вторник, 16 августа 2011 г.

Кабачковая икра с карри

   Готовить блюда из кабачков сейчас можно круглый год. Так как цукини найти в магазине не проблема. Но когда кабачок с дачи, молоденький, не больше 20 см в длину... Вкуснее, полезнее, интереснее ;) Предлагаю свой вариант кабачковой икры. Когда-то "смешался" именно такой вариант, и он нам больше всего нравится.


Понадобится: кабачки около 1 кг
морковь 500г
помидор 1 крупный
лук репчатый 3 шт
томатная паста 3 ст л
уксус яблочный 1,5 чл
карри 2 чл
соль, перец
оливковое масло


1. Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Обжарить.
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к кабачкам, обжарить, тушить минут десять.
3. Помидор лучше очистить от кожицы, нарезать. Добавить к овощам, посолить, поперчить. Тушить еще минут десять.
4. Овощи переложить в блендер без жидкости! Пюрировать, переложить в сотейник. Добавить томатную пасту, уксус, карри. Перемешать, тушить минут пять под крышкой и еще минут 10 без крышки, периодически помешивая (ориентируйтесь по консистенции, которую хотите получить). Можно добавить оливковое масло по вкусу.
5. Остудить!
6. Приятного аппетита и вкусного общения :)


19 комментариев:

  1. Какая икра! Я боюсь такие вещи фотографировать, т.к. сложно...но вот у Вас замечательно вышло!

    ОтветитьУдалить
  2. люблю кабачковую икру!!! уже давно хочу ее сделать)) Только дачи у нас нет, свои кабачки всегда вкуснее!!!

    ОтветитьУдалить
  3. РАфаэлла, отличная идея с карри и понравилось как ты подала в патисоне икру, супер!!! Слушай, а что за груши такие неземной красоты, ровные, да ладные такие? Я как раз сегодня собираюсь готовить икру баклажановую, попробую посыпать, как интересно будет с баклажанами.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, увидела на фото груши пошла искать в ингредиентах:))) Кабачковая икра в патиссоне симпатично выглядит.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, с дачи кабачки конечно же вкуснее;)) Классные идея - тарелка из патиссона))

    ОтветитьУдалить
  6. В детстве любила очень кабачковую икру из банок, т.к. дома мама только баклажанную готовила.
    А патиссоны уже лет 10 не видела и не пробовала. Чудесная получилась салатница!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо :) Давай на ты ;) Я пыталась у тебя в блоге коммент оставить, а он исчезает.
    Оля, привет :)))) А как у вас с бабушками дела обстоят?

    ОтветитьУдалить
  8. Юля,Лена спасибо :)))) Это не груши, это декоративные кабачки :))) Женщина продавала, я не удержалась, купила специально фотографировать. Юль, мне тоже интересно, как там с баклажанами будет. Расскажи ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия, вот я как этот патиссончик увидела, думаю - тарелка!
    Иден, у меня патиссоны в холодильнике, ждут, пока я придумаю, что с ними делать :) Получится что-то интересное - покажу. А дача не совсем наша, а свекрови. Ей большое спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вкусно и чеснока нет))))

    ОтветитьУдалить
  11. Так ведь отличный вариант смешался!

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, я тебя специально чесноком накормлю ;)
    Оль, точно, очень удачный, thank you :)

    ОтветитьУдалить
  13. водочно!
    уксус убрать , чеснок добавить

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная икра у тебя, Рафаэллочка! С карри пикантно и необычно получается. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Вов, с чесноком - совсем другая история :)
    Лена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. привет, Рафаэллочка! какая икра у тебя оригинальная! подача в патиссоне на сто баллов! Я тоже подумала, что на заднем плане груши, никогда таких кабачков не встречала:))

    ОтветитьУдалить
  17. О-го!И мне они показались грушами.Рафаэллочка, икра вкуууусная,с шикарной подачей!))

    ОтветитьУдалить
  18. Рафачка, это Изя :) Я твой рецепт попробую в зиму запихать. Потом отчитаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Как рада тебя видеть!!! Буду ждать отчет :)))))))))))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.