром мазать? Огромное спасибо за поздравление.

    ОтветитьУдалить
  8. подскажите, что за вкус у дор-блю и можно ли его заменить другим?

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, тебя тоже с Рождеством, хоть я и не праздную(((, хотя когда-то праздновала и даже годала под Рождество)))

    Закуски отличные, конечно виноград в сыре просто отпад!!!!)))) Очень люблю сыр с виноградом, поэтому надо мне попробовать, тем более что сыра у меня сейчас полный холодильник))))))

    ОтветитьУдалить
  10. РАфаэлла,пасибо за поздравление, да... вкусно у вас было! Виноград очень понравился, я делаа на новогодний стол что- то похоже, но с сушеными фигами,с виноградом обязательно попробую я уже представляю как было вкусно.Поздравляю тебя с наступающим рождеством, всего светлого тебе, как и сам этот праздник!

    ОтветитьУдалить
  11. Всем добрый день!!!! Масса сырная получается густая. Берем виноградинку и руками облепливаем ее сыром. Если будет не очень удобно, можно руки слегка смочить водой.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, это такие формочки специальные.
    Нташ, спасибо! Про "обмазать" написала :)
    Анатолий, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  13. Ольчик, спасибо! Ты как-то грустно это сказала... Тоже хочу сыра полный холодильник :)))

    ОтветитьУдалить
  14. мясные салаты наше фсё!, водочно!

    ОтветитьУдалить
  15. Камиль, привет! Ты в википедии почитай про Дор Блю и рокфор. Сыр с непривычки может и не понравиться :))) Так что, купи маааленький кусочек попробовать. Можно без него, но пикантность пропадет.

    ОтветитьУдалить
  16. Юльчик, спасибо за поздравления! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.

    ОтветитьУдалить
  17. О, Вов, привет :)))) С праздником!

    ОтветитьУдалить
  18. Камиль

    это дело вкуса, я предпочитаю горгонзола деликат ибо не прет меня плесень чота, особенно в больших колличествах

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за поздравления)))

    Виноград и сыр - это же "классика классик"!

    С говядиной салаты мне нравятся даже больше, чем с курицей) Спасибо за рецепты)

    ОтветитьУдалить
  20. Рафаэлла, посмотрю, спасибо. А ты пробовала охотничий сыр (вроде с тёртыми овощами)?

    Мановар, спасибо. Посмотрю сначала в википедии горгонзоллу:) Может, и нет у нас...

    ОтветитьУдалить
  21. И Вас с наступающим Рождеством!!!
    Счастливого праздника!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Света, пожалуйста! А я вообще салаты люблюююююю!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Леш, спасибо большое!!!
    Анна, спасибо! И вас с праздником!

    ОтветитьУдалить
  24. До чего же красивые фото! Очень оригинальные закуски у тебя в этом году.

    ОтветитьУдалить
  25. Рафаэлла, я просто так его люблю, но какой-нибудь дорогой не покупаю, потому что все его быстро съедают и мне ничего не оставляют, а на НГ я его купила целую кучу и еще другу нашему сказала, чтобы кроме сыпа ничего больше не приносил, вот и он тоже постарался, теперь у меня лежит пол кило дор блю и пол кило камбазолы и мне его не хочится, вот я и страдаю))))), и ведь знаю, что когда его не будет страдать буду что нет)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  26. Здраствуйте! Красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Оль, грустно - это я про празднование рождества. А, то, что не хочется , когда есть и наоборот - очень даже знакомая ситуация, нормально, по-женски :))))

    ОтветитьУдалить
  28. Здравствуйте, Амин! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  29. Рафаэльчик, и тебя с праздником,всего тебе доброго и светлого))

    За виноград спасибо, я уже начинаю по-тихоньку рецепты на ДР собирать, новенького чего-нибудь хочется. Пошла писАть пока не забыла))

    ОтветитьУдалить
  30. Ириш, взаимно,спасибо! А записываешь в блокнотик? Я рецепты из инета сохраняю, а что понравилось, потом все-равно переписываю в красивый блокнотик :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Рафаэллочка! Всё так стильно и чудесно вкусно!
    С Новым годом и Рождеством!
    Мира и блага, света и добра!
    Здоровья телесного и духовного!
    Любви и счастья!

