понедельник, 28 июня 2010 г.

Холодный морковный суп-пюре с корицей для жаркого дня

 Жара пока не отступает. Около плиты долго стоять невозможно ( хотя, скажу честно, два дня я даже пекла))) ). А есть хочется! Хочу предложить несколько блюд для летних дней. Начну с супа-пюре. Он, скорее, десертный, можно попробовать и горячим.

Нам понадобится:
морковь 400г
сливки 10% 350мл
молоко 100мл
мука 1 ст л
сахар лучше коричневый тростниковый 2 ст л (ориентируйтесь на свой вкус)
корица молотая 1 чл
фундук молотый 3 ст л


  1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. 
  2. Варить в течение 15 минут, воду слить.
  3. В холодном молоке растворить муку, добавить сахар, корицу. В блендер поместить молочную смесь, молотый фундук, морковь, немного сливок, взбить.
  4. Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить морковное пюре, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.
  5. Остудить (можно подавать горячим).
  6. Приятного аппетита!
  7. Отличного настроения!  
    Источник рецепта: "Школа Гастронома".

13 комментариев:

  1. Вкусный,легкий, свежий супчик получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш!!!! СПАСИБО!!! и без чеснока)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне не пришло оповещение о твоём обновлении:( Если б не весточка с кулинара...:)))
    Супчик обалденный, ничего подобного не делала- надо попробовать! И морковку цветочками нашинковала! Всё прямо летне - цветочное:))

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, на гугле какой-то глюк. не могу оставить сообщение, может быть сейчас получится. А на кулинар я так забежала, на один рецепт. Обещала, правда, еще кое-что выложить. Но здесь мне уютнее))) Спасибо, как всегда очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное сочетание - морковь с корицей!
    Вроде бы, нечто десертное должно получится.
    А с другой стороны - можно и в качестве закуски подать. В Германии, например, принято такие супчики перед основным блюдом сервировать.
    Спасибо за великолепную презентацию и знакомство с новым блюдом!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный супчик для жары, и тарелочка с таким "охлаждающим" рисунком. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Iden, Вам спасибо за новую интересную информацию. У меня подруга в Германии живет, но как-то мало она мне рассказывает про особенности кухни)) Надо быть настойчивее! ;)Лен, спасибо!!! Мне эта тарелочка очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла,
    я тебе сделала два скрина, чтобы ты смогла найти лимончики, про которые ты спрашивала в блоге у Марины.

    Посмотри тут:
    Фото 1
    Фото 2

    1. Выбрать шаблон.
    2. Нажать на «Фоновое изображение» - выпадет окно «Выбор фонового изображения».
    3. В разделе «Образцы» и сидят :) лимончики.

    Ты походи там по разделам – много всяких фонов есть, наверняка тебе что-нибудь понравится.

    ОтветитьУдалить
  9. супчик очень интересный! надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июня 2010 г., 4:28

    Привет
    отличный супчик, хоть я моркофку как-то не очень...
    Попробуй сделать суп из спаржи-его можно и горячим и холодным есть, тоже смотрится очень впечатляюще и на вкус хорош.
    К.С.

    ОтветитьУдалить
  11. Свет!!! Огромное тебе спасибо! Я пока в блогах не очень разбираюсь. А можно, на всякий случай, для удобства, еще мэил. Вот мой: rafaella@rambler.ru Для проверки связи, будет время, напиши туда, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  12. Леш, так приятно, что ты заглянул! Со спаржей делала один раз. Ты не поверишь, у нас с ней проблемы, бывает очень редко.

    ОтветитьУдалить
  13. конечно же можно :), сейчас тебе напишу...

    ОтветитьУдалить