воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Булочки творожные

   За этот рецепт спасибо Лилит :) Чашечка ароматного чая... Или две, три... Потому что выпечка очень вкусная и, возможно, одной булочки вам не хватит ;) 

Понадобится: творог 125 г
мука мне понадобилось 280г (тесто получается не крутое, но такое, чтобы можно было раскатать)
разрыхлитель 3 чл
сахар 100г
ванильный сахар
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
масло сливочное растопленное 50г
можно посыпать кунжутом или маком , а в тесто добавить лимонную цедру


1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Белок растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
3. Творог я протираю через сито. Смешать с белками, молоком, маслом. 
4. Постепенно добавить муку, вымесить тесто.
5. Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек  - на три части. Из частей сформировать колбаски длиной около 20 см. Заплести косички. 
6. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки.
7. Оставить минут на 10-15.
8. Я сверху смазываю молоком с желтком. 
9. Выпекать при 180гр приблизительно 20 минут. 
10. Приятного чаепития!



21 комментарий:

  1. РАфаэлла, обожаю выпечку на твороге, отличный рецепт и прихорошенькие булочки получились.
    Слушай, где -то прочитала и не помню где уже, ты про какую то передачу рассказывала на радио, а ты чего молчишь как партизан, колись, нам интересно .

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичные косички) одной чашечкой чая точно не обойтись)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю выпечку на твороге и с творогом, и просто из творога:))) Красивые и аппетитные косички!)

    ОтветитьУдалить
  4. я как и все, люблю выпечку творожную! Красивые косички! Фотка очень приятная глазу, облепиха на веточке красавица.....

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какие косички! И я творожное люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юльчик, привет! Спасибо. Про передачу я у Оли проговорилась :) Ты же знаешь, кем я когда-то работала , так вот , в том проекте все и объединилось, прошлая профессия и любовь к кулинарии. Когда будет техническая возможность, обязательно здесь дам послушать, парочку. А передача сейчас идет в разных городах России, на местных станциях, городов 15, наверноею И в Нью Юрке шла, может быть уже закончилась. Я ее год писала :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, Алла, Наташа и Мариш, и Юльчик :) Вот представила, как собрались мы все, за одним столом... пьем чай и многоооо вкусностей разных. Здорово, правда?!

    ОтветитьУдалить
  8. Понятно, где теперь видела:)) Было бы интересно послушать и чай попить :))

    ОтветитьУдалить
  9. очень красиво. на надломе творога не видно. ты раньше вела передачи?:)

    ОтветитьУдалить
  10. Такие булочки, что я точно одной не наемся!!!! Хочу, хочу, хочу, но не сейчас, через 2 недели точно их сделаю!!!! Всегда мечтала что-нибудь такое сделать, но еще не удавалось(((, вот и попробую!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольчик, почему через две недели? ты что опять на диете?

    Рафаэлл, классные булки, я творожные только кексы однажды пекла, вкусно было, а вот булочки не пробовала. надо обязательно исправляться, потому что булочки всякие обожаю просто, мне тортов никаких не надо, плюшку бы свежую да стакан холодного молока.эх....

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла, хорошенькие булочки. Люблю творожную выпечку.

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла...какие булки...смерть талии моей :))) А веточки обожаемой мною облепихи ранили в самое сердце...где ты их зимой откопала?!

    ОтветитьУдалить
  14. До чего хорошенькие! Хочется куснуть румяную булочку!

    ОтветитьУдалить
  15. Творожное тесто - это прелесть, это класс и простота одновременно. Очень красивая выпечка получилась!
    Оранжевое настроение.

    ОтветитьУдалить
  16. мне бы с мясом...
    булочно!

    ОтветитьУдалить
  17. **** Вот представила, как собрались мы все, за одним столом... пьем чай и многоооо вкусностей разных. Здорово, правда?!***

    Ну ещё бы! Более, чем здорово!

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла, рада, что булочки приглянулись! Они очень любимы в нашей семье:) фото красивое, в "осеннем настроении":)

    ОтветитьУдалить
  19. Привет,Рафаэлла! Правда ты хорошо делаешь что-нибудь с пшеницами. Аппетитные! А я- японка не могу очень хорошо с пшеницами. Только мне можно с рисом.

    ОтветитьУдалить