вторник, 8 июня 2010 г.

Нежная творожная запеканка с абрикосами



Как мы полюбили эту запеканку!!! Пробовала разные рецепты, этот, на мой вкус, самый удачный.
Нам понадобится:
  • консервированные абрикосы 700г
  • творог 440г(две пачки)
  • йогурт натуральный 120мл
  • масло сливочное 50г
  • сахар пол стакана
  • яйца 3 шт
  • манная крупа 3 ст л
  • цедра одного большого лимона
  • разрыхлитель 2 ч л
  • щепотка соли


  1. Творог протереть через сито.
  2. Масло растопить. Когда оно слегка остынет, добавить йогурт, яйца, сахар, соль, цедру (натереть на мелкой терке).
  3. Смешать творог с масляной смесью.
  4. Абрикосы нарезать очень мелко.
  5. Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
  6. Добавить абрикосы к творожной массе.
  7. Массу выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в духовке при 170гр приблизительно час. Верх должен зарумяниться.
  8. Слегка остудите. Пока есть время заварить чай)))
  9. Приятного чаепития!!!
Источник рецепта: книга гастронома "Про  яйца и молоко".

20 комментариев:

  1. пальчики оближешь! все-все))))))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас запеканки, сырники, творожники...практически ежедневно:)) Вкусная, с абрикосами обожаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Рената, доели? ;) Марин, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 июня 2010 г., 20:42

    если не очень сладко, буду ждать в газетку завернутую, гыгы

    ОтветитьУдалить
  5. сейчас с чаем последний кусочек буду доедать)))

    ОтветитьУдалить
  6. Влад, можно вообще без сахара))) в газетку как-то не гигиенично, лучше в тарелочке ;) Систр, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, а у меня нет такой книги:((((((
    Запеканка хороша!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная запеканка!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, я про книгу помню, редко она бывает. Лена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Люблю все с абрикосами! Отличная запеканочка!

    ОтветитьУдалить
  11. рафаэлла,
    какой жирности творог лучше использовать?
    очень и очень аппетитно! люблю все творожное :)

    ОтветитьУдалить
  12. татьяна,
    вот тут:

    http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181282197-pro-yajca-i-moloko-kniga-gastronoma-provereno-vse-poluchitsya.html

    можно скачать эту книгу.

    ОтветитьУдалить
  13. Света, спасибо! Творог брала разный, в этот раз с 2% делала. Девочки! У кого продается "Простоквашино" - вкуснее всего с ним!

    ОтветитьУдалить
  14. У нас "Простоквашино", увы, не продается. Да и твогора то нормального, в нашем понимании, не найти, но очень хочется попробовать эту запеканку. Видимо, придется мне творог самой делать.

    ОтветитьУдалить
  15. Irina Valentino, если молоко хорошее есть, можно и творог сделать)) запеканка того стоит!!! Спасибо, что заглянули!

    ОтветитьУдалить
  16. У меня похожий рецепт - пропорции практически те же :-) Только я йогурт не добавляю - у нас творог жидкий продается и без масла делаю, чтоб совесть не сильно мучала, когда на тарелку к уже готовой запеканке сметанки добавляю ;-) Запеканку делаю с разными свежими фруктами, вот, например,запеканка со сливами. Правда, фото не такое красивое, как у Вас :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Тори, спасибо! Я посмотрела вашу запеканку, ооочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлочка, здраствуйте,меня зовут Марина ,зашла к вам в гости, у вас очень вкусный блог ,рецепт запеканки просто волшебный:))

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, добрый день! Спасибо большое, очень приятно)))

    ОтветитьУдалить