вторник, 14 июня 2011 г.

Абрикосовые пирожные с йогуртом (журнальный проект)

      Сегодняшняя темя (среда еще не наступила, и я успеваю разместить рецепт ;) ) - блюдо от шефа. Скажу честно, времени почти не было. Что успела, просмотрела. И выбор пал на пирожные от Александра Селезнева. Получилось очень вкусно! Тесто влажное, я бы даже охарактеризовала его как сочное! Сладкоежкам точно понравится!

Понадобится: йогурт без добавок 150мл
мука 100г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 200г (в оригианльном рецепте 300)
ванильный сахар 1 чл
цедра одного лимона на мелкой терке
яйца 3 шт
масло растительное рафинированное 150мл
консервированные абрикосы 1 банка
для смазывания: джем абрикосовый 100г

форма 22см, разъемная


1. Муку перемешать с разрыхлителем. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, йогурт, цедру, масло, перемешать. К яичной смеси постепенно добавить муку, перемешать.
2. Тесто выложить в форму, сверху положить половинки абрикосов (они утонут). Я выпекала при температуре сначала 200гр 20 минут, потом при 150 еще 15 минут. 
3. Пирог вынуть из духовки. Смазать джемом, доведенным до кипения. Дать немного остыть, нарезать на кусочки.
4. Приятного чаепития и сладких впечатлений!

44 комментария:

  1. РАфаэлла, точно сочное! На фото это очень заметно. Все таки йогурт дает эту сочность, ну тут и 150 мл масла ратсительного придало сочности, так как сливочное масло все таки затвердевает в выпечке. Но вкусно, вот бы откусила кусочек. напомнило турецкие сладости почему- то:)

    ОтветитьУдалить
  2. Все забываю спросить: а почему у тебя нет Швейцарии на флажках, аж обидно даже :))?

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, привет :) Фото хоть и второпях делала, но все-таки и правда заметно, что сочные. И ты права, они чем-то... напоминают восточные сладости.
    Про флажки :) Швейцария попала , видимо, в группу "others". Те, посетителей меньше, чем из стран, которые на отдельных флажках видны. Я тебе сейчас письмо напишу.

    ОтветитьУдалить
  4. А сердечки то, сердечки какие!
    Пирожные загляденье, правильно Юля их описала - восточные сладости))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, сладости - это точно :0 ) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Леш, кто-то чили очень любит, а кто-то сладкое ;) И не слиплось (здесь смайлик, показывающий язык).

    ОтветитьУдалить
  7. До чего-же вкусное пирожное!А я сижу,гляжу на эти вкусняшки и пью кофе.))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15 июня 2011 г., 11:11

    с домашним молоком самое то, водочно!

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэла, с фотки прям приторной сладостью веет, так у тебя здорово получилось это передать.
    Рецепт точно для сладкоежек, то есть для меня)))

    ОтветитьУдалить
  10. Кста, жернальное фото не очень, твое лучше!))
    Ага...

    ОтветитьУдалить
  11. Арминочка, приятного кофепития :)
    Анонимный Вова, не водочно, а молочно! :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, буду рада, если рецепт пригодиться. Пирожные очень сладкие, но, что интересно, не приторные. Вот если бы я положила столько сахара, сколько в оригинальном рецепте... точно что-нибудь склеилось :0)
    Фото у меня тоже, так себе. Делала в 11 часу ночи. Но спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла

    ежели учесть что водку "мастика" принято запивать кисломолочным типа кефир - то серавно водочно )))

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, сижу и сама с себя смеюсь. Думаю, как это Рафаэлла умудрилась из абрикос такие сердечки вырезать:)) Потом приглядываюсь, так это же шпажки :)))) Очень аппетитные пирожные. Пойду чашечку чая себе сделаю;)

    ОтветитьУдалить
  15. очень захотелось приготовить )
    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  16. Вов, а как это тебе удалось своим ником подписываться? Ты аккаунт завел?