    ОтветитьУдалить
  32. С Рождеством, Рафаэлла! У тебя очень аппетитные блюда! А мы не успели ничего приготовить, потому что провели весь день в поездке в храм.

    ОтветитьУдалить
  33. Иден, спасибо большое за поздравление!
    ОЛя, спасибо, и тебя с праздником. Это рецепты с нового года. Сегодня к маме в гости идем :)

    ОтветитьУдалить
  34. новогодние рецепты надо выкладывать перед этой датой ;)

    ОтветитьУдалить
  35. о грибах. не считаю шампиньоны чем-то таким крутым, но они сейчас повсюду. вот раньше мы сами собирали в лесу. сами знаете разницу шампиньонов с настоящими грибами.

    ОтветитьУдалить
  36. Рафаэллочка,привет!Поздравляю со всеми Наступившими праздниками!Желаю только положительные перемены для тебя и твоей семьи!:)
    А рецепты просто классные,как и фото.:)

    ОтветитьУдалить
  37. Привет, Рафаэллочка! Вкусный у вас был стол на НГ:))) а я ничего не запечатлела со стола, не до этого было...
    за оба рецепта надо Лену благодарить, я ведь у нее подсмотрела:)))

    ОтветитьУдалить
  38. Камиль, рецепты праздничные ;) А выкладывать надо тогда, когда они готовы и есть настроение ;)
    Что касается грибов. Я шампиньоны люблю. Если знаешь что с ними делать - будет вкусно! Каждому грибу - свое блюдо ;)

    ОтветитьУдалить
  39. Армине, привет! очень рада тебя видеть! Спасибо, и тебя с праздниками!!! Очень надеюсь в этом году не торопиться и с тобой встретиться :)

    ОтветитьУдалить
  40. Лилит, я тебя совсем потеряла!!!!! Письмо тебе писала. Вдохновляли вы вместе :)

    ОтветитьУдалить
  41. ну... возможно.
    просто я рассматриваю рецепты в твоём блоге как рекомендацию попробовать приготовить эти блюда ИМЕННО К такой-то дате. т.е., выложить их перед датой.
    но, ты права, конечно: надо приготовить, сфоткать, перекинуть фото...

    ОтветитьУдалить
  42. Рафаэлла, привет. Я хоть Рождество не праздную, тебя поздравляю от всей души!!! Насчет тунца не поняла )))

    ОтветитьУдалить
  43. Рафаэллочка, с Рождеством! Безумно приятно, что эти блюда украсили твой праздничный стол! Замечательно, что все мы можем вдохновиться рецептами друг друга! :)

    ОтветитьУдалить
  44. Рафаэллик и тебя с Новым Годом и Рождеством!!! Желаю тебе всего самого наилучшего, побольше здоровья и счастья!!!
    Закуска с виноградом очень понравилась, надо попробовать обязательно!

    ОтветитьУдалить
  45. Не отправилось сообщение :(((
    Я что-то ещё плохо с блогспотом дружу)
    В общем, я писала, что закуска отличная! Всё как я люблю...и виноград и дор блю и фисташки :)))
    И с Рождеством! Никогда ведь не поздно поздравить ;)

    ОтветитьУдалить
  46. у меня тоже с блогспотом не всё хорошо было сначала. в поле "выберите профиль" можно выбрать пункт "имя/урл" и войти, указав только имя, без возни.

    ОтветитьУдалить
  47. Юля, спасибо! Про тунца написала у тебя.
    Леночка, спасибо! Люблю твои рецепты :)
    Нталь, рада видеть!!! Спасибо!
    Оля!!! Привет!!!!!! Спасибо огромное :))) Зато мы уже подружились! ;)

    ОтветитьУдалить