понедельник, 19 апреля 2010 г.

Лимонные булочки с начинкой (рецепт)



    Горячие, ароматные, с чаем, молоком или кофе... Попробуйте, очень вкусно!

    Нам понадобится:
    мука 500г
    молоко 250мл
    сахар пол стакана
    масло сливочное 100г
    дрожжи сухие приблизительно 8г
    яйца 2 шт
    цедра 1 большого лимона
    пакетик (10г) ванильного сахара
    для начинки: изюм пол стакана
    ром белый


  1.     Дрожжи насыпьте в муку.
  2.     Изюм залейте ромом.
  3.     Масло растопите. Молоко слегка разогрейте. Смешайте яйца с сахаром, ванильным   сахаром, добавьте масло, молоко, цедру лимона.
  4.    В эту смесь понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая. Накройте, оставьте для подъема.
  5.     Рабочую поверхность присыпьте мукой. выложите тесто, разделите на 16 частей.
  6.    Берите кусочек теста, делайте из него лепешку, толщиной приблизительно 1 см, кладите внутрь изюм, формируйте булочку. Техника не имеет значение, главное, чтобы начинка не вылезала)))
  7.     Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки. Дайте им  расстояться минут 15.
  8.     Выпекайте булочки минут 20. Потом смажьте поверхность смесью из желтка и сливок, и выпекайте до готовности, приблизительно еще 20 минут.
  9.     Приятного аппетита!
  Совет: начинку можно взять любую, творог, джем, яблоки и тп. 

    Источник: книга гастронома "Про яйца и молоко"+ небольшие изменения.

10 комментариев:

  1. Ну, красота! Аромат долетел и до меня! Готова "махнуться" булочки на тортик с черносливом?:)) Хотя, наверное, вы уже все слопали:))

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу тортик с черносливом!!!! А булочки мы съели)))

    ОтветитьУдалить
  3. :))))) Как раз для тебя один кусочек остался:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Такие румяные булочки, один к одному!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот и меня порадовала булочками.В пирожках и булочках воспринимаю только сладкую начинку (мясо , рыба , морковь , рис и т.п. отпадает).Только творог , варенье , лимон , корица и т.д.

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, что заглянули! Аркадий, ооочень рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
  7. Булочки чудные! Представила аромат.. ах!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.