четверг, 17 февраля 2011 г.

Закуска-крекеры под шампанское.

   Сегодня у меня очень романтическое настроение))) Захотелось поделиться таким же рецептом. Из того, что готовила недавно, но еще не успела показать, нашлось два. Долго думала, что же выбрать... салат или эти французские крекеры... Как видите, почему-то захотелось именно их.  Следующим обязательно будет салат! :)
А пока... Свечи, любимая мелодия... Можно даже потанцевать... (Вы, кстати, любите танцевать? И какой танец ваш любимый? Я обожаю вальс! ) Брют и крекеры... Для их приготовления нам понадобится:

масло сливочное 100г
сыр Дор Блю (или другой с голубой плесенью) 100г
мука 1 стакан
сливки жирные (20-30%) 2 ст л
желтки 2 шт


1. Охлажденное масло и сыр порубить вместе с мукой (получится крупная влажная крошка). Добавить сливки и желтки , тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тесто размять еще раз и скатать в колбаску. Диаметром 4-6 см. Завернуть колбаску в пищевую пленку, убрать в морозильник на 20 минут. 
3. Разрезать колбаску ножом (если плохо режется, смачивайте его в горячей воде) на ломтики толщиной приблизительно пол сантиметра. Можно чуть толще, тогда крекеры получатся хрустящие снаружи, мягкие внутри. Чем тоньше, тем более хрустящие. Вкусно и так  и так. 
4. Выложите на противень (я выстилаю пергаментом), выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 10-15 минут. Крекеры сверху должны зарумяниться. 
5. К этому печенью можно подать соус (моя любимая книга серии Про...закуски). Для него в кастрюле смешать три желтка, 2/3 стакана жирных сливок, перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сыр с голубой плесенью,100г, масла сливочного3 ст л. Варить, помешивая. Соус должен загустеть. Добавить 1 чл коньяка. И охладить.
6. Приятного и вкусного вечера! 




18 комментариев:

  1. Люблю всё с сыром, беру на заметку))

    ОтветитьУдалить
  2. Тина, я тоже люблююю!!!! Недавно стала запекать камамбер с розмарином. При случае сфоткаю и выложу.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне бы сыр другой.....очень люблю такие крекеры.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, ты все капризничаешь))) И сыр другой, и шампанское сладкое))) Все, специально для тебя придумаю печенье с другим сыром! А сладкое шампанское пить не будем, и не уговаривай)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как я такое люблю. Если их еще паштетом намазать, будет просто улет!!

    ОтветитьУдалить
  6. жалко, что сыр не люблю. Никакой.
    А так-красивые печеньки!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусно. Люблю все голубые сыры, нужно будет попробовать сделать такие крекеры, спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. А я очень люблю всё сырное и печенье особенно!

    ОтветитьУдалить
  9. Всем большое спасибо! Надеюсь, печенье понравится))Поделитесь потом впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
  10. а цветовая гамма фоток все такая же - как в фильме Крестный Отец ..... коричневатые тона

    Мановар

    ОтветитьУдалить
  11. Свершилось чудо!!!! Вов, добро пожаловать. Это вечернее фото))) Я вот думаю, что когда куплю свет, часть фоток все-равно буду делать при такой освещении. Вернее, практически при его отсутствии))) Захватывает...

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво!:).. люблю ссырность:)

    ОтветитьУдалить
  13. Красиво, но света не хватает...)) Композиции, ракурсы - растёшь))
    Крекеры очень понравились, а если ещё и с соусом... ммм
    Отношение к танцам моё ты знаешь - люблю смотреть как танцуют)))

    ОтветитьУдалить
  14. Марин, привет!!! Рада видеть!!!Ура! Спасибо за твое мнение, очень для меня ценное. Я ведь у тебя учусь. Пр свет, да... Я о нем мечтаю. В этот раз при искусственном освещении получалось ну совсем не то, так что, решила почти весь выключить)))

    ОтветитьУдалить
  15. А мне нравятся снимки, они такие тёплые и в них есть своё очарование. Рафаэлл, крекеры ещё не пробовала готовить... Бесподобный состав у соуса!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, спасибо большое))) Света правда не хватает, я это чувствую, поэтому и резкости нужной нет. Но как я выше написала, даже когда он будет, все-равно некоторые снимки почти в темноте буду иногда делать, мне тоже кажется, что в это есть очарование.

    ОтветитьУдалить
  17. гурманское печенье! люблю сыры с голубой плесенью и широко их использую при готовке, но вот крекеров с ними еще не пекла.:))) мне тоже нравится "вечернее очарование" фоток:)))

    ОтветитьУдалить