четверг, 16 июня 2011 г.

Про луну и закусочные маффины

  Если кому-то не удалось наблюдать сегодняшней ночью полное лунное затмение - предлагаю фоторепортаж! Казалось бы, что такого? Упала тень на луну. Но как же интересно наблюдать! Есть в этом явлении что-то романтичное :)
   Уже две недели у нас каждый день дождь и никаких небесных тел, кроме туч ;), не видно. Вчера вечером была аналогичная ситуация. Но проходя в 22:30 мимо окна, я заметила луну. Она висела прямо напротив нашего окна, во всей своей красе. Как только наступило полное лунное затмение, опять появились тучи.



    Полюбовавшись и помечтав, можно перекусить. Нам маффины очень понравились. Они хороши вместо хлеба, например с тушеной бараниной.
Понадобится: баклажан 1 маленький
черри 10 штук
яйца 2 шт
оливковое масло 8 ст л
мука 2/3 стакана
разрыхлитель  чл  
орегано сушеный(я использовала смесь итальянский трав)
соль


1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Обжарить на половине масла. обсушить на бумажных полотенцах.
2. Яйца взбить с солью, орегано, оставшимся маслом. Муку смешать с разрыхлителем.  Добавить к яйцам, быстро перемешать.
3. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Смешать тесто с овощами.
4. Тесто разлить по формочкам для маффинов (или форму для кекса), наполняя их на 2/3.  Сверху посыпать орегано.
5. Выпекать при 180 гр приблизительно пол часа.Лучше, чтобы маффины остыли.
6. Приятного аппетита и приятных  впечатлений!
Источник рецепта: "Про овощи"


34 комментария:

  1. О, такие маффины я бы тоже сьел!

    ОтветитьУдалить
  2. Дай мне маффин, у нас вчера все небо в тучах было и затмение не показали (плачу).

    ОтветитьУдалить
  3. Леша и Таня! Приезжайте!!!! С удовольствием угощу!

    ОтветитьУдалить
  4. Тише, Танечка, не плачь! Я куплю тебе чак чак :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хи-хи, а ты сколько раз его мне уже покупала и съедала?:)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, покупала два, в прошлый раз ты говорила, что съела все сама :))))А в это раз съела не я! (показываю язык ).

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные маффины и нет сливочного масла, что очень радует
    Обязательно повторю, вот только "Дули" доедим от Конацкого Syndrom.
    У нас так же все в тучах было ,мы уже с мужем настроились ловить момент, но... прогнозы гидромецентра были не точны ((Вот хоть у тебя увидела.Кстати, ты про какое- то письмо говорила, я ничего не получала.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, приятного аппетита :) Ты уже Лешины дули повторила :)
    Странно, письмо отправила. Можешь мне что-нибудь еще раз на мэил кинуть?

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошенькие мафины, да ещё и с баклажаном, ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  10. Я, как всегда, все интересное пропустила - это я про затмение)))

    Рафаэлла, какие красивые и интересные формочки! Это, наверное, скорее для тарталеток, да, нежели для маффинов? Очень симпатичные! И то, что в них)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, добрый вечер! Это бумажные формочки для кексов. Вставляются в обычные, которые тогда не нужно смазывать. Тесто для тарталеток, думаю, в них сложновато будет распределить :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вчера фэйсбук кричал про это затмение, а я лентяйка так и не посмотрела, поэтому спасибо за фото)))

    Маффины просто обожаю!!! Такие еще не видела, но предпологаю, что они очень вкусные, надо будет попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  13. ага, значит все-таки для маффинов - у нас они просто такие высокие продаются, потому меня и ввело в недоумение))

    ОтветитьУдалить
  14. очень правильные кексы!

    ОтветитьУдалить
  15. Вов, вот теперь я спокойна :)

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, пожалуйста!
    Наташа, а у нас как раз высоких не найти.

    ОтветитьУдалить
  17. Я который год покушаюсь на подобные рецепты, но планы так и остаются планами. Мне кажется такие маффины - очень летний вариант несладкой выпечки, хотя по ингредиентам их можно испечь в любой день зимнего месяца. Но все равно они летние, и очень подходт тем, кто любит выезжать на природу. И удобно, и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, правда, на природу - очень удобно! Блюдо на все времена года :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ну так ты ж мне присылал уже. Кину, у меня твой адрес остался

    ОтветитьУдалить
  20. А дули да, повторяла, вот выложить все ни как не получается :)

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за романтическое путешествие «на луну». Как-то не сподобились за домашними хлопотами понаблюдать за этим явлением природы. Мы все больше от луны прячемся, чтобы она нам в окно по ночам не светила, жалюзи закрываем.
    Нечисть резвится в полнолуние, страшно-о-о-о... :)))
    Такие маффинки, да на пикник! Уютненькие, вкусненькие и красивенькие.

    ОтветитьУдалить
  22. А я как всегда узнала про затмение из новостей, смотреть уже было не на что(. Хоть у тебя полюбуюсь.
    Рафаэлл-вот и эта книга у меня есть, и на рецепт смотрю уже очень долго, заинтересовал он меня сразу. Но чего ж так долго "раскачиваюсь". Но после твоего опыта-испеку, точно)))

    ОтветитьУдалить
  23. я наверно отстала от мира, даже не знала что затмение было:) Зато благодаря тебе я его увидела:))) необычные маффины:)

    ОтветитьУдалить
  24. Иден, рада, что путешествие понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, в книге рекомендуют брать большой баклажан, но так получается слишком влажно. Так что, лучше маленький :)

    ОтветитьУдалить
  26. Лилит, привет! Теперь и узнала и посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  27. Жесть, я вообще не вкурсе даже , что затмение-то это было...Да...
    рафаэлла, спасибо, хоть на твоих фото на такую красавицу полюбуюсь.
    Маффинчики интересные, я вот именно на закусочные никак не решусь, даже не знаю почему...
    надо будет обязательно в закладочки внести, у нас тут банкетик большой намечается через месяц, почему бы и нет? почему бы и не попробовать?

    ОтветитьУдалить
  28. Ир, пжлста :)
    Маффины попробуй перед банкетом. Чтобы почувствовать, к каким блюдам, на твой вкус, их лучше подавать. У кого-то юбилей? ;)

    ОтветитьУдалить
  29. Рафаэлла, если бы не ты, я бы так и не узнала о затмении!
    Маффины с овощами люблю, но семейство такие не любит:( Хоть у тебя съем один :)

    ОтветитьУдалить
  30. Рафаэлл, у Толика, но не юбилей, а 6 лет, взрослый совсем.
    Мы его ДР всегда на "воле"))) празднуем, народа приезжает столько, что я каждому новому незатруднительному рецепту рада. Извсетно, что на природе все съедается, и не важно с каким блюдом)))
    я постараюсь фоторепортаж сделать, если удастся...
    Никогда у меня правда это не получалось, но тогда у меня не было своего блога!)))

    ОтветитьУдалить
  31. Ира, буду ждать фоторепортаж!!! очень хочется посмотреть. И отлично вам погулять :)

    ОтветитьУдалить
  32. и я забыла про затмение!... маффинки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  33. Рафаэлла, у тебя опять комментарии пропадают? Я уже заходила на них любоваться... Идею с баклажаном беру на вооружение.

    ОтветитьУдалить