вторник, 28 декабря 2010 г.

Шоколадный пирог с черносливом

    Давно собиралась воспользоваться этим рецептом. И вот, я сделала это! Заменила курягу на чернослив, добавила немного корицы. Результат превосходный! Может быть, пригодится кому-нибудь на праздники)))

Нам понадобится:
темный шоколад (лучше 70%) 300г
мука 210г
разрыхлитель 1,5 чл
тростниковый сахар мелкокристаллический чуть меньше одного стакана
какао 1/4 стакана
корица 1 чл
масло сливочное холодное 125г
яйцо 1шт
чернослив мелко нарезанный 1 стакан
измельченные (в блендере) грецкие орехи 0,5 стакана
сода 0,5 чл
сметана 150г
молоко 1/3 стакана


1. Форму (35х22см) застелить пекарской бумагой, оставив края. 
2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Вылить его на бумагу в форме. Когда он остынет, убрать в холодильник до полного застывания. 
3. В блендере смешать в мелкую крошку масло (предварительно нарезанное на кубики), сахар, какао, корицу,  муку с разрыхлителем.  Добавить яйцо и орехи. Перемешать.
4. Смешать сметану,  молоко, соду. Добавить к остальной массе.  
5. Добавить мелко нарезанный чернослив, аккуратно перемешать.
6.  Достать из холодильника форму. Сверху, на шоколад выложить массу, аккуратно разровнять.

7. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180гр 30-35 минут.
8. Когда он остынет, перевернуть, снять бумагу для выпечки.
9. Убрать в холодильник часа на два. Когда шоколад застынет, нарезать на кусочки, смачивая нож в кипятке.


10. Приятного чаепития!!! Вкусных праздников! И интересных идей!



Источник рецепта: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/144727.html

9 комментариев:

  1. А вкусно то как!!! ;) Знаю, ты не любитель сладкого. Но может быть, тебе этот пирог пришелся по душе :)

    ОтветитьУдалить
  2. шоколад с курагой замечательно сочетается! мне бы такой пирожок понравился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,Рафаэлла!Спасибо за Вашу рецепт с хорошими фотографиями.Аппетитрый ;)
    Из Токио.

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, у меня как раз гости были (почуяли пирожок). Все в восторге!
    Кикио, очень рада вас видеть! И спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  5. Какую же вкусность ты испекла!

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлл, бесподобный пирог на фото, а какие бокалы! Шикарный состав, очень тёплая и красивая выпечка.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошо получилось..И от чернослива пирог только выигрывает.
    Соня:)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, рада всех видеть! С наступающим! Соня, Вам отдельное спасибо за восхитительный рецепт , и что ко мне заглянули))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.