вторник, 28 июня 2011 г.

Курица с черешней и апельсинами

   Когда выбирала рецепт для проекта, попадались пироги, десерты, все сладкое! А хотелось чего-то другого. И оно нашлось! В книге" Про птицу". Правда, пришлось внести кое-какие коррективы. Например, вместо куропаток (почему-то они мимо не пролетали), я взяла курицу. И вместо вишни - черешню :)
Фото из книги.












Понадобится:
курица (части, которые вам больше всего нравятся) 800г
апельсины 3 шт
большая горсть черешни
большая горсть винограда без косточек
корень имбиря 3 см
сухое красное вино 1 стакан
белый ром 3 ст л
мед 1 ст л с горкой
кукурузный крахмал 1 ст л (если хотите соус погуще, 2 ст л)
растительное масло
соль, перец





1. Апельсины вымыть, обсушить. Из двух апельсинов выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать сок, цедру, имбирь. Частью смеси натереть курицу, оставить на 15 минут.
2. Обжарить курицу в форме, которую потом можно поставить в духовку. Полить ромом, поджечь, дать прогореть.

3. Крахмал развести в половине стакана воды. Добавить к оставшемуся апельсиновому соку крахмал, мед, соль, перец. Полить курицу. Довести до кипения.
4. Черешню очистить от косточек. Апельсин очистить, разделить на дольки. Положить черешню, виноград, апельсин в форму. Накрыть крышкой.

5. Запекать в духовке при 180гр приблизительно пол часа.
6. Приятного аппетита и яркого настроения! 


15 комментариев:

  1. Я вот все хочу попробовать мясо с вишней. Но, как-то не складывается.
    Рафаэлла, а какая на вкус черешня после тепловой обработки? Мне кажется, что не очень. Я из-за этого пироги с черешней не пеку.

    ОтветитьУдалить
  2. и вино, и ром...
    какой правильный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. РАфаэлла, обожаю это сочетание- мясо, птица и вишня или черешня. Как салфеточка подошла под цвет черешни. цветочки нежные и летние. Вкусная сковoродка получилась. А ты не написала, как вам понравилось блюдо или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. И у меня эта книга есть!
    Но я как-то и не подумала, что так можно и курицу приготовить... Мясо с вишней я уже запекала однажды, думаю - курица тоже достойно выходит!
    Вам как? Понравилось? Не сладко вышло?

    ОтветитьУдалить
  5. Всем привет!
    Наталия, черешня, почти как вишня. Вкус, правда, менее активный. Но никаких неприятных ощущений :)

    ОтветитьУдалить
  6. Леш, да, и первое и второе :)

    Юля, я тоже обожаю такое сочетание! Я как-то для себя давно решила, что не буду размещать в блоге то, что не понравилось :) Так что, понравилось! Только в следующий раз соус погуще сделаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, понравилось! И не сладко. Я даже думала, что слаще будет. На мой вкус я бы чуть слаще сделала.

    ОтветитьУдалить
  8. О, какой рецепт красивый: очень люблю мясо-птицу с ягодами-фруктами. Здорово! И сладковатый вкус мне кажется здесь вполне уместным.

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, вот как мы с тобой черешню в несладких рецептах использовали - ну в смысле не в тех, которые с выпечкой))
    Рецепт интересный своей многокомпонентностью - и даже с поджиганием!))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая первая фотография красивая, аппетитная!
    Вот курицу с цитрусовыми люблю, пора новые вкусы открывать-с ягодами.

    ОтветитьУдалить
  11. водочно!

    очень правильный соус!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень ароматное блюдо!))Рафаэллочка,представляю,какие ароматы витали на твоей кухне!))

    ОтветитьУдалить
  13. Ароматно, но я пожалуй не рискну))))

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, Рафаэллочка! красивое блюдо вышло:) курицу чаще с ананасом готовлю, а с виноградом и черешней не пробовала.:)

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла, привет!
    Ты на этой неделе в проекте? ;)
    Мы тут голосуем за следующую тему. Заходи ;)
    http://www.thriftymouse.info/?p=2847

    ОтветитьУдалить