воскресенье, 29 мая 2011 г.

Шоколадно-сырный торт

   Это не просто вкусно, это очень-очень вкусно, восхитительно! Рецепт для любителей чизкейка и шоколада. Торт - что-то среднее между чизкейком и соложеником (если вы с ним не знакомы, рецепт можно посмотреть здесь. Готовлю его часто, но для блога не успеваю фотографировать. Выкладывала однажды на сайте). Спасибо огромное Соне за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения.


Понадобится:
Основа: бисквитно-галетное печенье 120г
миндаль (размолоть) 50г
масло сливочное комнатной температуры 100г

Наполнитель: темный шоколад (40-46%) 250г
яйца 4 шт
творожный сыр типа Филадьфии (у меня Альметте) 600г
сметана 15% 300г
сахар пол стакана
сахар ванильный 2 чл

Ганаш: темный шоколад 150г
сливки жирные 30-38% 125мл
масло сливочное 20г
ром 1 ст л

Орехи, сахарная пудра. Орехи не жалейте, они здесь отлично сочетаются с шоколадом. Просто у меня их оказалось немного.

Выпекать при 160гр приблизительно 1час 15 минут. Форма 24 см.


1. Миндаль,печенье перемолоть. Смешать со сливочным маслом, до получения однородной массы. Форму выложить бумагой для выпечки. Я выложила и дно и бортики. Выложить массу в форму, разровнять. Убрать в морозильник. 
2. Шоколад разломать на кусочки, растопить в микроволновке. Остудить!!! ( шоколад  слегка теплый, чтобы яйца не схватились).
3. Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный шоколад, творожный сыр, сметану. Тщательно, аккуратно перемешать.
4. Из морозилки вынуть форму, выложить массу. Выпекать в заранее разогретой до 160гр духовке, приблизительно 1 час 15 минут.На дно духовки предварительно поставить емкость с кипятком. Я выпекала на втором уровне.Режим "верхний нижний жар".  Края должны уплотнится, но если постучать ложкой по борту, середина будет подрагивать :) (так же проверяют готовность чизкейков). 
5. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, лучше на ночь.
6. На утро вынуть торт из холодильника, снять пленку, перевернуть, снять дно, края формы, аккуратно перевернуть еще раз.Убрать в холодильник. 
7. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения. Убрать с огня. Добавить разломанный шоколад, чтобы сливки его покрывали. Оставить на минуту.  Добавить сливочное масло,ром, перемешать.
8. Залить торт ганашем, убрать в холодильник.
9. Орехи (у меня грецкие и кешью) обжарить на сухой сковороде. Посыпать сахарной пудрой, обжаривать. постоянно помешивая, пол минуты. Дать остыть.
10. Украсить торт орехами и чем-нибудь еще, по желанию.
11. Приятно аппетита и вкусного настроения!



19 комментариев:

  1. Обожаю! До чего же вкусно! И фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии – бесподобные. Характер изделия, его вкус и даже аромат – отражены великолепно! Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. смерть от шоколада!
    Это такой сорт мороженого есть, есличе :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, и я его теперь тоже обожаю! Спасибо, друг! :)
    Иден, очень приятно!
    Леш, и что это за мороженное? :) Пломбир? ;) Или замороженный шоколад? %)

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, я же спать не смогу, приснится он мне сегодня. Я очень и очень точно представляю, какой он на вкус. Фотографии действительно передают и аромат и вкус торта

    ОтветитьУдалить
  6. Лимончельно!

    на фотке де цветы: мельком глянул и думаю - зачем здесь кусок вяленого перцу?!

    во гоню!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый какой! Ты молодец, Рафаэлла, с душой относишься к готовке.

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла,какой шикарный торт и кусочек на фото!Представляю,как вам было вкусно.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, какая красота!!! Мне вторая фотография очень понравилась. Сочетание шоколадного с белый - идеально. Я бы от кусочка не отказалась бы. Пойду сухарик погрызу:))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, я надеюсь, ты спала :) Спасибо :)
    Вов, вот это да! Сегодня употребляем другой напиток ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, Арминочка, спасибо большое!
    Наталия, эх, далековато ты забралась ;) Я бы тебя с удовольствием угостила!

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла, какое фото, особенно первое- просто превосходное! Очень красиво!
    Рецепт очень и очень, буду иметь ввиду эффектный торт!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, буду рада, если пригодится :) Я обязательно повторю для гостей, ну и для себя :)

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, это мороженое из темного шоколада, с кусочками темного шоколада, шоколадным муссом и кусочками шоколадного торта.

    ОтветитьУдалить
  15. Леш, это у вас продают? Выезжаю! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивый торт! Люблю чизкейки и шоколад, от такого кусочка не отказалась бы! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, Рафаэлла! Какой красивый кусочек на фото! по мне, так это полноценный чизкейк! А про соложеник слышу впервые, сходила по ссылке, не помню такого рецепта:)

    ОтветитьУдалить
  18. Вкусно-то как! Чтобы мы делали без Сони?:)))) Я постоянно пеку по ее рецептам и не нарадуюсь. И красиво очень у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.