суббота, 29 января 2011 г.

Творожный пирог

    Это рецепт для любителей творожной выпечки. А.В.М., как и обещала, выкладываю вне очереди ;) Тань, и тебе я тоже обещала показать этот пирожок :)
Рецептом со мной поделилась Аллочка. Спасибо тебе большое!Я внесла небольшие изменения. Получилось очень вкусно! Нам показалось, что вкус становится интереснее после того, как пирог постоит немного в холодильнике.

Нам понадобится:
для основы:масло сливочное 200г
сахар 1 стакан
мука 350г
какао порошок 30г
разрыхлитель 1 пачка (10г)
яйцо 1 шт

начинка: творог жирный 450г (я брала 9% Простоквашино)
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 2 чл
пудинг ванильный 1 пачка (40г)
Вот этот пудинг
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/01/blog-post_17.html    Здесь можно прочитать о нем подробнее.
По желанию можно добавить изюм и курагу.

1. Тесто: я все ингредиенты для теста поместила в блендер. Должна получиться как бы крошка.
Можно взять охлажденное сливочное масло, порубить его ножом. Потом постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом другие сухие ингредиенты. И в последнюю очередь яйца.

2. 2/3 теста распределить по форме (лучше разъемной), формируя бортик. Форма 26 см.


3. Начинка. Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг. Перемешать. Добавить яйца по-одному, тщательно перемешивая.
 Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто , крошками, распределить по верх начинки, можно слегка в нее "утапливая".

4.  Я выпекала при 170 градусах 15 минут (нижний уровень с  конвекцией). Потом уменьшила температуру до 155, и выпекала еще 35 минут. Верх должен зарумяниться.
5.Дать пирогу остыть. Можно убрать в холодильник. 
6. Приятного чаепития! 


среда, 26 января 2011 г.

Баранина с корицей и чаем

   Рецепт из моей любимой книги "Про Специи". Часто заимствую оттуда идеи. Блюдо, приготовленное в этот раз, получилось отличное. Аромат яркий, пряный и очень пикантный. Привкус корицы легкий, ненавязчивый.

    Сейчас несколько слов о корице. Самой качественной считается корица из Шри Ланки. Могу сказать точно, что там она действительно бесподобна! В наших магазинах корица продается в молотом виде. Или в виде палочек. Часто вместо корицы кладут кассию. Она дешевле, аромат резче, а палочки темнее и закручены с одной стороны. Палочки корицы светло-коричневые, и чем они светлее, тем корица качественнее. И закручены они всегда с двух сторон.
   Корица помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Аромат ее улучшает память и внимание. А мой дедушка разводит ее в кефире и пьет, когда поднимается давление. Оно действительно снижается! 

Теперь перейдем к рецепту.


Нам понадобится:
баранина 800г (лучше корейка) кусками
корица три палочки
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
два пакетика чая с бергамотом
мед 1 ст л
зира 1 чл
соль, перец


1. В большой сковороде обжарить на сильном огне мясо. Переложить в жаропрочную форму. (я сразу жарю в сковороде, которую можно ставить в духовку. А мясо временно перекладываю на тарелку).
2. Лук, нарезанный перьями,  обжарить, переложить к мясу. Добавить к мясу очищенный чеснок, коричные палочки. 
3.Довести до кипения три стакана воды, положить пакетики чая, заварить. Вынуть пакетики, положить мед, соль, перец, перемешать. Залить получившейся жидкостью мясо. Добавить зиру.

4.Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 150 и готовить около двух часов.
5.Приятного аппетита!


суббота, 22 января 2011 г.

Приглашаю вас в путешествие...

   Здравствуйте! Сегодня я хочу пригласить вас в путешествие, в прекрасную страну. просто сядьте поудобнее и расслабьтесь.
    Это место великолепно...

   Здесь все наполнено жизнью, каждый листочек, каждая веточка. И можно найти все, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите.

   И сейчас вы можете просто погулять, наслаждаясь всем, что вас окружает.



   И в этой дивной стране вам иногда встречаются необычные люди, с привычками, которые кажутся вам странными. Прислушиваясь к себе, вы почувствуете, что  они настроены очень дружелюбно, и как интересны новые знакомства.


   А потом вы обязательно встретите детей, добрых, светлых. Чувствующих друг друга и понимающих без лишних слов. И у них есть чему поучиться и что вспомнить ;)

   И даже повстречавшись с самыми необычными созданиями, вы поймете, что мир прекрасен во всех его проявлениях.



  И вы продолжаете путь, поднимаясь на вершину, узнавая все новое и новое о себе и окружающем мире.

   Продолжая путешествие по этой стране, вы понимаете, как разнообразен мир...


   И как он прекрасен...

   Выйдя на берег ВАШЕЙ реки, вы чувствуете направление ее течения, и вы можете двигаться к своей цели все быстрее и быстрее. Причаливая, по желанию, к тому берегу, к которому необходимо.


