воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Поздравления и печенье!

   Поздравляю с праздником всех, кто сегодня отмечает РОЖДЕСТВО!


   А сейчас - ПЕЧЕНЬЕ! Особенно оно понравится любителям шоколада :)
   Понадобится: шоколадно-ореховая паста Нутелла 1 банка (350г)
масло сливочное комнатной температуры 200г
3/4 стакана темнокоричневого тростникового сахара
ванильный сахар 1 чл
яйца 2 шт
мука 350г
разрыхлитель 2 чл
сода 0,5 чл
шоколадные капли 100г (можно еще  добавить карамельных - у меня не было, и измельченных орехов - не захотелось)
сахарная пудра (или какао)


1. В миксере взбить на средней скорости Нутеллу, сливочное масло и сахар до пышной, однородной массы. 
2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая приблизительно 30 сек.
3. Добавить капли, аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем  и содой.Добавить к шоколадной смеси, мешать ложкой недолго. 
5. Накрыть миску пленкой, убрать в холодильник часа на 1,5. 
6. В тарелку насыпать сахарную пудру. Противень застелить пергаментом,  слегка смазать растительным маслом.
7. Я выпекала  при 150 гр на нижнем уровне с конвекцией 20-25 минут.Духовку разогреть заранее.
8. Тесто брать ложкой, скатывать в шарик размером приблизительно с крупный грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре (я обваливала в какао). Выкладывать шарики на противень. расстояние между ними должно быть не меньше 5 см. Печенье "расплывается". Получается около 50 печенек.
9. Вынуть из духовки, дать остыть. 
10. Печенье положить в герметически закрывающуюся емкость. Без холодильника оно хранится дня три, в холодильнике неделю.



Источник: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/

23 комментария:

  1. Рафаэлла, какие шоколадные и рассыпчатые! Тарелочка с горой печенья отличная!

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, спасибо!!! Это еще все печенье не уместилось :))) Картинка была впечатляющая!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусные какие печеньки! Праздничные получились.

    ОтветитьУдалить
  4. Это наверно очень вкусно, я все ни как не сподоблюсь и не куплю Нутеллу, а уже бы надо, после всех ваших вкусняшек!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Рафаэлла. Мне тоже это печенье приглянулось... Надо попробовать :)
    С наступающими или уже наступившими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, я тоже вчера делала шоколадное печенье:)выставлю во вторник у себя:)пофоткала наконецто хоть что-то днем:)) я обожаю все шоколадное, так что этот рецепт однозначно для меня:) я вон вчерашнее печенье свое с молоком уже почти все сточила!мням-мням

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла,класные печенюхи!Нутелла есть дома всегда,девочка моя без неё не может жить)))нужно как то попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, буду ждать твоего! Я раньше тоже любила печенье с молоком... А сейчас, почему-то, с чаем, а молоко отдельно :) Про фото днем... наша любимая тема :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, попробуйте, думаю, понравится! У меня гости были, им тоже очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, замечательное печенье. Мое 100%. Но, я уже видеть печенье не могу. А еще две выпечки запланированы.

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, а у меня сейчас все наоборот, печенье с молоком а чай с соленым сыром:)))

    Наташ, и я планирую печенье как у тебя кокосовое а то вечная проблема белки пропадают:))

    ОтветитьУдалить
  12. Даа, порция впечатляющая! Выглядит заманчиво для таких, как я ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, а у меня наоборот желтки пропадают:)) Скажите, а желтки можно замораживать, может кто в курсе?
    РАфаэлла отличное печеньеце!

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, могу поделиться рецептом крендельков на желтках ;))

    ОтветитьУдалить
  15. А я вот на печенье уже смотреть не могу, но рецепт беру на заметку, так как ну тела стоит без дела.
    Юля, белки можно замораживать. Ира тониче ела их замороженными и делилась у себя в блоге
    Рафаэлла, а снежинка на фото съедобная?

    ОтветитьУдалить
  16. Наталь, так перерывчик сделай! Выпечку по плану лучше отложить!
    Тань, а я после сладкого люблю что-нибудь соленое съесть :)))
    Свет, у тебя ведь похожее печенье было?
    Вов, привет!
    Юльчик, спасибо! Вот недавно что-то делала с желтками, а что - не помню!
    Наташ, девочки, что ж вы так с печеньем переусердствовали ;) И что это Ириша с белками делала, не помню этот пост. Снежинки несъедобные, это на елку :)

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, не думаю что желтки можно замаорозить, вот белки пробовала, но не ела их как Ира:))или я может Наташу не так поняла:)) наверное она их разморозила а потом что-то готовила и ела:)щас пойду к Ире на блог искать:)
    из желтков можно крем заварной сделать для фруктов:))

    ОтветитьУдалить
  18. Я вот все сижу и думаю, как можно есть замороженные белки! Пока не нашла у Иры :)

    ОтветитьУдалить
  19. Про белки в курсе, вот кто- нибудь еще про желтки сделал открытие :))рецепты знаю несколько, но лень готовить иногда Знаю рецепт красоты: смешать коньяк, майонез и желток, и в волосы, как маску, и смывать прозладной водой возвращается блески волос, особенно у кого волосы темные.

    ОтветитьУдалить
  20. Даааааа, Рафаэлла, я смотрю тут все такие "нелюбители" шоколада собрались))))))))), я присоеденяюсь к группе!!!!!!!!!!))))

    Хоть мы и не отмечаем католическое рождество, но печеньки я возьму на заметку!!!)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.