четверг, 25 февраля 2010 г.

Паштет из куриной печени (рецепт)

Нам понадобится:

   печень куриная 500г
   шампиньоны 200г
   лук репчатый 2 шт
   чеснок 3з
   масло сливочное 100г
   коньяк 50мл
   молоко
   мед 1 чл
   соль, перец
                                       
                                                                                 
  1. Лук, чеснок измельчить. Слегка обжарить.
  2. Грибы измельчить, добавить к луку, обжаривать, пока не выпарится жидкость.
  3. Печень промыть, очистить от пленок и тп. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3.
  4. В теплом молоке развести мед. Добавить к печени, обжаривать на большом огне еще минуты три,четыре.
  5. Влить коньяк, как выпарится, выключить.
  6. Поместить в блендер печень, грибы. Измельчить до кремообразного состояния.
  7. Выложить в форму, полить двумя ст л растопленного сливочного масла.
  8. Поместить в холодильник до застывания.
  9. Приятного аппетита.
   Совет: очень важно печень не пересушить. Обжаривать недолго. Вместо молока можно использовать сливки.                                                                                                         

13 комментариев:

  1. Очень вкусный паштет! Я бы вот только чеснок не клала,говорят он вреден для здоровья)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я много вариантов пробовала, этот пока на первом месте. А чеснок, тем более термически обработанный, не вреден. А в небольших количествах даже полезен. Обладает бактерицидными свойствами, нормализует уровень холестерина. Настойку и вытяжку используют в медицине. А вообще, конечно же, дело вкуса)))

    ОтветитьУдалить
  3. Приготовил. Получилось. Понравилось.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, спасибо! очень рада)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт!Я выбираю чеснок,а коньяк-не мой продукт :). Вкусно,Рафаэлла и красиво!
    Тоня.

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусненький паштет , становишься настоящим профи !

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! Как раз печень (только индейки)лежит в холодильнике. Пошла ваять:)С коньяком делала паштет, а вот мёд никогда не добавляла. С наступающим!!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо!!!!!! Девушки, с праздником!

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла , спешу поздравить тебя с 8 марта . спасибо тебе за тот позитив , который ты излучаешь.Счастья тебе , успехов во всем.А нам новых интересных рептов от тебя.

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэллочка, ооочень вкусненький паштет!!! Оч красивая тарелочка!!!! Перекинала бы мне :-).
    Рина

    ОтветитьУдалить
  11. хорош паштет!
    "чеснок вреден" - ржу, аки конь, с этого камента...

    Аффтар сцынария

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла, очень рецепты похожи! Тут, я думаю, еще мед добавит интересную нотку! Видишь, ты уже три года ешь такую вкуснятину)))

    ОтветитьУдалить