четверг, 25 февраля 2010 г.

Паштет из куриной печени (рецепт)

Нам понадобится:

   печень куриная 500г
   шампиньоны 200г
   лук репчатый 2 шт
   чеснок 3з
   масло сливочное 100г
   коньяк 50мл
   молоко
   мед 1 чл
   соль, перец
                                       
                                                                                 
  1. Лук, чеснок измельчить. Слегка обжарить.
  2. Грибы измельчить, добавить к луку, обжаривать, пока не выпарится жидкость.
  3. Печень промыть, очистить от пленок и тп. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3.
  4. В теплом молоке развести мед. Добавить к печени, обжаривать на большом огне еще минуты три,четыре.
  5. Влить коньяк, как выпарится, выключить.
  6. Поместить в блендер печень, грибы. Измельчить до кремообразного состояния.
  7. Выложить в форму, полить двумя ст л растопленного сливочного масла.
  8. Поместить в холодильник до застывания.
  9. Приятного аппетита.
   Совет: очень важно печень не пересушить. Обжаривать недолго. Вместо молока можно использовать сливки.                                                                                                         

вторник, 16 февраля 2010 г.

Закуска с кальмарами (рецепт)

Нам понадобится:
  • кальмары 400г
  • морковь 2 шт
  • яйца 2 шт
  • лук репчатый 1шт
  • уксус 3% пол стакана
  • масло растительное
  • аджика неполная ложка
  • укроп, петрушка
  • майонез по желанию
                                                                         

  1.  Кальмары очистить, порезать соломкой. Положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
  2.  Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа.
  3.  Морковь натереть на крупной терке, обжарить.
  4.  Яйца отварить, нарезать тонкими ломтиками.
  5.  Укроп, петрушку измельчить.
  6.  Смешать аджику с растительным маслом.
  7. Слить уксус, смешать все ингредиенты, заправить маслом с аджикой. По желанию можно добавить майонез. Мне нравится без него.
  8. Приятного аппетита!
     Совет: кальмары нужно варить совсем немного, иначе они становятся жесткими. Поэтому, если они у вас замороженные, размораживайте при комнатной температуре (не в микроволновке). Опускайте кальмары уже в кипящую воду и варите 2,3 минуты. Если вдруг передержали, тогда варить минут 40-45, они опять станут мягкими.
   Источник рецепта: сборник "Закуски и салаты"+ мои изменения.

понедельник, 8 февраля 2010 г.

КОГДА Я ПОЛЮБИЛ СЕБЯ

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется "БЫТЬ САМИМ СОБОЙ".
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Самоуважение".
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это "ЗРЕЛОСТЬ".
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я знаю, это "УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ".
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "ПРОСТОТА".
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это "ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ".
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это "СКРОМНОСТЬ".
Когда я полюбил себя,я перестал жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это "УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ".
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь "МУДРОСТЬ СЕРДЦА".
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
СЕГОДНЯ Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО - "ЖИЗНЬ".
Чарли Чаплин

пятница, 5 февраля 2010 г.

Сказка о Юноше

В одном большом или не очень городе, далеко или близко жил юноша. И было ему очень не спокойно. Что-то тяготило его душу. Он смотрел в окно, небо было пасмурным и хмурым. Он выходил на улицу, люди казались ему злыми и жестокими. Бывали секунды, что ему просто не хотелось не с кем говорить.
“ Что же делать?” - думал он, “ Как разговаривать с этим невежественным народом. Я устаю от них”.
Такие мысли возникали у него изо дня в день. Вызывая чувство усталости и опустошенности. И было грустно... Грустно и одиноко.
И вот однажды, проснувшись рано утром, закинув на плечо свою сумку, взяв с собой только немного денег и зубную щетку, на всякий случай, он отправился куда глаза глядят.
День сменялся ночью, холод теплом, горы лесами, леса полями, поля горами. Он не обращал внимания ни на кого и ни на что.
И вот однажды юноша оказался у подножья горы. Гора была чрезвычайно высокая. Он начал подниматься по ней. Хотя сил уже практически не было. И на середине пути он встретил человека в очень странном одеянии, он был окутан разноцветной тканью. И этот человек молча взял его под руки и поднял на вершину горы.
На вершине юноша увидел храм удивительной красоты. Он переливался всеми цветами радуги. Вокруг храма росло множество деревьев, казалось собранных со всего света. Слышались звуки, мягкие и приятные. Они ласкали слух. И юноше захотелось спать. Глаза медленно закрылись. И он погрузился в сон. Самый прекрасный, самый спокойный. И когда он проснулся, увидел на себе мягкий плед.
Рядом стоял человек, все в таких же необычных, но прекрасных одеждах, и закрывал его от солнца.
Неподалеку юноша заметил кувшин с водой. Он сделал глоток изумительного напитка. Встал и пошел в храм. И все, кого бы он не встречал, улыбались ему и приветливо склоняли головы. Он удивлялся этим людям. И ему было очень приятно.
В храме он увидел дерево, от которого исходил необыкновенный приятный аромат. Кто-то подошел к нему и подал воду. Юноша отпил воды сам и полил дерево. И на его глазах оно стало расти и цвести еще больше.
И юноша отправился обратно. И он увидел на себе такую же красивую одежду. Но она не казалась ему такой необычной. Ему было удобно. И он улыбался и благодарил всех людей.
А вернувшись к себе домой, он увидел у себя во дворе такое же замечательное дерево. Он набрал воды, полил его. И дерево расцвело. А потом появились яблоки. И он собрал их. Вышел на улицу и начал угощать людей. Всех, кого видел, всех, кого встречал. И люди улыбались в ответ.
И каждое утро, смотря в окно он видел ясное, голубое, высокое небо. Яркое солнце. Ощущал дуновение легкого ветерка.
А люди улыбались. А если кто-то был грустен, значит на то была причина. Юноша же всегда мог пойти к своему дереву, сорвать яблоко и дать этому человеку. И тогда он тоже становился счастливее.

среда, 3 февраля 2010 г.

Профитроли сладкие и несладкие (рецепт)

Долгое время не решалась приготовить профитроли. Боялась не подружиться с заварным тестом. Теперь часто балую нас этой вкуснятиной. И хочу поделиться с вами рецептом. Многие привыкли, что профитроли бывают исключительно со сладкой начинкой. Оказывается, они хороши и с икрой))) И так!


Нам понадобится:
  • сливочное масло 90г
  • яйца 4 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 чл
  • соль 1 чл
  • 1 чл кунжутного масла
  • Для начинки несладкой: сметана 42% 200г, сливки жирные 2 ст л, 4,5 веточек укропа, икра красная 70г
  • Для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.

  1. В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
  2. Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
  3. Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
  4. Добавить масло, перемешать.
  5. Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом.
  6. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить шарики из теста, размером с крупный грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Духовку разогреть до 180гр, поместить противень на 10 минут, уменьшить температуру до 120, выпекать еще минут 5.
  8. Профитроли остудить, дать слегка подсохнуть.
  9. Чуть-чуть отступая от донышка, сделать надрез острым ножом. Аккуратно положить начинку.
  10. Для несладкой начинки икру, сметану, сливки заранее охладить. нарезать очень мелко укроп. Сметану взбить со сливками, укропом. Добавить икру, аккуратно перемешать. Начинить профитроли непосредственно перед подачей.
  11. Для сладкой начинки взбить в блендере масло и сгущенку (пропорции беру на глаз, приблизительно один к одному).
  12. Приятного аппетита!