пятница, 7 мая 2010 г.

Цыпленок в шампанском!

    Очень вкусно! Такое блюдо и гостям предложить можно. Мясо получается сочное, осталось немного, и на другой день я сделала салат с манго. В рецепте рекомендовали взять цыпленка-корнишона, но я такого не нашла. Просто выбрала самого маленького, что был в магазине.

Нам понадобится:
цыпленок
почти полный стакан сухого шампанского
2 ст л сливочного масла
для начинки: белый хлеб два куска
горсть орехов кешью
чеснок 2 зубчика
абрикосовый джем (можно апельсиновый) 4 ст л
апельсиновый свежевыжатый сок 3 ст л
лимонный сок 1 ст л
растительное масло 3 ст л


  1. Приготовим начинку. У хлеба срезать корочку, нарезать небольшими кубиками, обжарить до хрустящей корочки примерно три минуты. Орехи мелко порубить. Чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, сок цитрусовых, джем, растительное масло, сухарики.
  2. Нафаршируйте цыпленка начинкой, положите в форму, смажьте растопленным маслом.
  3. Поставьте в духовку, разогретую приблизительно до 240-250 градусов на пять минут. Потом уменьшите температуру до 170. 
  4. Шампанское распределите приблизительно на 4 раза. Поливайте цыпленка каждые 10 минут. Запекайте минут 30, до образования румяной корочки.
  5. Приятного аппетита и романтического вечера!


    Источник рецепта: книга гастронома "Про птицу" + мои небольшие изменения.

11 комментариев:

  1. Какая красота!!! Фото супераппетитное:)))

    ОтветитьУдалить
  2. хорош курёнок! чтоб шампань не переводить :)), думаю можно его заменить и белым сухим вином. аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, спасибо! Света, с вином тоже можно. Но, я так понимаю, именно за счет пузыриков оно быстрее впитывается и еще сочнее становится мясо)) В рецепте рекомендовали игристое вино. Я, длч этого дела, взяла недорогое, местного разлива)))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла , тебя и твою семью с Днем Победы !Радуешь своими вкусными рецептами , каждый день не забываю заглянуть.

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  5. Аркадий, спасибо большое!!!! И тебя, твоих родных с праздником!!!! Всегда тебе рада!

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит безумно аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, кое-что можно не класть ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая чудесная фотография! Цыпленок просто - ах! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо, рада вас видеть)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вкусно написано! Обожаю шампанское, но для такого случая не пожалею. Сочный, румяный цыплёнок!

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, а там останется ;) можно будет и бокальчик выпить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.