среда, 17 августа 2011 г.

"Отпуск в картинках" продолжение

 Мне очень нравится Гатчина, город, расположенный к югу (если я не путаю), от Питера. Городок небольшой, уютный. Там расположен дворец и великолепный парк!



Кто знает, как называются эти птицы?



А вот это кряквы. Сказать, что их в парке много - ничего не сказать.

Где-то по дороге из Петербурга в Москву...



   На обратном пути мы на несколько дней остановились в Велесе . Это клуб-отель в Подмосковье, недалеко от Владимира. Сосновый лес, конечно же великолепный воздух! Если хотите отдохнуть в тишине - это место для вас! Правда, как мы убедились в этот раз, лучше узнать, не намечаются ли корпоративные тренинги. Один вечер какая-то автомобильная компания занималась построением своей команды. "Покой нам только снился"... Шум, ненормативная лексика, да и то, что люди употребляли пиво в большом количестве, было видно на каждом шагу. Но слава богу, это был лишь один вечер. Если захотите узнать о Велесе  подробнее, вам сюда.
   Великолепный бассейн, конюшня, ресторан и харчевня. Блюда вкусные и разнообразные. За исключением пирожков в Мельнице и тортиков в Харчевне :) Номера очень уютные, фото будет ниже. За исключением душевых кабин. На них, видимо, сэкономили. Для желающих - боулинг, и вроде бы есть дискотека. Но с улицы ее не слышно. Можно взять на прокат велосипеды, поиграть в теннис. Для детей  - очень симпатичная игровая комната. И можно приезжать со своими любимыми кошками и собаками :) 

















21 комментарий:

  1. Рафаэлла! Очень красиво! Кадки с цветами меня покорили)) цветы я , конечно, не очень люблю, а вот кадка такая мне нужна))

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво!
    У меня сегодня гости были, потому не явилась))))

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, очень интересное проолжение! Гатчину помню з школьных воспоминаний, вернее дворец, меня тогда поразили платья светских дам, с осиной талией:)
    Птицы: название не не помню, но очень жестокие птицы. Родители затюкивают своих птенцов клювами, уже точно не могу сказать, по- моему оставляют только двоих птенцов, так как прокормить могут только их, у тебя на фото похоже приятное исключение.Очень позитивные фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Про Гатчину наслышаны от своих друзей - они оттуда как раз. Вот теперь и красотами местными полюбовалась. От души спасибо за интересный фоторепортаж.Страшно подумать, как я давно была в последний раз в Питере и не знаю, когда попаду в следующий. Так что твои заметки очень кстати - оживляют воспоминания, привносят хорошее летнее настроение, красоту и добро.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, мне эти кадки тоже очень понравились :) Правда, вместе с цветами. А тебе зачем такие? :) Для фото и заготовок?

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, все, тебе прогул! Я даже догадываюсь, кто!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, рада, что понравилась прогулка :) Какие ты ужастики про птиц рассказала. В этом семействе несколько птенцов. Так один из них еще принес что-то маме (или папе) в клювике и накормил!

    ОтветитьУдалить
  8. Иден, пожалуйста!!!!! Когда будете в России, с удовольствием с тобой встречусь! У меня ощущение, что мы уже давноооо дружим :)

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, классные фотки, классная природа, самая сказачная для меня пятая!!!
    У нас тоже есть такие клуб-отели. И фотки твои, как будто от туда))) наверное они везде одинаковые))))

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, спасибо за фоторепортаж: очень красиво. В Гатчине ни разу не была, поэтому очень интересно было посмотреть. Хотя, конечно, наслышана.
    Велес тоже чудо как хорош. Представляю, как здорово там было отдыхать, в тишине конечно. Большие шумные компании они неприятны везде, а на отдыхе особенно.

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлл, ну зачем-зачем? надо! что бы были:))
    а там уж придумаю:))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Оля :) У нас по ценам точно разные )))) Да и по интерьеру.
    Лена, рада, что понравилась прогулка. В Велесе и правда приятно, слышно только как трудятся дятлы (их там много) и сверчки! А еще там есть совы!
    Ир, все понятно, надо так надо!

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла, что-то в Гатчине погода подкочала. Клуб-отель суперский. Конфортабельный отдых в лесу:) Очень нравятся деревянные строения. Фотографии красивые живые и солнечные.

    ОтветитьУдалить
  14. Точнее комфортабельный:) Меня твои фотографии так захватили, что я уже с ошибками пишу:)

    ОтветитьУдалить
  15. Наталия, погода как раз начала портиться :) Но мне как понравились фото, когда солнышко скрылось....

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла,здесь очень приятно в парке. У вас свежий воздух. Я поняла,что летом очень красиво в России. Хочу оставаться больше 3 дня. Но надо уйти. Ещё раз глубоко дышу чистым воздухом. Поправилась.Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. какие красивые кадры! Очень люблю природу! вы наверно отлично отдохнули:)

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэллочка,как же вам классно было!))Какие замечательные места,шикарная природа!))

    ОтветитьУдалить
  19. Судя по фото, классная поездка!

    ОтветитьУдалить
  20. Про Ленинград, лес и насекомых...

    ОтветитьУдалить