понедельник, 4 октября 2010 г.

Табуле (закуска, салат с булгуром)

     Табуле - это восточный салат. Вполне самодостаточное блюдо, очень сытное и вкусное. Основным ингредиентом является булгур.
     Булгур - это крупа из пшеницы. Пшеничные зерна подвергают термической обработке, высушивают и дробят до нужного размера.  Варят его в течение 15-20 минут и подают в качестве гарнира или добавляют в супы и салаты.



Нам понадобится:
булгур 1 стакан
оливковое масло приблизительно 4 -5 ст л
лимонный сок 4 ст л
бальзамический уксус
петрушка, базилик, мелисса (мята)  много!
помидор крупный 1 шт
огурец 1 шт
соль, перец



1. Булгур залить двумя стаканами кипятка, варить 20 минут до готовности. 
2. Пока булгур горячий, добавить оливковое масло, аккуратно перемешать. Дать остыть. 
3. Нарезать мелко зелень, овощи.
4. В булгур добавить лимонный сок, уксус, зелень, овощи, перемешать.
5. Быстро, несложно, вкусно! Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Сытный, вкусный салат. И очень нарядно смотрится. А по вкусу булгур похож на кускус?

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, кус-кус я еще не пробовала. Но судя по описанию, могу предположить, что консистенция будет разная. А вот вкус - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  3. огурец обычно в табуле не кладут, но почему бы и нет?
    фото на кровати-очень красиво

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, спасибо))). Фото не совсем на кровати ;). Да не суть важно. На сколько я знаю, обязательные ингредиенты для табуле булгур и зелень. А остальное может варьировать.

    ОтветитьУдалить
  5. Глядя на эту фотографию прямо летом запахло!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный салатик!

    ОтветитьУдалить
  7. Фото очень в восточном стиле. Выдержаны стиль и атмосфера. Всё в меру и со вкусом.
    Красиво запечатлеть Табуле также необходимо мастерство. Тебе явно удалось передать как внешний вид, так и вкус (и даже запах)...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный, спасибо)))
    Иден, спасибо! Очень приятно и от тебя очень ценно!

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэллочка, фото классное с подушечкой на заднем плане! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Фотка отличная! Идеально вписывается в стиль блога:) Молодец!))

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, таббуле - это один из моих любимых салатов! Делаю практически так же, только не кладу бальзамического уксуса, а зелени по сравнению с булгуром беру гораздо больше. Тут в США почему-то популярен более "зеленый" таббуле, а вот во Франции, насколько я знаю, более "булгурный" :) Классный пост!

    ОтветитьУдалить