суббота, 26 ноября 2011 г.

Фуд Шоу в Москве

   А вот и обещанный фотоотчет о Фуд Шоу, проходящем в Москве. Сразу хочу извиниться за качество снимков. Делались они мыльницей, которой явно не хватало света. Но, думаю, настроение вкуса и праздника вы все-равно почувствуете и уведите :)   Вчера было открытие, на котором я и побывала. Фестиваль будет проходить еще завтра. 


   Но прежде чем перейти к фото, хочу рассказать о событии, которое, пожалуй, порадовалао меня больше, чем сам фестиваль. Я встретилась с замечательными девочками, с которыми познакомились когда-то на кулинарном сайте, но еще ни разу не виделись!!!! Леночка, Оля, Наташи :) вы замечательные!!! Очень надеюсь, что когда в следующий раз приеду в Москву, у нас получится встретиться!
   А теперь фотографии... 





  На фуд-шоу были представлены различные фирмы, знакомящие со своей продукцией. Все можно было пробовать. Очень вкусно! признаюсь честно, часто я просто забывала фотографировать :) Засмотрюсь, заслушаюсь...






Можно было понаблюдать за мастер-классами, и даже заметить известные в кулинарном мире лица ;) Вот парочка ;) 




Перекусить можно было в мини-кафе.


В рамках фуд-шоу проходят кулинарные соревнования. 


   А вот корова...
   которую можно было подоить. А давала она яблочный сок :)))


Детей катали на поезде, и развлекал, как я понимаю, Смешарик.

А еще хочу похвастаться приятными, нужными, вкусными штучками, которые мне подарили девочки! Спасибо!!!!



воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Булочки творожные

   За этот рецепт спасибо Лилит :) Чашечка ароматного чая... Или две, три... Потому что выпечка очень вкусная и, возможно, одной булочки вам не хватит ;) 

Понадобится: творог 125 г
мука мне понадобилось 280г (тесто получается не крутое, но такое, чтобы можно было раскатать)
разрыхлитель 3 чл
сахар 100г
ванильный сахар
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
масло сливочное растопленное 50г
можно посыпать кунжутом или маком , а в тесто добавить лимонную цедру


1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Белок растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
3. Творог я протираю через сито. Смешать с белками, молоком, маслом. 
4. Постепенно добавить муку, вымесить тесто.
5. Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек  - на три части. Из частей сформировать колбаски длиной около 20 см. Заплести косички. 
6. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки.
7. Оставить минут на 10-15.
8. Я сверху смазываю молоком с желтком. 
9. Выпекать при 180гр приблизительно 20 минут. 
10. Приятного чаепития!



Фотопроект "Мое настроение"





Подробности здесь :)

суббота, 12 ноября 2011 г.

Салат "Старый город"

   Всем  здравствуйте!!!!!!!
   По просьбе Лены выкладываю вегетарианский салатик. Буду рада, если понравится и пригодится :)  Он очень вкусный! У меня с удовольствием едят его даже те, кто свеклу не очень любит :)
   И дам еще несколько ссылок на салаты без мяса как из моего блога так и с сайта, на котором я раньше размещалась (здесь еще выложить не успела). Приятного аппетита и будьте здоровы :)

Понадобится (подобные салаты чаще всего делаю "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное):
свекла вареная 3 шт
яблоки кисло-сладкие 3 шт
грецкие орехи
курага большая горсть
чеснок 3 зубчика
соль
масло подсолнечное рафинированное+нерафинированное 50/50


1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками.
2. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками.
3. Курагу тщательно помыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать.
4. Грецкие орехи обжарить в небольшом количестве растительного рафинированного масла. Измельчить (не в крошку). 
5. Выдавить чеснок.
6. Посолить, заправить маслом.
7. Ура! Салат готов :)

Идея из ресторана "Бакинский дворик".

Еще несколько салатов без мяса:


Салат "Микс"
Салат "Нежный"
Салат с ореховым соусом
"Средиземноморский"
"Тропическая деревня"
"Амбивалентный"
"День рождения буржуя"
"Романтик"
"Опушка"
"Белая башня"
"Застолье"


понедельник, 7 ноября 2011 г.

Салат "Северный"

Сразу к делу!
Выкладываем слоями (все на глаз):
куриная грудка отварная (или запеченная, жаренная) мелко
огурец свежий измельчить
куряга измельчить
арахис жаренный
яйца на мелкой терке
майонез
Можно добавить зеленый лук. Но в это  раз я его забыла купить :)




среда, 2 ноября 2011 г.

Темы для фотопроета на 1 декабря и кое-что еще

1. Сладкое мгновение.

2. Люди.

3. Желание. 

   По просьбе Наташи выкладываю еще фото горы, которую показала вот здесь. Называется она "Львиная гора". Высота - около 200м.Это одна из достопримечательностей Шри Ланки.



Я прошла половину пути! Мой муж поднялся выше. Вот площадка, где я его ждала и отдыхала :)

На вершине горы был великолепный дворец. А по дороге к нему можно  наблюдать вот такие фрески - изображения из светской жизни королевского дворца. Сейчас их осталось несколько штук.Очень строго следят за тем, чтобы фотографировали без вспышек!


Вид, открывающийся с вершины горы.


вторник, 1 ноября 2011 г.

Фотопроект-фотомгновения

Часть тела


Путешествие


Улыбка