воскресенье, 24 октября 2010 г.

Колобки-пирожки творожные с мармеладом и не только

   Предлагаю вашему вниманию колобки ))) Первый раз, когда я их пекла, получились они у меня кругленькие. Можно предать им любую форму, так как творожное тесто очень удобное в работе. И начинку выбирайте любую, на ваш вкус. Часто делаю их с мармеладом, а в этот раз -  с ветчиной и сыром.
Нам понадобится:
 творог нежирный 200г
 масло сливочное 150г
мука 2 стакана
яйцо 1 шт
 разрыхлитель 1 чл
Начинка (ваша любимая):
мармелад (по количеству пирожков)
ветчина, сыр, перец


1. Сливочное масло растопить, немного остудить, соединить с яйцом.


2. Муку смешать с разрыхлителем. Смешать (можно в блендере) муку, яйцо, масло, творог.
3. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать кружочки (тесто получается очень нежное, но раскатывается, присыпая его мукой) или сделать рукой лепешку, в центр положить начинку, сформировать колобок-пирожок.







4. Духовку разогреть до 180гр. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Выпекать минут 15. Потом перевернуть колобки-пирожки на другую сторону. Выпекать еще минут 10.
5. Приятного аппетита, отличного настроения!

13 комментариев:

  1. Какие маффины!
    мечта копов, просто

    ОтветитьУдалить
  2. Какие хорошенькие колобки, надо попробовать!!!
    Интересно, а если положить в них ягоды, они не потекут?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный, это все-таки, не совсем маффины))) А почему мечта копов?
    Фенечка, спасибо. Я думаю не вытекут. Просто не раскатывайте тонко.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а я такие не пробовала. На дрожжах делала творожное тесто, а с рызрыхлителем ни разу. Очень интересный рецепт. Мне с ветчиной, да побольше:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, попробуй. Очень нежное, приятное тесто)))

    ОтветитьУдалить
  6. Почему мечта копов? У нас продаются похожие булочки--колобки с начинкой (разной). Думаю, КС
    (если это он оставил коммент) тоже, как и я, увидел сходство с маффинами... а копы это дело просто обажают, особенно сладкие.
    barsunya

    ОтветитьУдалить
  7. Ир, спасибо, буду знать))) Коммент , скорее всего, не Леши, не его стиль.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенькие какие колобки! Очень мне понравились, особенно несладкие. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, несладкая начинка - простор для фантазии)))

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, мне тоже нравится это творожное тесто.
    Я его в виде пирожков разных пеку.
    Идею с мармеладом позаимствовала, хочу попробовать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю это тесто!Они у тебя такие аппетитные вышли, откусить кусочек хочется))

    ОтветитьУдалить