среда, 28 декабря 2011 г.

Бисквит с апельсиновым сиропом

   Привет! Думала, что перед новым годом размещу поздравительный пост. А о различных вкусностях уже в новом. Но! Сегодня приготовила мой любимый бисквит. И воспользовалась идеей Натали пропитать его апельсиновым сиропом. Быстро и очень вкусно! Наташ, спасибо! А бисквит этот готовится быстро, легко, и подойдет для многих тортиков. 



Для бисквита: яйца 3 шт
сахарный песок (я брала тростниковый нерафинированный)
мука 1 стакан
сахар ванильный 1 чл
разрыхлитель 1 чл
Для сиропа: апельсин крупный 1 шт
мандарины очень крупные 2 шт
лимон половина
сахар 1 стакан 
ром 1 рюмка


1. Яйца взбить в пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, каждый раз тщательно взбивая. 
2. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку к яйцам, тщательно перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Я выпекала на нижнем уровне с конвекцией сначала при 170гр 10 минут, потом уменьшила температуру до 155, выпекала еще 15 минут.
4. Пока печется бисквит, приготовить сироп. В кастрюльку с толстым дном выдавить сок цитрусовых, добавить ром, сахар, размешать. Поставить на огонь. Я варила около 20 минут. Сироп стал густым, но по ложке все-таки стекал.
5. Готовый горячий бисквит полить горячим сиропом. Я еще немного проколола бисквит вилкой. 
6. Приятного, вкусного чаепития!



20 комментариев:

  1. Вкусная и очень ароматная пропитка, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, подружка :) Оооочень вкусно получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, выглядит очень вкусно:))че-то все ударили сейчас по мандариново-апельсиновым пирогам:)) а я вот хожу смотрю везде и прям аж пахнет этими апельсинами! чуствую придется завтра идти в супермаркет покупать:))
    а пропитка мне понравилась). я пекла летом по Высоцкой бисквит, но там про пропитку не было сказано и он получился суховат, а потом у Наташи (гешмак) прочитала что она этот же бисквит пропитывала кленовым сиропом, а так как у нас такого счастья нету,то эта пропитка у меня будет в закладках для моего следующего бисквита:)))

    ОтветитьУдалить
  4. М-м-м....это же практически торт....остается только сверху любимый крем намазать фигурно и все ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэллик, какая красота у тебя на фотке! Ты ром добавила, ну в общем сюда просится что-то, просто я не очень дружу с алкоголем, ну ни как у нас не складываются отношения в кулинарии)
    Сегодня надо пробежаться по всем и посмотреть, что новенького у вас, а то ничего не успеваю(

    ОтветитьУдалить
  6. Делаю похожий лимонник. Точно знаю, что это очень вкусно. С наступающим, Рафаэлла!

    ОтветитьУдалить
  7. РАфаэлла, и пробовала такой лимонник, обожаю такой кекс, получается очень нежный и вкусный. Как празднично у тебя уже!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, спасибо! Были в МЕТРО. Самый быстроразбираемый товар, конечно, мандарины :) Купили крупные, они тоже на фото - киииислые, ужас. И маленькие, израильские, очень вкусные. Помню времена, когда папа приезжал из Москвы с большой сумкой (ну мне она тогда казалось такой), а на дне обязательно были апельсины. И мандарины появлялись только на праздники :)
    Кленовый сироп у нас появился, стоит, конечно, немало. Я в нем курицу мариновала, вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. Насть, приветик :) Ты знаешь, именно в таком варианте, если сиропа МНОГО, крем уже будет лишним, ну на мой вкус.

    ОтветитьУдалить
  10. Наталь, еще раз спасибо! Я не пью :) Алкоголь как раз использую только в выпечке :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юльчик, спасибо!
    Оля, спасибо, и тебя с наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлыч! Ну, я тоже уже не удивляюсь, в один день разместить апельсины! Мне иногда больше ичего не надо, как такие бисквиты и чашку чая. Жалко, я одна ем такие штуки и приходится весь бисквит самой лопать.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, жаль ты далеко! С удовольствием бы с тобой чаи распивала и бисквиты лопала ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, какой вкусненький бисквит! Люблю влажную выпечку. С лимонной пропиткой не так давно готовила, как-нибудь и с апельсиновой попробую. Зашла к тебе в гости и зарядилась немного праздничным настроением, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Похожий рецепт у меня уже давно в закладках лежит. Все руки не доходят.
    Рафаээла, вкусный бисквит. Прекрасно представляю его вкус.

    ОтветитьУдалить
  16. Марин, очень рада, пожалуйста!
    Наталия, вкусно-превкусно :)
    Вова! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Аромат даже через монитор чувствуется! Рафаэльчик, привет!

    ОтветитьУдалить
  18. вкусный бисквит у тебя получился, Рафаэллочка! я так лимонным сиропом пропитываю:)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, Свет :)))) привет :)))
    Солнышко, спасибо :))) А у меня лимонно-апельсиново-мандариновый :))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.