пятница, 15 апреля 2011 г.

Ужин на скорую руку!

 В связи с нехваткой времени (а есть все-равно хочется), заранее запланировать что-то вкусненькое на ужин получается не всегда. Идя домой, захожу вечером в магазин и сочиняю на ходу или пытаюсь вспомнить что-то из недавно прочитанного в журналах или блогах  (но это сложнее) ))) Скорее всего последует несколько подобных рецептов. Может быть что-то кому-то пригодится ;)
Понадобится:
для начинки: фарш говяжий 350г
лук репчатый 1 шт
чеснок 5,6 зубчиков
вино красное 50 мл
помидоры в собственном соку
перец сладкий небольшой 1 шт
кукуруза консервированная приблизительно 150г
лук зеленый
базилик сухой
соль, перец
Сюда очень просится чили. У меня не было, добавила острой паприки. 
+ пита готовая (или лепешки) Если есть время, можно попробовать испечь самим. Рецепт здесь.


1. Лук репчатый очистить, измельчить. Обжарить. Добавить измельченных три зубчика чеснока, слегка обжарить. Добавить фарш и постоянно мешать, "разбивая" лопаткой комочки фарша. 
2. Фарш слегка обжарить, добавить красное вино. Подождать, пока почти все оно выпарится. Добавить измельченные и очищенные от шкурки помидоры вместе с соком.
3. Перец нарезать небольшими квадратиками. Добавить его к фаршу вместе с измельченным оставшимся чесноком, когда он почти готов. Тушить (я готовила, не накрывая крышкой) минут пять. Добавить кукурузу, базилик, соль, перец. Готовить еще пять минут. Выключить.
4. Измельчить зеленый лук. Добавить к мясу, перемешать.
5. Аккуратно сделать в пите разрез, положить фарш.
6. Хорошо сразу чайку заварить :) Приятного аппетита! 
P.S. Совсем забыла. К пите с мясом был еще простой овощной салатик  - помидоры, огурцы, зеленый лук, все со сметаной. Очень в тему :) 

14 комментариев:

  1. Очень душевно, Рафаэлла! Сытно и ароматы прекрасные, думаю. Я очень понимаю, что после работы хочется придьти домой и съесть готовый ужин. А ты заранее не готовишь? Супы густые или гуляши? Я когда работала любила готовить супы заранее. Они наоборот вкуснее становятся к вечеру или на следующий день.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Наташ)))) Да, ароматно очень, и очень вкусно получилось. Заранее - это в субботу или воскресенье. А мне в выходные совсем лень.Супы я, конечно, густые, обожаю!!!! Скоро чуть посвободнее будет. Наверное... буду готовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то типа "Слоппи Джек" - такое домашнее блюдо, американцы любят чуть ли не больше хот догов..

    ОтветитьУдалить
  4. Леш, а чем этот Джек отличается от того, что я изобразила?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусный быстроужин! Я такой согласна есть каждый вечер:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, какая вкуснятина. Я в юности себе готовила питы с сыром, копченостями, еще в духовочке разогреть, ммммммм... А недавно захотелось питы фаршированной, так я не нашла не в одном магазине( Хотя коржей для пиццы до фига. На любой вкус и кошелек. А пит не было:( А самой лень было печь))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусный ужин! Главное, что не только быстрый, но и полезный, а то ж иногда "сил-на-готовку-нет-перекушу-ка-я-печеньком"))) А тут и начинку можно сегодня чуть побольше сделать, чтобы на завтра уже "полуфабрикат" готов был))

    ОтветитьУдалить
  8. Иногда такие рецепты выручают. Когда хочется себя побаловать, а готовить что-то кардинальное лень. У тебя очень красивый ужин получился, Рафаэлла.

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, жалко, что я мясо не ем, но можно попробовать и без него, не хуже я думаю получится?
    Рафа, жду в гости, там для тебя награда приготовлена...

    ОтветитьУдалить
  10. РАфаэлла, интересный рецепт для меня. Я обычно в пятницу устраиваю холодный ужин, так что кстати придется рецепт, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, опять же, приезжай!
    Наталия, у нас они совсем недавно стали появляться. И сразу хочется купить!!!
    Наташ, спасибо! Что интересно, я раньше часто готовила "про запас". А сейчас, почему-то, нет.
    Оль, спасибо!!!
    Лена, спасибо огромное!!!! Сейчас заскочила на минутку. Забегу еще раз, заберу подарок ;) А что касается питы, с овощной начинкой тоже будет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, привет!!! Почему-то твое сообщение появилось потом :) Я фарш в питу горячим положила)))

    ОтветитьУдалить
  13. вкусный у вас был ужин, Рафаэлла:) отдельное спасибо за наводку на рецепт питы! муж хочет домашнюю шаурму, вот я и решила питу испечь, уже хотела в кулинаре поискать рецепт, а тут так удачно совпало:)))

    ОтветитьУдалить
  14. слоппи Джо там фарш, жареный с зеленым перцем, луком, кетчупом и горчицей плюс сахар
    причем кетчупа много, на полкило фарша где-то 3/4 стакана

    ОтветитьУдалить