воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Один годик! И пирог с хурмой :)

   Ура!!! Моему блогу исполнился один годик! Правда, еще третьего февраля. Но я закрутилась и забыла.
   Спасибо большое всем, кто заходит ко мне в гости, делится опытом. И спасибо всем тем, кто делится своими рецептами, и к кому в гости хожу я ))) Очень рада нашему знакомству и общению! Желаю всем нам вкусного настроения, ярких идей и приятных кулинарных, и не только, открытий! Thank you very much!
   Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с хурмой. Подглядела его в журнале гастроном. Очень приятный, слегка влажный, пряный.
   Сначала несколько слов о пользе хурмы. 
Плоды хурмы богаты витамином С, провитамином А. В них много железа, меди, кальция, марганца и калия. Хурма повышает работоспособность, положительно влияет на нервную систему. При кашле полезно полоскать горло соком хурмы, смешанным с теплой водой.
Из-за высокого содержания легко усваиваемых углеводов, хурму не рекомендуют больным сахарным диабетом.
Кроме того, она может вызвать кишечную непроходимость. Поэтому людям, страдающим запорами и спаечными процессами употреблять ее так же нежелательно.
Тем, кому хурма не противопоказана, рекомендуется съедать от двух до шести плодов в день, но не за один прием.

СОВЕТ: если вы  купили вяжущую хурму, то можно помочь ей дозреть. Например, положить в один пакет с яблоками или помидорами, или подержать часов десять в теплой воде.

Нам понадобится:
мука 225г
сахар 1 стакан
масло 100г
соль 1чл
яйца 2 шт
коньяк 70мл
хурма 3 шт (приблизительно 200г)
миндаль очищенный 100г
разрыхлитель  0,5 чл
корица 1 чл


1. Хурму очистить от кожуры, косточек. Мякоть мелко порубить. 
2. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с яйцами, добавляя их по-одному.  Влить коньяк, перемешать. Добавить мякоть хурмы. Интенсивно перемешать еще раз.
3. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, корицей, измельченным в блендере миндалем.   Добавить жидкую часть, перемешать.
СОВЕТ!   Если у вас миндаль неочищенный, залейте его кипятком. Оставьте до остывания воды, слейте. Потом орехи легко чистятся.
4. Выложить тесто в круглую невысокую форму ( у меня стеклянная, 24см). Выпекать при 170гр, приблизительно 50 минут.
5.Приятного чаепития! 


37 комментариев:

  1. Все что я лублу в одном пироге!!! Мои поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиль!!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!!! Как я рада тебя видеть! Вот приятно удивила! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а я как рада-то С корабля на бал)))

    ОтветитьУдалить
  4. Может, присоединишься и свой блог создашь? тебе ведь есть что показать))))

    ОтветитьУдалить
  5. Не, я пока не готова. Насмотрелась твоих вкусных фоток, аппетит разыгрался не по-детски))). Да времени пока в ближайшее время не будет. Фотки у тебя отпадные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиль, спасибо тебе большое! Ты не пропадай )))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне спасибо? За было бы за что. Щас добавлю в закладки, и усе....

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с такой замечательной датой!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю!!)) Расти и процветать!))Опередила ты меня)))Я ещё в январе написала пост, а отправлять решила "потом" - тоже годик был)))Теперь уже к бёзднику выложу с двумя датами)))
    Пирожок вкусный, структура теста на фото мне нравится))

    ОтветитьУдалить
  10. amazing photo and scrummy looking little cakes. x

    ОтветитьУдалить
  11. Какой пирог вкусный! Значит мы с твоим блогом в один день родились:)))

    ОтветитьУдалить
  12. С Днём Варенья!
    Здравствовать и процветать!
    Рафа--ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо!
    Марин, спасибо!!! Жду твоего поста!
    Танюш, да)))) Я тоже сразу об этом подумала)))
    Dom, thank you :)

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с Днем Рождения!
    Очень симпатичная бебичка получилась!
    КС

    ОтветитьУдалить
  15. А Вы случайно стихи не пишите?

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный, неожиданный вопрос :) Сейчас очень редко ;) Сказки чаще :)

    ОтветитьУдалить
  17. Вали кулем, потом разберём))))))), я тут залетный, случайный, сказки почитал, таперь стихов охота)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. А как же вас зовут, любитель поэзии? Сразу скажу, крестиком я не вышиваю)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный Я))), такияж про стихоплётство спросил, а "крестиком" мне самому не интересно)))

    ОтветитьУдалить
  20. Давно это было(((, просто интересно откуда такие сказки рождаются? До меня в стихах проще доходит)))

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный Я))), стихи выкладывать не планировала. Со сказками продолжу.

    ОтветитьУдалить
  22. Будем ждать сказок )))

    ОтветитьУдалить
  23. Ну, это сказки не совсем обычные))) И какие - такие? Мне тоже интересно, какие эмоции и ощущения они у вас вызвали. если напишите, буду признательна. Можно в пост к какой-нибудь сказке. А можно на мыло.

    ОтветитьУдалить
  24. Я уже понял что психология это Ваше призвание, если я правельно понял... (может на "мыло" лучше?)

    ОтветитьУдалить
  25. Рафа
    Ну конечно это я (#9)// А что, тебя кто--то ещё так называет? :-))

    ОтветитьУдалить
  26. пришли этот рецепт на наш сайт, и ты хотела какую-то картинку заслать...

    ОтветитьУдалить
  27. От всей души поздравляю с первым годиком! Желаю чудесному блогу процветания!

    ОтветитьУдалить
  28. Ир, привет))) Здесь - только ты! А там, уже почти все))) Вдруг еще кто-то зашел? ;) Про картинку - уже давно отправила. И рецепт пирога творожного. Видимо шеф ну очень занят. А этот пирог надо посмотреть, у меня, по-моему, пошаговых очень мало. Я же их редко делаю.

    ОтветитьУдалить
  29. Ольга, спасибо большое! Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  30. Рафаэльчик, с годиком тебя! Продолжай процветать и радовать своими вкусными шедеврами.
    Пирог на фото бесподобный!

    ОтветитьУдалить
  31. ой какие мы уже большие:))) с годиком тебя! расти и процветать!:))) а пирог хорош! кусочки так и маанят:)

    ОтветитьУдалить
  32. Лилит, солнышко, спасибо тебе большое за поздравление))) Будем стараться!

    ОтветитьУдалить
  33. С маленьким, но важным Юбилеем, Рафаэллочка! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.