вторник, 21 сентября 2010 г.

Десерт "Рафаэлла"

Вот такой вот скромный десерт ;) В прошлом году мне его на день рождения придумала и  подарила  Иришка (ирусик-88). Когда я готовила вариант, который на фото, у меня не оказалось свежего инжира. Но он идеально к нему подходит)))

Нам понадобится:
творог 5% 150г
шоколадная паста приблизительно 60 г
орехи грецкие большая горсть
ром светлый
нектарин (инжир или другие фрукты на ваш вкус)
мед 50 мл (незасахаренный. Если есть, использую мед белой акации. Нежный, нейтральный)
корица 1 палочка


1. Мед, ром смешать. Положить палочку корицы, грецкие орехи. Ром должен покрывать орехи. Варить минут 15.
2. Творог смешать с шоколадной пастой до однородной массы.
3. Придать творогу какую-нибудь форму мокрыми руками.
4. Помыть, обсушить и нарезать фрукты.
5. На шоколадно-творожную массу выкладываем фрукты, орехи, поливаем оставшейся шоколадной пастой (предварительно растопленной в микроволновке). 
6. Приятного вечера и аппетита!

6 комментариев:

  1. С нектарином особенно вкусно будет!

    ОтветитьУдалить
  2. What a lovely mix of ingredients and with the cinnamon and rum too - yum.

    ОтветитьУдалить
  3. Десерт "Рафаэлла" - умный и со вкусом)))

    ОтветитьУдалить