суббота, 3 сентября 2011 г.

Булочки в лимонаде!

   Я очень люблю дрожжевое тесто! ну очень -очень! Мы  с ним дружим :) И вчера я пекла пирог. Но рецепт будет позже ;) А сегодня то, чем вы приятно удивите себя и неожиданных гостей. С тех пор, как я начала печь эти булочки, в холодильнике всегда есть упаковка слоеного теста.
Понадобится:  упаковка слоеного дрожжевого теста (500г)
масло сливочное 100г
сахар 100г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое (можно другие фрукты,но не очень мягкие)
газированная вода типа Спрайт 200мл (я покупаю Laimon Fresh без искусственных красителей и ароматизаторов)


1. У нас тесто продается в виде квадратов, каждый по 250г. Вот такой квадрат  я делю на 4 части. Раскатывать НЕ надо! 
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими ломтиками.
3. На один квадратик (или прямоугольничек) теста  положить несколько ломтиков яблока, свернуть в трубочку. 
4. Рулетики положить в форму. Масло растопить, растворить в нем сахар. Полить маслом булочки.
5. Вылить в форму газировку. Старайтесь, чтобы она не попала на верх булочек.


6. Я выпкаю при 180гр на нижнем уровне с конвекцией 35-40 минут.Следите, что на дне осталось немного соуса. С ним очень вкусно!
7. Приятного аппетита, чаепития, и новых, вкусных ощущений!

33 комментария:

  1. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты как интересно! Со сливками, вареньем, с ромом булочки знаю, но с газировкой это для меня что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, интересный рецепт. С газировкой еще булочки не делала. Очень уважаю слоенное-дрожжевое тесто.

    ОтветитьУдалить
  4. Первый раз про такое слышу и вижу )))))))
    А зачем газировку заливать, вкус какой-то необычный получается или тесто как-то лучше поднимается????
    Рафаэлла, колись где такой рецепт взяла или сама придумала, вообще что-то сверх естественное!!!!!
    Надо моему мужу такие булочки с колой сделать, а то он без нее жить не может)))))), а вместо яблок лимон порезать)))), будет ему кола с лимоном)))!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж Рафаэлла, ты нас удивила, я о таком еще не слышала, надо будет попробовать обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! И в этот раз удалось вас удивить :)
    Наталия, спасибо. И я уважаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, привет :) У меня этот рецепт уже давно. Кажется, видела такой на кулинаре. Но откуда точно, не скажу.
    Что касается газировки, по моим наблюдениям поднимается сильнее, чем без нее, ну и соус :)
    Я как представила колу..... Попробуй, расскажешь. Только вот думаю, она может сильно цвет менять. А мы уже несколько леи ее не пьем :)

    ОтветитьУдалить
  8. Натали, попробуйте, здесь и повторить не страшно :))) Грушу в суп так никто и не решился добавить :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я тааак люблю что-то новое и необычное. Рада, что заинтересовала :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ого! Классный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, ого! Я как и все удивлена очень.Интересненько, слоеное тестоочень люблю.
    Скажи, а булки мокрые получаются?

    ОтветитьУдалить
  12. Идея необычная очень!
    Тут я думаю, весь эффект в газированной воде - надо будет попробовать минеральную подсластить))))

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, ага :)
    Ириш, булку снизу влажные, но не сырые. Очень приятные!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, и еще лимонного или апельсинового сока капни :)

    ОтветитьУдалить
  15. Можно даже побольше накапать)))

    Я конечный результат в принципе представляю, так как уже готовила нечто подобное - вбулочки в апельсиновом сиропе. Но интересно стало, будет ли какая-то ощутимая разница из-за добавления воды с газами...

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, действительно удивила. Ни за что бы не додумалась газировкой заливать булки. У меня как раз тесто слоёное скучает в холодильнике и яблоко, только газировки нет.А на вкус как это влияет? Пиши

    ОтветитьУдалить
  17. РАфаэлла, такие интересные булки получились!И на вид хрустящие, как интересно. Точно газированный напиток делает свое дело, добавляют же в мясо газировку, для того чтобы мясо нежнее стало.

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла, правильно делаете, что колу не пьете!!!!! А мой муж на ней сидит, как на наркотиках!!!! Надо попробовать)))) соус говоришь, вкусный получается!!!! Главное, чтобы не очень понравился, а то потом придется готовить, что-то вроде мясо под соусом из колы или еще что-то вроде этого)))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Никому не спится :)
    Наташа, я помню эти чудесные булочки! Забрала, но еще не пекла.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, на сколько я чувствую, влияет на пышность и нежность :)

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, точно, нежнее! Булочки не хрустящие.

    ОтветитьУдалить
  22. Оль, может вам эксперимент провести, налить колу в ванную, говорят, дырка может образоваться :)))))

    ОтветитьУдалить
  23. А вот верх кажется, тако рассыпчато- хрустящий:)

    ОтветитьУдалить
  24. Обязательно попробую испечь!Очень любопытный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, ну если совсем чуть-чуть :)
    Галя, рада видеть :)

    ОтветитьУдалить
  26. Умеешь ты удивлять, Рафаэллочка! Я наверно уже повторяюсь... :) очень захотелось повторить твои булочки, уж очень любопытно:)))

    ОтветитьУдалить
  27. Лилит, привет! Думаю, тебе понравится:)

    ОтветитьУдалить
  28. Действительно: необычно и очень креативно!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень любопытный рецепт,Рафаэллочка.Надо попробовать,уж очень маняще выглядит результат.))

    ОтветитьУдалить
  30. Вениамин, спасибо :)
    Аримночка, расскажи, пожалуйста, когда приготовишь!

    ОтветитьУдалить
  31. Завидую))) мы с дрожжевым тестом вообще не дружим)))

    ОтветитьУдалить
  32. Оль, может еще подружитесь ;) А в этом рецепте и необязательно :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.