вторник, 19 июля 2011 г.

Суп-пюре из цветной капусты с грушами

   Я не забыла, что сегодня вторник, и про тему дня не забыла. Но... с рулетом не сложилось. Так что, предлагаю вам попробовать суп! Очень вкусный, очень нежный, готовила уже несколько раз!
Понадобится:
цветная капуста небольшая
сельдерей 3 черешка
луковица 1 шт
чеснок 2з
груши 3 шт
кабачок небольшой 1 шт
петрушка
соль, перец


1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук, сельдерей, чеснок до мягкости.
2. Капусту разделить на маленькие соцветия, положить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он чуть-чуть прикрывал капусту. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кусочками.  Поварить минут 10, добавить две груши, нарезанные кубиками. Варить до мягкости.
3. Часть жидкости я всегда сливаю в кружку. Потом получившееся пюре легче довести до желаемой консистенции. 
4. Взбить блендером суп, добавить соль, перец. Прогреть. 
5. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле.Посыпать сахаром, готовить еще минуты три. 
6. Разложить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, зелень.
7. Приятного аппетита и интересного общения!

Источник рецепта: "Вкусно и полезно" + мои изменения.

25 комментариев:

  1. Как интересно, с грушей!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, да, да, с грушей! Ароматный супчик получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, суп с грушей. Здорова.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, я не оригинальна: от присутствия здесь груши в легком шоке. Супы пюре очень люблю. Дети их едят охотно. С цветной капустой у нас вообще фаворит. в общем, взяла на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталия, ты права :) Здоровый суп получается :)
    Лена, я тоже обожаю супы-пюре! Думаю, вам супчик понравится. Только грушу предварительно попробуй. Чтобы "лишнего" аромата не было :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я смотрю, все грушами были удивлены))). а я сначала думала, что только я одна)))))!!! Что-то новенькое!! чувствую, мое сердце не выдержит и я все-таки приготовлю что-нибудь из твоих необычных рецептов))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, попробуй :) Этот суп очень нежный получается. Видимо, если все-таки состоится проект "необычные блюда", мне специально искать рецепт не надо :) И так многие удивляются :)

    ОтветитьУдалить
  8. рафаэлл,
    супчик оригинальный!
    вот, есть груши сладкие, а есть такого нейтрального вкуса. ты какие использовала?

    ОтветитьУдалить
  9. Света, груша была чуть менее сладкая, чем конференц :) С нежным ароматом.

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэллочка, супчик чудесный,лёгкий и ароматный!))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Рафаэлла, у тебя все блюда из этого проекта))))
    Кажется, суп все-таки буду пробовать на следующей недели!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, поделись потом, плиз, впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  13. Супер! Супчик по мне. Беру в закладки. Правда, количество груш сокращу - мы их и так очень любим. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, какие красивые нежные фото. РЕцепт шокирует!Очень интересное, неожиданное сочетание.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!! А я к тебе уже несколько раз заходила, думаю, может быть ты писала, что тебя временно не будет. Рада видеть!!!И спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, привет! Супчик понравился...вот только интересно, сладость у супа сильно чувствуется от груш или нет?

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, привет! Все зависит от груш :) В моем чувствовался слегка.

    ОтветитьУдалить
  18. Привет, Рафаэллочка! умеешь ты удивлять необычными сочетаниями:)))

    ОтветитьУдалить
  19. РАфаэлла, привет, да я написала в комментариях, а остальное автoматом выходило.Не успела последний пост создать что уезжаю, все как обычно, в последний день перед отъездом приключается и случается. :))

    ОтветитьУдалить
  20. рюмаха алкоголя в супчег просится

    а по вторникам у нас рулеты штоль? :)

    ОтветитьУдалить
  21. и чего всех так груши то удивили-смутили. запекают ведь груши с "белым" мясом, так почему их в супе не попользовать

    ОтветитьУдалить
  22. Рафаэлла, и я среди удивленных грушей в супе ;)
    Хотя ребрышки с грушей запекала, и курицу - и вкусно так было! А вот суп как-то непривычно видеть. Попробовать что ль?

    ОтветитьУдалить
  23. Ириш, вот и я подумываю:)) кто первый???:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.