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Наталия! Вот такие вот очУМЕЛые ручки :) Приятно чайку попить ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Лина, и вам спасибо и пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаэлла, как только увидела эти чудесные пирожные, сразу подумала-восточная сладость! Правда я пока исключительно полюбоваться пришла, сладкое низяяя)))

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, привет! Ой, сложно любоваться и не есть :) Совсем-совсем низяя?

    ОтветитьУдалить
  21. Ну тем более, для ночного -фото просто класс!
    как -будто так и задумано!

    ОтветитьУдалить
  22. Ого! Мне очень понравился рецепт, такие сочные пироженки!

    ОтветитьУдалить
  23. какие пироженки классные! такие мягкие с виду! йогуртовая выпечка очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, Лилит, привет! Давайте пить чай :)

    ОтветитьУдалить
  25. Понятно, но чего- то неправильно считают счетчики. По крайней мере, я частый гость в твоем вкусном настроение.

    ОтветитьУдалить
  26. Юля, флажки показывают не общее количество посетителей, а количество "уникальных", новых из той или другой страны :)

    ОтветитьУдалить
  27. Такое не потребляю.

    Рафаэлла

    А фота ничего, если немного обработать.
    Вот http://s02.radikal.ru/i175/1106/64/983c57f41c09.jpg
    На скорую руку, две минуты ушло...

    ОтветитьУдалить
  28. Я пришла фотками полюбоваться. Сердечки умилительные, пирожок вкусно выглядит – такая аппетитная джемовая «корочка». Красиво.

    ОтветитьУдалить
  29. Андрей, а я потребляю!!! Очень нравится :) Фокти не обрабатываю :)

    ОтветитьУдалить
  30. Иден, привет! Любуемся друг у друга блюдами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  31. Рафаэлла

    Зря, фотографии, это очень большой плюс к рецепту.
    Видали мы и натуралистов, вот только фотографическая камера, неправильно отстроенная и тем боле на автомате снимки сделанные, врёт очень.
    Поверь.

    ОтветитьУдалить
  32. Андрей, я только учусь :) Ну не люблю я все эти фотошопы, может и зря, а может и нет. Фото - конечно большой плюс. И я стараюсь, мне нравится фотографировать еду. Фотоаппарат был мне подарен как раз из-за появившейся этой любви.
    Я из Казани кстати :)

    ОтветитьУдалить
  33. Да, в автоматическом режме тоже никогда не фоткаю.

    ОтветитьУдалить
  34. Рафаэлла

    Знаешь, ты не одна с ф/ш не дружащая, а зря, читай выше.
    Могу помочь реально.

    ОтветитьУдалить
  35. А реально - это как? :) Ну хорошо же, когда получаются снимки, которые не надо подправлять. Ато бывает так, что снимок никакой, а так все подмажут - и картинка. А где тогда работа... творчество.. :) Я не категорически против, но лучше без него.

    ОтветитьУдалить
  36. Рафаэлла

    Лампу тогда себе купи, чтоб подсвечивать, частично поможет.
    Творчество не в том вообще, ога.

    ОтветитьУдалить
  37. Андрей, ну в этом, частично :)
    А как помочь то можешь? Научишь в фотошопе работать?
    Лампу уже выбрала. Просто все сразу купить - дорогое удовольствие. Постепенно...

    ОтветитьУдалить
  38. Рафаэлла

    Лампа нужна,а в фш могу дистанционно подсказать, причём очень простые вещи.
    Не понравилась картинка в обработке за две минуты?
    Держи ещё свою одну...
    http://i023.radikal.ru/1106/6e/d164ecc4f9bf.jpg

    ОтветитьУдалить
  39. Теперь понимаешь, что значит баланс белого?

    ОтветитьУдалить
  40. баланс белого - ага :) А первая фотография не открылась. Можно еще раз?

    ОтветитьУдалить