   Такая страна есть у каждого из вас, реальная или воображаемая. Это может быть место, где вы когда-то были или которое рисуете в своих мечтах Это место, которое дает вам силу  и море положительных эмоций. Стоит только закрыть глаза...
   

понедельник, 17 января 2011 г.

Торт "Нежный крем"

   Ура!!! Свершилось! Найдя все-таки инстант-пудинг в нашем городе, я испекла этот легендарный торт! Конечно, предварительно изучив опыт Тани и Сони. За что им огромное спасибо!!! Танюш, особенно тебе ;)
   Получилось вкусно, эффектно! Буду повторять!
   Нам понадобится:

ОСНОВА:  яйца 6 штук (белки отделить от желтков)
сахар 6 ст л
пудинг растворимый 1,5 пачки (приблизительно 80г) . У меня был шоколадный Dr.Oetker . ВАЖНО! Постарайтесь найти пудинг, на котором написано, что он варится 1МИНУТУ!

Для крема:  сливки для взбивания 33% 250мл
3/4 стакана молока
пудинг ванильный 2 пачки (80Г)

Для покрытия: шоколад темный 100г
масло сливочное 100г
сахар 2 ст л
молоко 2 стл
коньяк 2 ст л


1. Духовку разогреть до 180 гр. (Я выпекаю на нижнем уровне с конвекцией).
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков (я обязательно добавляю щепотку соли в самом начале), постепенно добавляя сахар( как на безе). Приблизительно 10 минут.
3. Желтки растереть венчиком, добавить к белкам, перемешать. Добавить шоколадный пудинг, перемешать.
4.Разъемную форму (у меня 26см) смазать растительным маслом, влить смесь, выпекать пол часа. (основа сильно поднимается, но потом у многих сильно опадает, не пугайтесь. Но у меня практически не опала, осталась очень пышной).
5.Оставить остывать.
6. КРЕМ. Взбить сливки, молоко, ванильный пудинг до консистенции крема (у меня получилось примерно 10 минут).
7.Смазать остывший корж кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
8.Пока торт отдыхает в холодильнике, займемся помадкой. Шоколад разломать на квадратики, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить молоко, сахар, коньяк, сливочное масло. Поставить на маленький огонь. Греть, помешивая, до полного растворения и соединения ингредиентов в однородную массу. Дать остыть.
9.Покрыть помадкой торт. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
10.Завариваем чай, зовем родных, друзей и наслаждаемся! 

среда, 12 января 2011 г.

Мясо с овощными рулетиками

    Поздравляю всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :) 
    Увидела этот очень интересный рецепт у Тони. Незначительные изменения на мой вкус, получилось  отличное, сытное блюдо. Нам понравилось!

Нам понадобится:
мясо  приблизительно 400г (у меня баранина и чуть-чуть говядины)
лук 2 шт
оливковое масло
соль, перец
тесто для рулетов: мука приблизительно 230г
масло оливковое 5 ст л
кефир 150мл
сухие травы 2 ст л
сахар пол чл
соль
начинка: кабачок приблизительно 300г
морковь 1 шт
фундук 50г
томатная паста
соль


1. Для теста: смешать кефир, оливковое масло, соль, сахар. В смесь постепенно добавить муку, смешанную с травами. Оставить тесто на час отдохнуть.
2. Мясо , лук нарезать тонко, обжарить, потушить почти до готовности.
3. Кабачок, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи, посолить.

4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.

5. На тесто выложить начинку.

6. Скатать в плотный рулет, разрезать на 8 кусочков.

7. Выложить рулеты к мясу, начинкой вниз. Влить воду или бульон почти на всю высоту рулетов. Тушить приблизительно 25 минут. За пять минут до готовности смазать каждый рулет томатной пастой.


8. Приятного аппетита!


среда, 5 января 2011 г.

Нежные кексы с белым шоколадом

   Здравствуйте! Поздравляю еще раз с Новым годом и приближающимся РОЖДЕСТВОМ!
   Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежных кексов, рецепт которых я нашла у Оли (c моими небольшими изменениями в процессе приготовления).
   Для их приготовления нам понадобится:
сметана 15%  200г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
растительное масло 2 ст л
мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
разрыхлитель 2 чл
шоколад белый 100г
сахар пол стакана
ванильный сахар
можно добавить ягоды, бананы по желанию


1. Масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (размягченное, не растопленное) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Шоколад нарезать мелкими кубиками.

3.Яйца взбить со сметаной и растительным маслом.
4. Перемешать яичную смесь с сахарной.
5. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить шоколад, перемешать.(Тесто должно получится достаточно густое, но которое легко берется ложкой). А еще лучше утопить по несколько кусочков шоколада в тесто, когда оно уже будет разложено по формочкам (во избежании подгорания шоколада).
6. Разложить по формочкам, при необходимости смазанным растительным маслом, заполняя на 2/3.  (у меня формочки обычные для кексов и в виде сердечек )
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180гр приблизительно 25 минут.
8. Приятного чаепития! Интересного общения! И радостных праздников!