вторник, 27 апреля 2010 г.

Любителям баклажанов! Закуска-салат.

 Очень получилась удачная закуска. Не смотря на то, что остренькая, оторваться сложно. В то же самое время нежная. Да, да, вот такое сочетание. С ярким вкусом.

    Нам понадобится:  
    баклажаны средние 2 шт
    фета 200г
    растительное масло чуть меньше половины стакана
    чеснок три зубчика
    аджика 1 чл
    зелень разная по вкусу
    орехи грецкие

    
                                        
  1.    Фету размять вилкой.
  2.    Зелень измельчить в блендере, измельчить чеснок.
  3.    Смешать сыр, зелень, чеснок. Добавить аджику, растительное масло.
  4.   Баклажаны нарезать на кружочки толщиной приблизительно 5 мм, обжарить в растительном масле.
  5.    Пока баклажаны горячие, выкладываем их в один слой, сверху сырную массу, опять баклажаны, сырную массу. Верхний слой посыпать измельченными грецкими орехами.
  6.    Приятного аппетита!
    Источник рецепта:  koolinar.ru "Баклажаны под сырным соусом" + мои изменения.

13 комментариев:

  1. Вкусная закуска:)
    Смотрю, у тебя опять обновление:)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Марин))) Да, я экспериментирую.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая вкусная закуска, я летом тоже сделаю,только изменю немного ингредиенты:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, у тебя акцент на аджику будет ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Попытка номер миллион втсавить ком из профиля ЖЖ:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Урррррааааа!!! Поздравляю, Тань! И Ак Барс ЧЕМПИОН!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэллочка, ну оооочень вкусные баклажаны - муж увидел, и заказал :)!
    Рина

    ОтветитьУдалить
  8. баклажаны-фета-аджика, эту комбинацию нужно будет попробовать. должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. Мietta, спасибо за отзыв! Аджика в заправке мне очень понравилась. Уже не первое блюдо с ее использованием)))

    ОтветитьУдалить
  10. ага, аджика, оказывается очень универсальна. недавно взбрело мне в голову курочку с ней приготовить :) - результат был обалденный.

    ОтветитьУдалить
  11. Я курочку тоже люблю аджикой обмазывать и запекать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный8 мая 2010 г., 22:10

    Рафа!
    Какую аджику ты пользуешь? У нас в лабазах есть в маленьких баночках--грузинская или армянская... подойдёт?
    Спасибо, barsunya.

    ОтветитьУдалить
  13. Barsunya, здравствуйте))) Я покупаю абхазскую. Брала разные, здесь дело вкуса. Что больше понравится. И еще, стараюсь без разных там добавок, типа консервантов ;)
    Хи-хи, давно мое имя так не сокращали)))

    ОтветитьУдалить