вторник, 22 июня 2010 г.

Куриные голени в интересном маринаде

 А все началось с того, что в наш любимый магазин завезли кленовый сироп. Ходила вокруг него почти месяц, так как бутылочка маленькая, а стоит немало. До этого ни разу не пробовала. Но все-таки любопытство взяло верх! Вкус мне понравился. И начала я экспериментировать! И с плюшками, и с блинами, и даже с омлетом! Хочу предложить вам еще один рецепт. Готовится элементарно! Тем, кто не против сладковатого привкуса мяса, точно понравится.

Нам понадобится:
голени куриные приблизительно 8 шт
соевый соус 200мл
кленовый сироп 4 ст л
чеснок 4з
соль, перец


  1. Смешать соевый соус и кленовый сироп. Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Залить маринадом голени, поставить на два часа в холодильник.
  3. Выложить курицу в жаропрочную форму, накрыть фольгой. Выпекать минут 15, фольгу снять. Полить образовавшимся соком. Выпекать еще приблизительно 20 минут.
  4. Приятного аппетита!    
 

9 комментариев:

  1. куренка люблю с кисло-сладким соусом, и так бы понравился! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сиропчика прикупила))))), молодец! Вкусный он.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, вот и я люблю кисло-сладкие соусы, этот не кисло, но вкусно))) Тань, прикупила ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Лерочка!!! рада видеть! Может и ты блог свой откроешь ;)

    ОтветитьУдалить
  5. А огурчики то как уложила - загляденье!:)) Пошла за кленовым сиропом!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, как я твои комментарии люблююююю)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. :))) А я твои эксперименты:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень приветствую сладковатое мясо! Вкусно! На тарелочке натюрморт. :)

    ОтветитьУдалить