вторник, 19 июля 2011 г.

Суп-пюре из цветной капусты с грушами

   Я не забыла, что сегодня вторник, и про тему дня не забыла. Но... с рулетом не сложилось. Так что, предлагаю вам попробовать суп! Очень вкусный, очень нежный, готовила уже несколько раз!
Понадобится:
цветная капуста небольшая
сельдерей 3 черешка
луковица 1 шт
чеснок 2з
груши 3 шт
кабачок небольшой 1 шт
петрушка
соль, перец


1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук, сельдерей, чеснок до мягкости.
2. Капусту разделить на маленькие соцветия, положить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он чуть-чуть прикрывал капусту. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кусочками.  Поварить минут 10, добавить две груши, нарезанные кубиками. Варить до мягкости.
3. Часть жидкости я всегда сливаю в кружку. Потом получившееся пюре легче довести до желаемой консистенции. 
4. Взбить блендером суп, добавить соль, перец. Прогреть. 
5. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле.Посыпать сахаром, готовить еще минуты три. 
6. Разложить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, зелень.
7. Приятного аппетита и интересного общения!

Источник рецепта: "Вкусно и полезно" + мои изменения.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Скорость и впечатления!

   Сегодня в нашем городе проходили соревнования  Формула 1 на H2O. Есть у нас озеро Кабан, в самом центре города. Вот там они и летали... Не просто плыли, а именно ЛЕТАЛИ! Такие скорости.... Словами не передать! Как и на суше, без столкновений и аварий не обошлось. Но какое захватывающее зрелище! Хоть я  и не разбираюсь в правилах, это не помешало мне получить удовольствие от  соревнований :) Поэтому хочу поделиться с вами фотографиями. 











77 номер гонщик из России. Занял 7 место. Всего было 17 катеров.

А вот победитель!

У уточек были свои соревнования :)



пятница, 15 июля 2011 г.

Арахисовый суп с курицей

   Здравствуйте!
   Прежде всего извините, что не заглядываю в гости. Думаю, на выходных получится забежать и почитать вкусненького ;)
   А пока, рецепт супа! Нам очень понравился :)

Понадобится:
филе куриное приблизительно 300-400г
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 з
перец сладкий 1-2 штуки (по вкусу и желаемой консистенции)
морковь небольшая 1 шт
картофель 2,3 шт
черешки сельдерея 3 шт
арахисовая паста (несладкая) 6 ст л
кинза
арахис горсть
оливковое масло
соль, острая паприка
вода приблизительно 1,5 литра (в зависимости от желаемой консистенции супа)

1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук и чеснок.Нарезать мелко перец, морковь, картофель , сельдерей (сельдерей предварительно очистив от верхнего жесткого слоя). 
Измельчить кинзу. Арахис, если не жаренный, обжарить на сухой сковороде, убрать шкурку. Измельчить (не в крошку).
2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, добавить чеснок, слегка обжарить. Добавить курицу, еще чуть-чуть обжарить.
3. Добавить перец, морковь, картофель, сельдерей, обжарить минут пять.
4. Влить воду, добавить арахисовую пасту. 
5. Добавить соль, перец. 
6. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить минут 20. 
7. Добавить кинзу.
8. Разлить по тарелкам, посыпать арахисом.
9. Приятного аппетита!
10. Яркого настроения!

Источник рецепта: koolinar.ru+мои небольшие изменения  




вторник, 5 июля 2011 г.

Салат "Не итальянсикй" вкусный :)

 Всем здравствуйте! В этот раз у меня не было возможности  приготовить блюдо на заданную тему ко вторнику. Но не так давно у меня смешался вот такой салатик. Нам очень понравился! Делюсь вкусным результатом.

Понадобится: семга сс приблизительно 150г (все брала на глаз)
нектарин 1 шт
помидор немаленький 1 шт
желательно манго, но у меня его не было. Поэтому взяла манговый соус с чили.
листья салата
твердый сыр (у меня был с базиликом)
укроп
майонез и сметана 1:1


1. Все (конечно кроме семги ;) ) Как следует помыть и обсушить!
2. Помидор, нектарин нарезать небольшими кубиками.
3. Укроп измельчить.
4. Семгу нарезать тонкими небольшими кусочками. 
5. Несколько листьев салата выложить на блюдо. Остальные порвать руками. 
6. Смешать помидоры, нектарин, семгу, укроп, салат, манго (если есть), заправить майонезом и сметаной.
7. Выложить на листья салата, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
8. Очень приятного аппетита!